Отзыв: Вино красное сухое Torres "San Valentin" Garnacha - приятное и заслуживает знакомства!
Достоинства: Мощное и элегантное одновременно
Это мой первый опыт рецензии на сайте. Мы, с супругом чаще всего дегустируем вина вместе, но, бывает, что наши мнения расходятся, у него свои впечатления, у меня – свои. Поэтому решила завести отдельный аккаунт.
Вино «Святой Валентин» Гарнача,
Знакомство с вином начинается с бутылки – она легкая, хорошо оформленная, романтическое настроение добавляет фигурка Амура (или Купидона).
Недолго, около часа, проветривали вино в недавно приобретенном декантере.
Во вкусе мягкие танины, чуть выделяется кислотность. но это его не портит, а скорее «бодрит» и добавляет гастрономичности, то есть сочетаемости с другими блюдами. Присутствует мощь, характерная для большинства «испанцев», но есть своя изюминка – элегантность, присущая каталонцам. И не только людям, но и винам региона. Высокая алкогольность не чувствуется.
Нотки слегка уваренной вишни, специй, приятная горчинка.
К сожалению, немного огорчило послевкусие, были непродолжительны, с нотками сливы и черноплодной рябины. Но впечатления не испортило.
Дегустировали из двух разных типов бокалов, сначала для красного вина от Юлии Высоцкой (880 мл), затем из бокалов тоже в форме тюльпана, но объемом 470 мл от «Шефа Сомилье». Большой разницы не почувствовала.
В цело впечатление благоприятное! Рекомендую!
Вино «Святой Валентин» Гарнача,
Недолго, около часа, проветривали вино в недавно приобретенном декантере.
Нотки слегка уваренной вишни, специй, приятная горчинка.
В цело впечатление благоприятное! Рекомендую!
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |