Отзыв: Вино красное сухое Montepulciano d'Abruzzo Doc Pirovano 2017 - Мой отзыв на вино из урожая 2020 года. Мне оно очень понравилось.
Достоинства: Красивого цвета, хорошо сбалансировано, вкус насыщенный, гармоничный.
Недостатки: Для меня их нет.
Вином, о котором мой отзыв, я провожала уходящий 2021 год, который принёс нам (мне и моим родным) больше бед и несчастий чем радости. Было, конечно, и хорошее, например, семья моей дочери получила ключи от квартиры в новом доме. Но в этом году почти все мои родственники переболели ковидом, некоторые очень тяжело, а моя сестричка, увы, покинула нас навсегда. И под завязку 30 декабря в больницу с инсультом попала невестка, жена моего брата. Очень надеюсь, что ей удастся без серьёзных последствий вылечиться и восстановиться.
Встречала я 2022 год дома в одиночестве впервые за свои 68 лет. Не захотелось мне никуда ехать, так что я заранее припасла две маленькие бутылочки с вином общим объёмом 450 миллилитров, в одной из которых было игристое вино Gancia Prosecco DOC белое брют, а во второй - вино красное сухое Montepulciano d'Abruzzo Doc Pirovano. Вот как эти две бутылочки смотрятся рядом с моей маленькой ёлочкой:
2. Montepulciano - это название сорта винограда, из которого изготовлено это вино.
3. d'Abruzzo - это название региона в Италии, где был выращен виноград.
4. DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA - или DOC, это своеобразный знак качества.
Поясню про пункт 4.
В италии все вина делятся на четыре категории от худших к лучшим. Я их перечислю.
1. VdT (Vino da Tavola) – столовые итальянские вина;
2. IGT (Indicazione Geografica Tipica) – тоже столовые вина, но уже с указанием региона происхождения;
3. DOC (Denominazione di Origine Controllata) – марочные вина, соответствующие строгому региональному регламенту;
4. DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) – самые лучшие вина, настоящий итальянский эксклюзив.
Так что красное сухое вино Montepulciano d'Abruzzo Doc Pirovano довольно высоко котируется. Оно и стоит не так, чтоб совсем уж дёшево. За эту бутылочку объёмом 250 миллилитров я заплатила чуть больше 300 рублей.
На контр-этикетке есть информация на русском языке:
Я решила, что обязательно куплю ещё такое вино, причём в такой маленькой бутылочке. Когда все гости будут пить своё сладкое вино, которое большинство моих друзей и родственников предпочитают, я буду наслаждаться вкусным сухим красным вином Montepulciano d'Abruzzo Doc Pirovano. Кто из вас, дорогие читатели, любит такого рода вина, тем я советую присмотреться к этому вину.
3. d'Abruzzo - это название региона в Италии, где был выращен виноград.
Поясню про пункт 4.
1. VdT (Vino da Tavola) – столовые итальянские вина;
На контр-этикетке есть информация на русском языке:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Мой отзыв на вино из урожая 2020 года. Мне оно очень понравилось. |
Будьте здоровы, с Новым годом )
Я тоже раньше не видела, вернее не обращала внимание (их обычно на кассах продают), но поискав в интернете, поняла, где их можно найти. В магазинах "Пятёрочка" и "Перекрёсток" накануне Нового года они точно были.