Отзыв: Кофеварка Tefal Express CM 4105 - Не для кофеманов

Достоинства: красивый дизайн
Недостатки: кофе не вкусный
Сильно я люблю вареный кофе и решила себе купить кофеварку в надежде, что не буду стоять с туркой у плиты, а моя кофеварочка все сварит за меня. Прикупила я для этих целей кофеварку Tefal Express. И только потом я поняла, что кофе- машина и кофеварка-это абсолютно разные вещи с разным итогом работы.

Принцип такой. Засыпаем молотый кофе, заливаем воду и ждем. Вода греется, проходит через примитивную систему и капает в колбу.
В результате получается кофе из этой кофеварки такой, как будто в чашку с кипятком добавили ложку молотого кофе. Возникает вопрос: зачем мне мне нужна была кофеварка???
Да дизайн красивый, подкупает своей стильностью. И интерьере смотрится замечательно, поэтому моя кофеварка теперь занимает почетное место на полочке в качестве сувенира, а я продолжаю варить кофе в турке.
Не рекомендую я эту кофеварку, потому как удовольствия кофеманам она не принесет.
Общее впечатление Не для кофеманов

suririna
А поподробнее? У меня и в турке получается, "как будто в чашку с кипятком добавили ложку молотого кофе". Пью поэтому растворимый...
gruz
С туркой даже не сравнивайте!)))Там вы несколько раз пену поднимаете, а тут сразу кипяток проливается,что успело из порошка кофе, то и вышло)
suririna
Просто я не умею его готовить))
lekxx
Аналогично)Просто мы не кофеманы...
Алекс Ферзь
я так понимаю,они только в сковородках преуспели...
Tatianka-Belka
А я думала, что это у сестры модель некачественная (другой фирмы). Хорошо, что не купила. Кофемашина, конечно, хорошо, но она и по цене от кофеварки отличается сильно))
Причем во много раз)
elka-topor
А может все дело в кофе?!
gruz
Точно не в кофе!)Я добросовестно перепробовала кучу сортов, сама даже молола!Кофе явно по технологии самого приготовления получается невыдержанным)
TANJA-NEV
у меня капельная кофеварка,но другой фирмы,нравится
Капелла
Согласна. Кофеварка это как в кипяток сыпнули кофе, а потом процедили.
olgalisa
плоховастенький агрегат.
Vivikka
Я тоже предпочитаю с туркой повозиться)
Niuta
Ну, хоть перед гостями повыпендриваться ;) Я так со своей и делаю ;)) А кофе варю в турке ;)
lebosch
повеселили) ну разве что так
DarkSud
Зря потраченных деньги
Goldscorpic
Странно. У нас аналог, но другой фирмы. И мы кофеманы. Довольны.
Nadiva
Кофеманы варят в турке)
Yariy
ясно.жаль
lyudmila1957
Для ценителей только кофеварка под давлением нужна
Черешка
Мне жаль тратить деньги на хорошую кофеварку. А дешевые модели не выдают приличный результат. Поэтому тоже варю в турке)
Ольга14
У меня есть кофеварка Зелмер (под давлением) и турка. Кофе всегда один покупаем, но вкус отличается. Кофе получается совершенно разный. В кофеварке с пенкой, не такой горячий и менее крепкий. А в турке - аромат по квартире и к тому же для турок множество рецептов.Выбирайте и наслаждайтесь)
ivenera
Видимо чтобы просто был)) поэтому)
Танчик77
Я тоже бабушке передарила .
Хиппа
Для меня - вполне бесполезный аппарат. Только место на кухне занимает, а пользовалась раз пять всего... Если уже кофеман, то кофемашину нужно брать!
mark80
Отличный помощник всем любителям кофе.