Отзыв: Гора Монте-Титано (Сан-Марино) - виды, от которых захватывает дух.

Достоинства: природа, инфраструктура, история
Сан-Марино трудно найти на карте и запросто можно перепутать с городом Италии. На самом деле это самое маленькое и самое старое государство в Европе, окруженное со всех сторон Италией.
Мы, находясь в Римини, решили посетить эту страну. Расстояние всего 20 километров, билет на автобус Римини - Сан-Марино стоил в 2019 году 15 евро.

Гора Монте-Титано (Сан-Марино) фото

Наш двухэтажный автобус забрался на гору Монте-Титано, высота которой 732 метра над уровнем моря. Отсюда открываются захватывающие виды.

Гора Монте-Титано (Сан-Марино) фото

Внизу Италия, а вдали голубой полоской Адриатическое море...

Сан-Марино

На трех вершинах горы Монте-Титано стоят три неприступные крепости:
Честа (санмаринцы называют ее Секонда Торре, что означает вторая башня, так как она была постороена после Гуаиты), Гуаита и Монтале.

Сан-Марино

Крепости соединены между собой переходами.

Сан-Марино

Все три башни являются символом Сан-Марино. Но самая красивая из них все-таки Честа. Картинка как с открытки.

Сан-Марино

А какие виды, дух захватывает!

Прогулялись,

Сан-Марино

заглядывая во все закоулочки и любуясь всем тем, что попадалось на пути.

Сан-Марино

Три башни и слово "либерта", что означает свобода. Санмаринцы очень дорожат своей свободой и независимостью. И что характерно, во время Второй мировой войны, когда территория Италия была оккупирована фашистами, республика Сан-Марино оставалась свободной от них.

Сан-Марино

Из-за своего свободолюбия маленькое государство не стремятся и в Евросоюз, хотя на территории республики в ходу евро.
Нам даже попалась монетка достоинством 1 евро с Сан-Марино.

Сан-Марино

А это главная площадь Сан - Марино - площадь Свободы.

Сан-Марино

Конечно, мимо магазинов невозможно было пройти. Как же без этого. Считается, что в Сан-Марино хороший шопинг. Возможно, потому что территория Сан-Марино является зоной беспошлинной торговли.

Сан-Марино

А еще Сан-Марино считается самым безопасным государством в Европе. Население около 33 тысячи человек, а армия всего 32 человека.
Нет беженцев, переселенцев. Только туристы. Были... В 2019 году. Сейчас - не знаю.

Поездка очень понравилась и так хочется вернуться... в городок...

Сан-Марино

Друзья, но не будут же вечно продолжаться ограничения...
Всем добра и удачи в новом 2022 году!
Время использования 1 день
Год посещения 2019
Общее впечатление виды, от которых захватывает дух.

Tamrico
Я два раза там была, а в первый раз был туман. Такие виды расплывчатые, но интересные получились. Я слышала, что Сан- Марино хочет с нами визы отменить. Что очень странно
Novakova
но все-равно шенген нужен будет. Какой смысл вообще в их визах?
Tamrico
Вот это и непонятно. Если бы в стране свой аэропорт был. Прямо на горе
Василий14
Знакомые места, ездили тоже из Римини, да ещё и на главный государственный праздник Сан-Марино попали, нежданно-негаданно
Novakova
в праздник наверное было очень интересно :)
moskowit
Всё увидел, а мне не повезло с погодой, был жуткий туман