Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Torres "San Valentin" Garnacha - приятное и заслуживает знакомства!

Достоинства: Мощное и элегантное одновременно
Это мой первый опыт рецензии на сайте. Мы, с супругом чаще всего дегустируем вина вместе, но, бывает, что наши мнения расходятся, у него свои впечатления, у меня – свои. Поэтому решила завести отдельный аккаунт.
Вино «Святой Валентин» Гарнача,

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

производство известной и качественной винодельни «Torres», продавалось во многих крупных сетях, но наши удачные покупки связаны с «Пятёрочкой», где нам удалось приобрести этот продукт за 500 рублей. Дегустировала его и раньше, и осталось впечатление как о вине хорошего, немного выше среднего уровня. С моей оценкой согласен и Вивино, сформировав с учетом общего мнения 4,0 балла.

Знакомство с вином начинается с бутылки – она легкая, хорошо оформленная, романтическое настроение добавляет фигурка Амура (или Купидона).

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

Пробка немного насторожила, она не фирменная с названием винодельни, которая была в тех бутылках этого же напитка, что мы открывали раньше, а безо всяких опознавательных знаков.

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

Но тоже из пробковой крошки. Люблю нюхать ту часть пробки, что омывается вином, так обычно происходит первое знакомство с напитком. Запах приятный, черные ягоды, ежевика.

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

Цвет интересный. темного рубина. но не очень мощный, прозрачный.
Недолго, около часа, проветривали вино в недавно приобретенном декантере.

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

Само вино благоухало вишней, черносливом, но ягоды были слегка уварены, что, на мой взгляд, означает, что вино достигло пика своей формы и затягивать с его употреблением не стоило. Интенсивно и приятно, но ненадолго – так можно охарактеризовать аромат.
Во вкусе мягкие танины, чуть выделяется кислотность. но это его не портит, а скорее «бодрит» и добавляет гастрономичности, то есть сочетаемости с другими блюдами. Присутствует мощь, характерная для большинства «испанцев», но есть своя изюминка – элегантность, присущая каталонцам. И не только людям, но и винам региона. Высокая алкогольность не чувствуется.
Нотки слегка уваренной вишни, специй, приятная горчинка.
К сожалению, немного огорчило послевкусие, были непродолжительны, с нотками сливы и черноплодной рябины. Но впечатления не испортило.
Дегустировали из двух разных типов бокалов, сначала для красного вина от Юлии Высоцкой (880 мл), затем из бокалов тоже в форме тюльпана, но объемом 470 мл от «Шефа Сомилье». Большой разницы не почувствовала.

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

Гастрономическим приложение выступили сыры, больше всего понравилось с сырами с белой (Бри Президент) и голубой плесенью (Грассан). Очень хорошо с запеченной в духовке свининой с черносливом (ребра). Хорошая кислотность во рту удачно сочеталось с немного жирноватым мясом.
В цело впечатление благоприятное! Рекомендую!

Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление приятное и заслуживает знакомства!

Маша Перепелкина
Декантер интересный, а вино я белое сухое люблю) Хотя за таким столом можно под мяско и красного "бахнуть")
Lipa299
Позвольте полюбопытствовать, что значит сие выражение здесь: «ягоды были слегка уварены»?!))) нет, просто интересно!)
Elena Zavg
Имеется ввиду, что это были не свежие ягоды, а ближе к компотным.
olvago62
Это вино мне тоже понравилось!
Ната-2
Со свининой с черносливом, конечно, сочетается.
Елена1203
Декантер интересный…