Отзыв: Мультиварка-скороварка Philips HD2173 - Очень классная. Наша первая мультиварка, которая радует нас до сих пор.

Достоинства: Металлический корпус, съёмная крышка, большой объём чаши, функция подогрева, отсрочка старта, режим скороварки
Перед рождением ребёнка более 8 лет назад решила купить мультиварку. Продавец в магазине порекомендовал эту модель с функцией скороварки. Стоимость оказалась выше запланированного бюджета на мультиварку. Но уж очень подкупал корпус из нержавеющей стали, съёмной металлической, а не полностью пластиковой крышки, как в большинстве других моделях и большой объём, куда и целая курица поместиться. О покупке ни разу не пожалела.

Первое время после покупки мы совершенно забыли про плиту: забросил продукты в чашу, нажал на кнопочку и забыл. Сама выключилась и встала на подогрев. Следить не нужно, ничего не пригорает, чаша моется легко, съёмная крышка тоже. В общем, мечта - да и только!
Отличие режима мультиварки от режима скороварки в том, что в режиме скороварки готовит она, действительно быстрее и под давлением, при закрытом клапане. В режиме же мультиварки не рекомендуется добавлять много жидкости, максимум 50мл. Режимы при включённой опции мультиварки следующие: рагу, запеканка, рыба, овощи, голубцы. Готовлю преимущественно плов и рагу. Ещё поджариваю лук или мясо в режиме запеканка перед включением опции скороварки. Остальные режимы использую намного реже.
В режиме скороварки можно добавить больше жидкости. Но стоит учитывать, что в режиме скороварки работа происходит при при закрытом клапане. Режимы, доступные в опции скороварки: крупы, каша, суп, овощи, холодец, мясо, курица, выпечка. Активно пользуюсь режимами мясо, которое получается просто бесподобно! Мягкое, вкусное. Выпечка тоже радует, делала брауни шоколадный по книге рецептов, которая шла в комплекте.
Очень хвалят кашу и суп, приготовленные в мультиварках. У нас кашу не особо любят, а супы я привыкла варить всё же на плите. Но если есть необходимость использовать эти режимы, то для каши очень пригодится режим отсроченного старта, когда каша будет готова прямо к завтраку, в нужное время.
Свою мультиварку просто обожаю. Со временем, правда, вылетел клапан, регулировщик давления (это случилось спустя более 3х лет использования, а может даже и больше, и, вероятно, после падения с подоконника - ребёнок уронил). Пока искала где починить, проблему решила тем, что просто закрываю его пробкой, сделанной самостоятельно из фольги. Ну и, конечно, как и у всех мультиварок, ещё позже стала подгарать еда в чаше. Эту проблему решаю так: выключаю немного раньше, чем положено по программе или открываю крышку и перемешиваю во время готовки.
Задумывалась о покупке новой, но просмотрев другие варианты, решила, что просто починю клапан и куплю новую чашу. Уж очень нравится мне моя красавица, да и привыкла я к ней сильно)
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Очень классная. Наша первая мультиварка, которая радует нас до сих пор.