Отзыв: Кокосовая паста Casa Kubana - Купила на пробу - полюбила с первой ложки)

Достоинства: Вкусно. Полезно. Соотношение Цена-Качество. Удобная упаковка.
Друзья, сегодня познакомлю вас с полезным продуктом, который открыла для себя пару недель назад. Кокос - либо любят, либо не переносят вообще, а кто-то, как и я, наслаждается его вкусом временами, когда организм просит.
Я сейчас нахожусь в "теме кокоса" в разных вариантах)

Вчера писала о большом плавающем кокосе со свечой внутри, а сегодня по горячим следам решила познакомить вас с вкуснейшей начинкой этого плода - пастой из мякоти.

Кокосовое масло применяем давно и для приготовления пищи, и для косметических целей, а вот этот продукт встретила впервые рядом с баночками разных "Урбечей".

По сути это тоже урбеч - полностью натуральная паста из кокосового ореха.

Паста из мякоти кокоса Casa Kubana фото

Изготовлена она в Краснодаре. Не содержит никаких консервантов, эмульгаторов и подсластителей. Кокос сам по себе имеет чуть сладковатый и нежный вкус. Когда-то давно мы покупали целыми кокосы, добывали из них белую жёсткую массу, жевать которую было нелегко. Привлекала скорее экзотика. Кокосовая стружка мне тоже не особо нравилась.

Паста из мякоти кокоса Casa Kubana фото

Эта паста совсем другое дело. Я влюбилась в неё с первой пробы. Пасту можно использовать как добавку в каши, смузи, для приготовлении выпечки, так и просто намазать на печенье, галеты, багет.
Но поскольку я особо не употребляю разного рода мучные изделия, то с удовольствием макаю в неё самодельную пастилу из слив - она становится менее кислой. Так же добавляла в кашу и смузи.
Вкус бесподобный! Могу и просто чуть взять на чайную ложку - паста тает во рту)

Паста из мякоти кокоса Casa Kubana фото

Скажу, что являюсь приверженцем здорового питания, насколько мне это комфортно. Например, уже несколько лет не ем мяса. Поэтому ищу разные полезные продукты, содержащие необходимые организму витамины и микроэлементы. Так вот, кокосовая паста оказалась просто их кладезем.

Как видно на фото сверху, в ней присутствуют и белки, и растительные углеводы, и особенно много липидов и пищевых волокон. Причём, это не холестерин из мяса или сливочного масла, а холестерин и другие жиры, необходимые для хорошей работы сердца, органов зрения и здорового состояния кожи.

Кто находится на растительном питании, часто обделяет себя необходимыми липидами.
В этом случае такой продукт просто необходим.

Кроме пользы при сердечно-сосудистых заболеваниях, кокосовая паста полезна для:

+профилактики развития заболеваний глаз, снижения остроты зрения
+лечения запоров
+устранение вздутия живота
+в составе лечения воспалительных процессов
+предупреждение болезней желчного пузыря
+нормализации функционирования всей пищеварительной системы
+лечения заболеваний почек и других органов мочевыводящей системы
+укрепление костей и зубной эмали
+нормализация работы щитовидной железы

И этот перечень далеко не весь. Не смотря на достаточную калорийность пасты, её хорошо использовать для снижения веса. Ведь лучше насытить организм калориями правильным продуктом, чем потом восполнять их недостаток сладостями с содержанием сахара или мучными изделиями.

Пасту можно хранить в холодильнике. Тогда она будет достаточно твёрдой, использовать можно кусочками, как и масло, растапливая при необходимости.

Я поняла, что в моём случае лучше хранить при комнатной температуре (это допустимо, она у меня не залежится)). Тогда происходит расслоение пасты. Это видно на фото снизу. Справа - более высокий слой и более белый - это масло, оно легче и мягче.
Слева - непосредственно сама мякоть кокоса - кремового цвета, потвёрже.

Особенно они вкусны в сочетании, но если куда добавлять, то можно только кремовую мякоть (её больше) - тот же вкус и аромат.

Паста из мякоти кокоса Casa Kubana фото

Данную баночку я купила в АШАНе. Её цена 200 рублей с копейками. Была ещё большая банка, вес и цену не помню, возможно и выгоднее покупать, посмотрю.

Должна сказать, что Урбеч из кунжутной пасты (покупала раньше), мне не подошёл по вкусу, только куда-то добавлять, так есть я не смогла.

Данную пасту оценивая на Пятёрку и рекомендую 100%, конечно, кто любит или допускает вкус кокоса)
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Купила на пробу - полюбила с первой ложки)

Natalylav
у нас сейчас похожий кокосовый вариант, тоже обожаю)
Lenorik27
В это время мне кажется, особенно вкусно)
olvago62
Я из тех, кто не любит кокос ни в каком виде…
И даже запах?
olvago62
И запах мне не нравится, не покупаю косметические средства с запахом кокоса…
Lenorik27
А у меня сейчас кругом кокос)
Julka2412
Какой у нее список полезных свойств. Надо брать
сама поразилась)
Tatianachesnokov
Какой полезный продукт!)
Да уж)
jnat
Польза очевидна от этого продукта.
Да, отличный продукт.
MARUSJA74
Так написали ,что захотелось попробовать
Lenorik27
Попробуйте сначала в каши, йогурты, к ней надо привыкнуть. Я просто сейчас совсем мало ем сладкого)
Tima Smelik
Люблю кокос. Захотелось попробовать.
Отлично, удачной покупки)