Отзыв: Вино игристое полусухое Кубань-вино "Шато Тамань" Мускатное - по свежим впечатлениям
Достоинства: Недорогое и достойное игристое
Недостатки: Почти нет послевкусия
Мускат есть мускат. Его неповторимый привкус, послевкусие, аромат ни с каким другим сортом винограда не перепутаешь. И пузырьки шампанского (или игристого) его не портят. Вот с такими мыслями я и взяла сегодня на фестивале "молодых вин" одну бутылочку.
Итак, вот бутылка дома. Слегка остудили, как и положено обращаться с игристым. И поставили на стол.
Пить приятно первые нотки. Потом уже пропадает ощущение вкуса, но не надолго, просто нужно перекусить чем-то и все восстанавливается, все забитые рецепторы. Не могу назвать сладким, приторным. Да, есть сладость, но все же она в пределах нормы и нормального восприятия. Послевкусие немного простовато, нет ярких выраженных оттенков.
В целом, для своей ценовой категории этот напиток очень даже ничего. Вполне приятный. Для дам - он будет просто супер! Хорошо как зимой на новогодний стол, так и летом, в жару. Мне понравилось!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | по свежим впечатлениям |