Отзыв: Кинотеатр "Сатурн" (Россия, Москва) - Особая атмосфера просмотра премьеры вместе с фанатами

Достоинства: Низкая стоимость билетов, вежливый и приятный персонал
Недостатки: Нет отделений для напитков в подлокотниках в зале
Недавно столкнулась с необычной ситуацией. Сын сказал, что хочет пойти на фильм "Человек-паук. Нет пути назад".

Кинотеатр Сатурн

Я сразу ответила:"Без проблем! Сделаешь всё уроки до сеанса, я куплю билеты". Дело было в среду. Я проверила расписание в ближайшем от нашего дома кинотеатре, там было два варианта, в 17:35 и 20:50. Нам вполне подходило это время. Когда сын сделал все уроки, я зашла на сайт кинотеатра, чтобы купить билеты и с удивлением обнаружила, что они все проданы. Сын прокомментировал:"Так ведь сегодня премьера, всё фанаты её так долго ждали!" Знаете, я уже не помню, чтобы ждала выпуск какого-то фильма, поэтому ещё больше удивилась, что такое явление всё ещё существует. Но я же обещала, а в Москве много кинотеатров, поэтому я просто выбрала вариант с большим количеством сеансов в торговом центре "Авиапарк". Там буквально каждые 20 минут в разных залах начинались показы. Заранее брать билет в интернете я не стала, а зря. Просто посмотрела, что свободных мест достаточно. Однако, когда мы добрались, то автомат разрешал выбрать сеанс, показывал зал для выбора мест, но купить билет не получалось. Как пояснил сотрудник, который бегал от одного автомата по продаже билетов к другому:"Всё билеты уже проданы на самом деле, ближайший возможный сеанс начинается в 22:50".

Вот даже не представляете, как мне хотелось в этот момент сказать сыну:"Ну, не судьба, как видишь!" Но я так не могу, зашла в интернет и стала искать по той самой сети небольших кинотеатров Москино, так как они находятся обычно не в центре, и шанс найти там свободное место больше. И в этот раз я не ошиблась. Нашла, что есть билеты в кинотеатре "Сатурн", который расположен недалеко от станции метро Свиблово. Билеты стоили всего 300 рублей на сеанс в 21:55. Я посчитала, что после окончания мы ещё успеем на метро, так что в этот раз сразу купила билеты через сайт и мы поехали. "Это присказка, а сказка, сказка будет впереди...":)
Найти кинотеатр "Сатурн" оказалось легко, надо было всего лишь пройти один квартал по прямой от метро в сторону Ботанического сада.

Кинотеатр Сатурн

В отличие от других кинотеатров Москино, он располагается в отдельно стоящем здании. В целом ничем не отличается от обычных кинотеатров. В сети Москино есть приятные особенности. Например, прокат относительно "старых" фильмов. На этой неделе в разных кинотеатрах показывают работы Хайо Миядзаки. В кинотеатре "Сатурн" я видела афиши "Рыбка Поньо на утёсе" и "Небесный замок Лапута". Мы приехали на место минут за двадцать до начала сеанса.

Кинотеатр Сатурн

Я очень обрадовалась, что кафе внутри ещё работало, так как не успела поужинать.

Кинотеатр Сатурн

Конечно, попкорн и какао ужином не назвать, но, знаете, было очень вкусно.

Кинотеатр Сатурн

Настроение всё улучшалось:) Начиная с 2020 года в сети Москино билеты на просмотр можно купить только онлайн. Время, на мой взгляд, было уже позднее, район относительно "спальный", поэтому я предполагала, что зрителей будет мало. Однако людей было много, они заполнили фойе буквально "под завязку". Развлекательным моментом для меня стало то, что один парень пришёл прямо в костюме человека паука:) Но с пуховиком поверх, конечно, 15-е декабря хоть и не отличалось морозом, но всё же не особенно подходит для синтетического лёгкого наряда.
За пять минут до сеанса стал запускать в зал.

Кинотеатр Сатурн

Проход только по предъявлении QR кода билета, купленного онлайн. Считывающий экранчик не любит слишком яркое освещение на телефоне, поэтому рядом стоит сотрудник и просит приглушить яркость. Очень вежливо и без тени раздражения, и вообще в этом кинотеатре приятные сотрудники. Когда мы только вошли в фойе, они сразу поздоровались, хотя проходили мимо по своим делам. Это создало дополнительное уютное ощущение от пребывания там.
Какао и попкорн, которые я приобрела в кафе, были вкусными. Цены на них обычные для кинотеатров. А вот цены на билеты были гораздо ниже, чем в других кинотеатрах на вечерние сеансы.

Кинотеатр Сатурн

Зал достаточно большой, но не современный, во всяком случае, кресла. Очень не хватало в подлокотниках отделений для стаканов. Держать в руках и попкорн, и напиток - ну, так себе удовольствие:)
Перед фильмом помимо привычной рекламы новинок, была также информация об особенностях сети Москино, например, о бесплатных просмотрах старых фильмов. Более подробно можно узнать у них на сайте.
Фильм Я изначально смотреть не собиралась, планируя отправить на него сына одного, но из-за позднего сеанса передумала. И он мне понравился. Возможно, из-за красочности на большом экране, возможно, из-за того, что давно уже не ходила на подобные картины, но больше всего по-моему повлияла реакция фанатов. Как они реагировали на появление каждого знакомого героя - это что-то. Было ощущение, что смотришь фильм с друзьями, которые имеют общие интересы с тобой. Они поддерживали главного персонажа одобрительным возгласами, смеялись над шутками. В общем, было то, что дома перед экраном ноутбука не получишь. Приятные особые эмоции.
Мне ещё нравится в этой сети кинотеатров, что после окончания поката фильма, они отдают бесплатно афиши. Их можно взять в недалеко от выхода, свёрнутыми в рулон.
После окончания фильма мы сразу поспешили на выход, однако зрители в зале продолжали сидеть и завороженно смотреть на экран, хотя там шли титры на фоне картинок комиксов. Тут я в очередной раз поняла, что не фанат:) Да, было интересно, но второй раз точно бы смотреть эту картину не стала:)
Кинотеатр "Сатурн", конечно, рекомендую. Там особая атмосфера:)
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Особая атмосфера просмотра премьеры вместе с фанатами

Elena 0707
Младший тоже только что после просмотра приехал, а не встают они(зрители) потому что после титров у Марвел принято показывать отрывок из следующего пятого паука.
neu-antonina
Ну, я не фанат, и, как оказалось, хорошо, что не тянули, метро через полчаса закрывалось. Едва успели домой:)
foxic8594
А ко скольки же в школу то??? Я то подумала, что что Вы часов на 7 пошли…Так поздно я бы не пошла в будний день.
neu-antonina
К 9:30 в школу надо было, так что сын успел выспаться:)
foxic8594
Ааа, ну, это еще ладно
Degaev
Как же меня бесят зрители, жующие попкорн в кинотеатре)) Хруст и чавканье со всех сторон… Попробовали бы мы раньше громко конфетку развернуть в кинотеатре…
neu-antonina
Когда идёт блокбастер, это ничего:) потому что за всякими шумами ничего не слышно, но, конечно, во время спокойного фильма, тяжело перенести. Сегодня были на просмотре старого мультфильма, ранее не успела посмотреть его на большом экране, "Унесённые призраками", совсем не подходит для чипсов-попкорна.
Анна2701
Ну, хоть с приключениями, но посмотрели)
elenaki
Главное, что кино посмотрели. Хотя мои лети как то ходили в относительно старый кинотеатр, им не понрпвилось, звук плохой, сиденья не очень удобные