Отзыв: Ресторан "Чайхона №1" (Россия, Москва) - Чайхона №1 в ТЦ " Калейдоскоп "

Достоинства: Зарядка для Айфона, 30 % скидка днём.
Недостатки: Вчерашняя еда.
Настоящим отзывом просто хочу немного освежить перегруженную историю с восточной кулинарией о большой сети ресторанов «Чайхона № 1» .
Надеюсь многие посетители обратили внимание на то, что несколько лет назад в компании произошло разделение. Около 15 ресторанов остались в правлении его основателя и 25 ресторанов отошли братьям по цеху. На мой скромный взгляд в ресторанах второй группы больше порядка и кулинария разнообразнее. По работе я случайно оказался возле метро « Сходненская » в ТЦ « Калейдоскоп ».

Торговый центр

Вот там как раз заведение относящееся к первой группе, удачно расположенное на первом этаже, рядом с главным входом в ТЦ.

Вход в ресторан

Само по себе заведение не большое, уютное, с элементами оригинального декора.

Зал внутри

Хорошо когда в ресторане просторно, большие окна и много света. Повсюду чувствуется приход Нового года.

Проход

Барная стойка скромная, отдых и общение с барменом в этом ресторане не предусмотрены, наверное из-за узкого прохода.

Барная стойка

Зато проходя мимо есть возможность посмотреть работу кухни.
В силу обстоятельств у меня получилось короткое гастрономическое свидание и я решил заказать традиционно узбекские акценты, которые как раз к обеду и должны были быть готовы, это слоённая самса и плов.

Чай и самса

Аппетитная самса снаружи оказалось почему-то холодной внутри, очевидно, что выпечка вчерашняя, ну хоть разогрели бы по человечески. На мой вопрос официант с улыбкой на лице доказывал, что её приготовили только сегодня. Наверное это было очень, очень рано ( часов в пять утра ) и самса успела остыть в холодильнике .

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Москва) фото

Традиционный плов также провёл ночь в холодильнике. Не надо быть гурманом, для того что бы отличить разогретый вчерашний плов от приготовленного сегодняшнего .
Наверное в этом заведении традиция такая, много наготовить в воскресенье и то, что не будет съедено, разогреть и продать в понедельник. Зато для успокоения предлагается дневная скидка 30 %, что бы клиент сильно не расстраивался.

Зарядка на телефон

И ещё один положительный момент, это беспроводное зарядное устройство для Айфона, за что кончено большое спасибо. Вот такой ресторан противоречий в Калейдоскопе. Посредственная еда и хороший сервис. Думаю проблема всех сетевых ресторанов в России, это отсутствие единых стандартов и должного контроля. Если Вам к примеру понравилось какое-то блюдо в одной « Чайхоне №1 », то в «Чайхоне № 28 »к примеру, это будет уже другое блюдо. Вывод можно сделать простой, если Вы оказались рядом и больше негде покушать, то зайти можно, но специально планировать поход в это заведение смысла нет .
Время использования Декабрь 2021 года
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Чайхона №1 в ТЦ " Калейдоскоп "

zametnaya
У нас около дома Тапчан Чайхона. Не знаю отличий в них, но готовят там норм.
Игорь Берег
Спасибо , в нашей Чайхоне №1 , возле Бульвара Дмитрия Донского готовят хорошо.
ПростоЯособенная
Мда, обидно за такую еду.
Игорь Берег
Это точно…, тем более за такие традиционные и классические позиции.