Отзыв: Экскурсия по г. Нерехта (Россия, Костромская область) - Старинные церкви, парки, дома - все это в Нерехте ждет тебя!
Достоинства: Красивый, маленький, уютный городок, ухоженный, много старинных домов и храмов
Недостатки: Некоторые старинные дома нуждаются в реставрации
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу про небольшой город Нерехта, Костромской области. И сейчас мы с вами проведем небольшую экскурсию по этому древнему городу. Мы прибыли в город Нерехта рано утром на поезде № 148 Я "Москва - Кострома", и остановились в местной гостинице "Октябрь", о которой я вам уже рассказывала. Как известно, Нерехта является - довольно древним городом, расположенным на небольшой реке Нерехта.
На ней изображен герб этого древнего города, в виде 2 улиток, которые знаменуют собой 2 местные реки. Здесь же устроен небольшой скверик, и стоят скамейки.
Я сначала подумала, что этот монастырь, потому что тут есть такая крепкая каменная стена с башенками.
Время использования | 2021 |
Стоимость | 2050 ₽ |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Старинные церкви, парки, дома - все это в Нерехте ждет тебя! |
И насколько я знаю, так поступали многие богатые села, жители которых - не хотели платить МНОГО налогов, и продолжали платить маленькие налоги, как деревенские жители (а не горожане!!!), из простого такого села!)))
я живу в Крыму, и больше люблю Алушту зимой.
а в сентябре, у нас еще очень жарко…или уже холодно…редко бывает комфортная температура.
я также считаю, что до 15.00 можно много чего увидеть…и даже когда световой день большой…уже устанешь за это время.
Такие вот экскурсии мне нравятся больше, чем Египты и Турции.
Вы настоящие следопыты, экскурсоохотники)))
А в гостинице всё так же, как 10 лет назад, общий душ, древние раздолбанные двери в номерах, один-единственный номер с ванной и с горячей водой, называемый люксом?
Ну, а из номера окно на улицу, напротив через дорогу магазинчик, где ночами спиртное продают и всегда пьяные крики.
А так, такая довольно простенькая и скромненькая гостиница, очень аскетичная. Правда, наверняка раньше стоимость номеров в этой гостинице в Нерехте)) - была более невысокой, по сравнению с ценами в ней теперь?
И наверное именно поэтому, несколько лет назад город Нерехту - исключили из Золотого кольца России…
Правда к сожалению сейчас путешествовать, особенно на другой конец нашей страны - слишком уж ДОРОГО…
У меня коллега в прошлом году продала квартиру в Питере и уехала жить в глушь - в Нерехту… И такое бывает!)
И мы сами - добирались до нее, и уехали из Нерехты - по железной дороге!))
Очень даже неплохой это старинный городок!))
Но, была бы к нему нормальная автодорога, то был бы он - намного более ИЗВЕСТЕН, чем сейчас!!!
А так, из-за плохих автодорог к нему, в Нерехте - очень редко встретишь туристов…
Начитавшись вот таких отзывов поехали мы смотреть квартиры для дальнейшей покупки и переезда из другого региона. Родные все в Москве, искали чтоб была прямая транспортная доступность. Это есть, из Москвы идут "ласточки" Москва -Кострома, с остановкой в Нерехте.
Ну что сказать? Городок в общем обычный, провинциальный, много зелени. Но запущенный и неухоженный до безобразия. Дороги ужасные, пешеходных нет СОВСЕМ(((!. Ужас ужасный. В лучшем случае отсыпаны какой-то непонятной смесью песка и гальки. Пыль столбом. Дворы не убраны, трава не кошена, бурьян и запустение. Убогие лавочки и кое-где детские качели. Мы были в шоке от увиденного. За что жители платят коммунальщикам? Когда поднимались смотреть квартиры, в подъездах грязища, мусор,пыль. Видно, что не убирают месяцами. Я спросила у хозяйки,как так ? Она ответила,что это норма, что не убирают, но в квитанциях приносят регулярно за обслуживание. Зрелище конечно удручающее, идёшь в квартиру,как по помойке.
Экология, воздух хорошие,достаточно зелёный городок. Прям по городу проходит железная дорога, при нас прошёл грузовой состав. Много магазинов,есть спорткомплекс. Вокзал маленький(по количеству жителей он там больше и не нужен). Туалет на улице-грязный и вонючий,в" лучших" традициях. Городок можно пройти вдоль и поперек за несколько часов, достаточно компактный. Если бы не эти жуткие тротуары и дороги,выглядел бы вполне нормально. Видно что местная власть совершенно не занимается городом( интересно,чем она вообще занимается?) Стыд и позор городской администрации, ведь городок входит в Малое золотое кольцо России!!!!(((.
Квартиру мы купили в другом месте, даже меньше по численности населения,но очень чистеньком и ухоженном. А про Нерехту вспоминаем с содроганием. Как-то так. Ещё где-то после поездки читала отзыв, с похожими ощущениями. Если бы видели его раньше поездки-ни за что бы не поехали!!!