Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Крымский" - Весьма приятный.

Достоинства: Сбалансированность, вкусовая палитра, качество
Недостатки: Не нашла
Муж намерзся в гараже. Поэтому настал черед купленного по акции в КиБ массандровского Крымского белого портвейна. Я когда его (портвейн, не мужа) увидела на полочке с ценником в 400 р, да с годом урожая 2011 и розливом в июле 2021, ум потеряла и очнулась уже дома, после покупки)). Главным образом, беспокоило меня то, а с какого перепуга брендовый портвейн десятилетней выдержки в рознице за такие смешные деньги оказался. Не фигня ли ?

В общем, ни разу не фигня, оправдал себя полностью. Хотя с Мускатом Красного камня я бы их не ставила рядом, тот гораздо богаче по вкусу и ароматике, а этот поскромнее.
Итак, цвет - золотисто-рыжий с коньячным оттенком. Прозрачный, с неторопливыми ножками по бокалу (у меня теперь здоровенные Магнум Сепаж для дегустации прикуплен). Средней плотности.
Первый нос - изюм. Второй - орехи. Постояв минут десять, запахло сосновой смолой и нагретым на солнце деревом. В аромате спирта почти нет.
Вкус - сладкий умеренно, изюм и орехи, причём орехи - на выдохе после глотка. В ходе вечера не беднеет. Но с каждой пробой прибавляется спиртуозность. Спирт довольно сильный, но мягкий, не режет, а согревающе пощипывает.
Думала закусывать шоколадом, но не стала, соло вполне достаточно. Много не выпьешь, желание сладкого и образного уверенно исполняет.
Не сказать, что взрыв восторга, но впечатление приятное, никакого разочарования.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Весьма приятный.