Отзыв: Электроплита Мечта 341 T - Забудьте "плита МЕЧТА"! Что угодно, только не плита Златоустовского машиностроительного завода!

Достоинства: Нет.
Недостатки: Плиту невозможно использовать по предназначению!
Приветствую, товарищи!
Продолжаю как можно экономнее обставлять квартиру.
В интернет-магазине "Холодильник. Ру", коим пользуюсь уже несколько раз за его точность, надёжную доставку по твёрдым тарифам даже в отдалённые деревни, выбрали Электрическую плиту "Мечта 341Т" по таким соображениям:
- недорогая, но и не самая дешёвая в своём классе,
- российская,
- нижняя температура духовки от 50 градусов,
- компактная, неплохой внешний вид,
- 3 конфорки, т. е. кастрюлю/сковороду можно будет отставить на пустое место, а не на неработающую конфорку, пачкая и царапая её.

Электроплита Мечта 341 T фото

Купил эту плиту в Апреле-2021.
Всё в упаковочке, аккуратненько.

Понятное Руководство, Гарантия:

Электроплита Мечта 341 T фото

Производитель: Златоустовский машиностроительный завод.
Между прочим, входит в "РОСКОСМОС", что усиливало уверенность в качестве, в надёжности продукции завода!
Тогда, в апреле-2021, и ныне, в декабре-2021, цена плиты была не самая маленькая: 9699 и 12990 руб соответственно.
Что интересно, ни на сайте самого Златоустогвского МЗ, ни на сайте "Холодильник. Ру" сегодня нет в наличии этой модели плиты, завод предлагает её "под заказ". Видимо, потребители активно раскупают эту плиту...
А зря...

Первые многочисленные недостаточки, которые можно пережить, заметны сразу (фото недостаточков ниже):
- нет защитного щитка, препятствующему забрызгиванию стен;
- сикись-накось конфорки по уровню;
- посуду в нижнем ящике плиты придётся ставить прямо на пол, в пыль!
- в комплекте лишь 1 противень. Даже решётку пожадничали включить в комплект! (кстати, в описании плиты на "Холодильник. Ру" сказано, что противней в комплекте 2... конечно же, ошибка либо умышленно написано. Лучше знакомиться с товарами на сайтах производителей!)

конфорки НЕ в уровень

посуду прямо на пол придётся ставить

лишь 1 противень, нет решётки

Итак, плита удачно вписалась в скромный интерьер кухни:

Электроплита Мечта 341 T фото

Всё же давайте подробнее рассмотрим недостаток насчёт "сикись-накось конфорки по уровню" (все фотки имеют пояснения при наведении на них мышки!):
- проверяем с помощью уровня ровность варочной поверхности, горизонтальна ли она, ровно ли стоит плита на полу

- поверхность горизонтальная, а все 3 конфорки на ней - сикось-накось

одна конфорка нормальная, ровная

вторая конфорка сикось-накось

и третья конфорка сикось-накось

- как ни крути подставки под конфорки, нагревательные элементы где-то во впадине, где-то на гребне подставки лежат

одну сторону вложили во впадинку подставки...

... а другие стороны оказались на гребнях подставки

Описанные выше терпимые недостатки и вписанность в интерьер - это всё ерунда.
Товар должен соответствовать своему назначению.
Назначение плиты - готовить пищу.
Если конфорки греют и готовят, то НЕРАБОТОСПОСОБНОСТЬ ДУХОВКИ сделало Электроплиту "Мечта 341Т" полностью невозможной для использования!
1. при работе духовки плита разогревается донельзя! И варочная поверхность, и стенки боковые и задняя. До обжигания пальцев! Видимо, с теплоизоляцией что-то не так.
2. дверца духовки неплотно закрывается, сколько её ни прижимай! Горячий воздух выходит вверх и нагревает регулировочные ручки! Их невозможно тронуть! Ручки могут расплавиться! Даже мокрая тряпка не может защитить ручки...

дверца не закрывается плотно, плавит ручки

Если пытаться снимать ручки, чтоб не расплавились, а потом надевать их, то разве это удобно?! Разве такой должна быть техника от "РОСКОСМОСА" в 20-х годах XXI века???!!!
Может, и стенки российского модуля МКС, где образовались дыры, тоже изготовил всё тот же Златоустовский машиностроительный завод?!

Вот она, первая попытка воспользоваться духовкой "Мечты 341Т" - подгоревшая шарлотка (чёрную горелую корку уже обскоблили):

результат работы духовки гарь

ВЫВОД: плиту невозможно использовать по предназначению!

Обидно, что ничего невозможно сделать в такой ситуации...
Продавец "Холодильник. Ру" предлагает такие варианты:
"Замена товара или возврат денег
Магазин «Холодильник. ру» обязуется заменить товар или вернуть за него деньги, если:
неисправность наступила в течение 14 дней после покупки и подтверждена авторизованным сервисным центром,
авторизованный сервисный центр превысил допустимые сроки ремонта (как правило, 45 дней),
авторизованный сервисный центр выдал акт о непригодности техники к ремонту"

Я распаковал и подключил плиту в декабре, а мои 14 суток для замены/возврата истекли еще в апреле.
Вчера вынужден был заказать и оплатить другую электроплиту известной торговой марки, из соседней Белоруссии.
Прямо стыдно за отечественных производителей, за Россию...

Руководство плиты велит обращаться в Сервисные Центры из приложенного перечня, однако уже через полгода после покупки перечень не соответствовал реальности - перечню на сайте завода.
По претензии завод направил ко мне нужный СЦ. Замеры показали превышения допустимого нагрева в 1,5-2,0 раза, ручки нагрелись аж до 115-135 градусов!
За 10 дней завод-бракодел не вернул деньги. Был суд.
Теперь с неустойкой, моральным ущербом и штрафом завод-бракодел выплатит втрое больше!

Вам, уважаемые читатели отзыва, рекомендую напрочь ЗАБЫТЬ О ТОРГОВОЙ МАРКЕ "МЕЧТА" в электрических и газовых плитах! Вернее, не забыть, а всегда помнить, что "Мечту" покупать НЕЛЬЗЯ!
Что угодно - FLAMA, Darina, GEFEST, Лысьва..., только НЕ "Мечта" от Златоустовского машиностроительного завода!!!

P.S.
Закономерный итог: три судебные инстанции удовлетворили иск. Взысканы цена плиты, расходы, неустойка, штраф за столь вопиюще бракованную, неработоспособную "Мечту"!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Забудьте "плита МЕЧТА"! Что угодно, только не плита Златоустовского машиностроительного завода!

Mazhara
Хуже не придумать, когда духовка плохо печет! Ведь столько разной выпечки в ней готовится, а она все будет портить.
Allisa60
Скупой дважды платит или как я обычно говорю: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые, одноразовые, вещи. Без обид, ничего личного. Просто высказала своё мнение.
ss336
Согласен. Никаких обид. Сам про это знаю, но таковы финансовые возможности…
Allisa60
Я понимаю Вас. Вот сейчас предстоит ремонт в квартире сына, денег на всё и сразу нет, так мы решили постепенно, но покупать только качественные материалы и мебель. Да, это займёт много времени, но чем-то надо жертвовать, раз нет возможности.
ss336
Мой отрицательный опыт еще и еще раз вселит уверенность в Ваши правильные намерения и действия!
Это точно.)
biology
Ого какой монстр. Давно иакой не видела
ss336
И никогда Вам такого не видеть!
svetlanko79
Безобразная плита
Ден-87
Ужас, мы тоже недавно приобрели новую плиту, но до ее покупки тщательно зондировали интернет просторы, изучали отзывы. Остановились на Гефесте, да, не дёшево. Но нисколько не пожалели о покупке. Плита отличная во всех отношениях.
ss336
Фууу, хорошая новость от Вас про Гефест!
Как раз сегодня привезут Гефест!
А Мечту продавать придется…
ElenaKnit
о такой Мечте мечтать не будем.Спасибо за отзыв
Ага, пожалуйста.
Taliana81
Ого, я и не знала, что такое может быть. Такая техника очень опасна. А если бы это было газовое оборудование, тут и до беды не далеко((
Во-во…
На моем примере подтверждено: "скупой платит дважды"(
margo frech
Перед покупкой "Мечты" всё таки нужно было поискать отзывы и на их основании делать покупку. Ведь встречаются недорогие и качественные товары. Я вот прежде чем что-то купить, перелопачу весь Интернет и отзывы, а потом только совершаю покупку. Удачи вам в покупках))).
ss336
Ну, тоже лазил в интернете… Наверное, это не есть "перелопатил весь интернет"(
valentin2013
у сельских жителей встречаю плиты с духовкой этой марки и они весьма довольны ими, но одна увидев мою лысьву 301 стеклокерамическую сказала что она легче и тоскать удобней. До покупки лысьвы была 2-х комфорочная плитка мечта газовая и электрическая и с качеством прямо беда.
ss336
Вот спасибо, что подтвердили плохое качество МЕЧТЫ.
Знающие люди говорят, что для ЗЛАТМАШа эти плиты - не основное, а побочное производство, потому качество дрянь.