Отзыв: Пудра энзимная для умывания ВкусВилл - Приятное средство

Достоинства: состав, аромат, результат
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
В магазине ВкусВилл можно приобрести не только продукты питания, но и различные средства, как бытовой нехимии, так и косметические. Мое внимание как-то привлекла энзимная пудра для умывания. Пудрой я еще не умывалась))) Хотя и предполагала, что пудра - это тот же порошок для умывания, а порошковые подобные средства у меня уже были. Ради интереса взяла попробовать, да еще и производитель обещает, что пудра вытягивает загрязнения из пор и растворяет сальные пробки. А мне очень бы хотелось средство, которое бы избавляло от черных точек на носу и подбородке, то есть не только обесцвечивало бы их, но устраняло бы. Мечты, мечты...

Итак, бутылочка с пудрой находилась в коробке, на которой представлено достаточно много информации о средстве. Здесь можно прочитать название средства, немного обещаний.

Пудра энзимная для умывания ВкусВилл фото

Состав, срок годности, условия хранения, информация об изготовителе.

Пудра энзимная для умывания ВкусВилл фото

Более подробные обещания производителя, как всегда обещание вернуть деньги, если не устроит качество продукты и даже без чека).

Пудра энзимная для умывания ВкусВилл фото

Далее идет описание действия некоторых компонентов, входящих в состав пудры, способ применения, точнее их два: как очищающее средство и как очищающую маску-эксфолиант.

Пудра энзимная для умывания ВкусВилл фото

Пудра находится в пластиковой бутылке белого цвета. На ней есть этикетка, на которой, в целом, повторяется информация, указанная на коробке.

Крышка отщелкивается.

Пудра энзимная для умывания ВкусВилл фото

Пудра, как я и ожидала, - это очень мелкий порошок белого цвета.
Кто-то пишет, что у пудры нет аромата, но на самом деле его вполне можно очень даже хорошо ощутить, особенно, когда намочишь пудру. Лично мне аромат очень нравится, приятный, не знаю, как его описать, но нежный, легкий, приятный.
Я использовала пудру обоими рекомендуемыми способами, но результат не отличается.
Перед нанесением на влажную кожу лица, я насыпаю немного пудры в ладонь и добавляю водички, потом размыливаю. Пенится средство не слишком обильно, пенка получается нежная, но ее мало. При этом заметила, что если размылить, потом добавить еще пару капелек воды и снова мылить, то пенки получается больше. Тоже самое и на лице, добавляя воды и массируя кожу, можно получить пенки побольше.
Смывается она легко, не прям сразу одним движением, но и не долго.
Многие пишут, что она не очень подойдет для сухой кожи, ну во всяком случае не на каждый день. Не знаю, у меня кожа жирного типа, пудра ее не сушит, да и вообще мне как-то после применения пудры кажется, что кожа совсем не сухая, она хоть и матовая, но мягкая и нежная, нет очищения до скрипа, скорее оно мягкое. К сожалению, черные точки пудра не убирает и сальные пробки не растворяет, ни как очищающее средство, ни как маска. Но при этом после применения пудры, как я уже сказала, кожа мягкая, нежная, матовая, и очищает пудра хорошо, черные точки почти не заметны, но они все же есть, хоть и осветленные.
Мне пудра понравилась, она хорошо очищает кожу, не смотря на отсутствие обещанного эффекта про чистые поры (у меня на носу и подбородке) и вытягивание сальных пробок. К тому же кожа матовая, нежная, мягкая, приятная на ощупь, да и цвет лица выравнивается. А еще мне очень нравится ее аромат.
Рекомендовать пудру буду, необычное и приятное (лично для меня) средство.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Приятное средство

Lju-СильОРЕН
пробовала фаберликовскую - понравилась
КомандаВкусВилл
Официальный представитель
Благодарим, что поделились своими впечатлениями! ❤