Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое полусухое Кубань-вино "Шато Тамань" Мускатное - по свежим впечатлениям

Достоинства: Недорогое и достойное игристое
Недостатки: Почти нет послевкусия
Мускат есть мускат. Его неповторимый привкус, послевкусие, аромат ни с каким другим сортом винограда не перепутаешь. И пузырьки шампанского (или игристого) его не портят. Вот с такими мыслями я и взяла сегодня на фестивале "молодых вин" одну бутылочку.

Вино игристое полусухое Кубань-вино Шато Тамань Мускатное фото

Внешне она отличалась от того, чтобы было выставлено на витрине. Ну и с учетом того, что бутылок осталось немного, я решила, что брать надо 100%! Народ понимает толк в хороших вещах.
Итак, вот бутылка дома. Слегка остудили, как и положено обращаться с игристым. И поставили на стол.

Вино игристое полусухое Кубань-вино Шато Тамань Мускатное фото

Пробка тут натуральная. Напиток слегка желтый, цвет приятный, но ненасыщенный. Запах типичный для вина из винограда сорта мускат.
Пить приятно первые нотки. Потом уже пропадает ощущение вкуса, но не надолго, просто нужно перекусить чем-то и все восстанавливается, все забитые рецепторы. Не могу назвать сладким, приторным. Да, есть сладость, но все же она в пределах нормы и нормального восприятия. Послевкусие немного простовато, нет ярких выраженных оттенков.
В целом, для своей ценовой категории этот напиток очень даже ничего. Вполне приятный. Для дам - он будет просто супер! Хорошо как зимой на новогодний стол, так и летом, в жару. Мне понравилось!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление по свежим впечатлениям

Гуреев Максим
Ой, ну его нафиг весь этот алкоголь!! ))