Отзыв: Отель "Karap Palace" (Россия, Адлер) - Уютный отель, гостеприимный персонал, море через дорогу

Достоинства: Вид на море, пляж через дорогу, гостеприимно, чисто, есть прачечная
Недостатки: Не обнаружено
В этом маленьком уютном отеле мы оказались, спасаясь бегством из Курортного городка. Почему мы оттуда уехали можно прочесть здесь Мой отзыв об отеле Экодом в Курортном городке Адлера

Karap нашла моя мама пока я с годовалым сыном лежала в инфекционной больнице. Почему мы там оказались, можно узнать из отзыва, ссылка на который выше. Повторяться не буду))

К слову, на ресепшене даже не удивились и сказали, что таких сбежавших, ежегодно очень много.

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

Почему я не нашла этот отель сразу, когда мы ещё готовились к поездке... Вопрос, конечно, риторический. Окажись мы здесь, вряд ли бы неделю загорали в стационаре.

Наш балкончик справа возле вывески с названием.

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

А это вид на отель с Набережной.

Вид с набережной на отель

Качество морской воды в Имеретинке совершенно другое, гораздо чище - дно видно и не воняет. А всё почему? Потому что к Олимпиаде в этой части Адлера запустили новые очистные сооружения с глубоководным распылением, чтобы гости-то в сточных водах не купались. Для иностранцев постарались, а для своих жителей - итак сойдёт. Так что, если вы собираетесь в Адлер-Сочи, выбирайте Имеретинку, здесь пока ещё можно купаться.

Пляжи, конечно, галечные. Ребёнку босиком не побегать, в тапочках норм, мы и в море в сандалиях заходили.

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

В этом отеле, как я уже писала, мы оказались случайно и остались довольны. Нам достался номер на третьем этаже с видом на море.

Есть лифт, подземный паркинг, можно сдать в стирку грязные вещи - эта услуга особенно актуальна для отдыхающих с маленькими детьми. За один большой пакет мы отдали 300 рублей. Лично меня больше устроила бы стиральная машина или доступ к ней (так как я предпочитаю эко-средства), но сама возможность избежать стирки "на руках" уже вдохновляет. И я просила дополнительное полоскание. Надеюсь, сделали.

Персонал в отеле вежливый. Мы ни разу не нарвались на грубость или хамство. Все улыбаются, очень гостеприимные. Менеджер решил все наши вопросы, даже и придраться в отеле не к чему. Уборка ежедневная. На каждом этаже кулер с водой. Меняют оперативно, но, если вдруг пусто, достаточно обратиться на ресепшн и всё исправят.

Въезд на паркинг

В номере нас ждали тапочки и халаты. Как приятно прохладным вечером после душа выйти с чашечкой чая на балкон в белоснежном мягком халатике.

В люксе две кровати и за размещение на дополнительной кровати человека денег не взяли, в отличие от истории в Экодоме, где доп. комплект постельного белья стоит 900р в сутки.

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

На фото ниже та самая дополнительная раскладывающаяся кровать

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

Нам дали детскую кроватку бесплатно. Правда по назначению мы ей не воспользовались, сын отказался тут спать.

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

Территория при отеле маленькая, нет бассейна или игровой площадки. Но мне кажется в отелях, стоящих у моря, бассейн и не нужен. Перешёл дорогу и вот оно - большое и синее. Что же до игровой площадки, то с ними вообще труба. Мы нашли одну (при другом отеле), нам разрешили приходить и играть. На побережье детям в год-полтора делать вообще нечего, только играть с галькой на пляже. Инфраструктуры ноль. Конечно, много платных развлекух, но все они для детей от 3 лет или родителей. Цены конские, каждый день не накатаешься на машинках и каруселях.

Но вернёмся в отель.

У входа небольшое летнее кафе, можно взять прохладительные напитки, нарезать арбуз или просто посидеть в тени зонтиков.

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

Наш номер "Люкс" стоил 5 тысяч сутки. Это в начале сентября. В августе цена выше на 3 тысячи. Сентябрь же считается сезоном с пониженным спросом. Очевидно, так и есть, иначе не было бы свободного номера))

Конечно, здесь есть варианты бюджетные - "стандарт", "семейный", но они были все заняты. А нам нужно было поднимать себе настроение и вдохновиться на остаток отпуска. И, знаете что, вид на море из номера очень помогает. Честно))

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

Вот такая душевая. Всё весьма традиционно - полотенца, фен, наборы "мало-шампунь-кондиционер". Окно открывается. Правда видок оттуда на частный сектор. На участке рядом с нами разгуливал и орал по утрам петух.

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

Через дорогу есть неплохая кафе-столовая, где мы ежедневно завтракали. И иногда ужинали. Кухня нормальная, цены для Сочи умеренные.

Набережная напротив отеля

Отель Karap Palace (Россия, Адлер) фото

Неделя здесь немного сгладила отвратительные впечатления от поездки. Мы словно оказались вообще в другом городе и на другом побережье. Потрясающая разница в качестве сервиса, морской воды и инфраструктуре вокруг. Рекомендую ли отдых в Сочи с детьми? НЕТ! Но, если уж вы всё-таки соберётесь, поезжайте в Имеритинку. Возможно, вам повезёт и вы избежите ротавирусной инфекции. Будьте здоровы и тщательно изучайте отзывы перед поездками на наш родненький юг. Отель, кстати, рекомендую ДА. Минусов нашего пребывания там в течение недели обнаружено не было.
Время использования 8 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Уютный отель, гостеприимный персонал, море через дорогу

Diana198000
Очень неплохой отель
Lisakovo4ka
да) и по цене норм в сравнении с "соседями"
Заблудшая-душа
Возьму на заметку,вдруг в тех краях буду
Lisakovo4ka
Буду рада, если пригодится и останетесь довольны
Pawlow
Отличный отдых !! И полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Тоже часто вспоминаю Адлер, Сочи, Чёрное море !! Тоже очень рекомендую наш -
Санаторий "Фазотрон" (Россия, Сочи)
есть возможность и отдыхать и подлечиться
Lisakovo4ka
Спасибо за ваш отзыв, обязательно прочту
Pualina
Буду знать про данный отель, если вдруг поеду в Адлер )
Lisakovo4ka
И до Олимпийского парка - рукой подать)
natkash2005
Хороший отель.
Lisakovo4ka
это так) больше всего мне нравилось по утрам выходить на балкон и смотреть на море
zametnaya
Симпатичный
Lisakovo4ka
да, особенно в сравнении с тем, из которого мы уехали)
DANADYA
Это ФТ СИРИУС, которая живет отдельной жизнью от Сочи/Адлер:
Поселок городского типа "СИРИУС" (Россия, Краснодарский край)
территория с большим потенциалом

Для детей до 3-х лет выбирайте отели в районе с/х Россия, который тоже вошёл в ФТ СИРИУС и где много парков и детских площадок.