Отзыв: Кетчуп Махеевъ "Томатный без сахара и крахмала" - В поисках хорошего соуса нашел этот вкусный кисло-сладкий кетчуп.

Достоинства: Вкусный кисло-сладкий кетчуп без смещений баланса в какую-либо сторону; доступная цена; крахмала нет действительно; удобная упаковка
Недостатки: Маленький объем; не привлекательный дизайн упаковки [не бросается в глаза на полке, поэтому найти не просто]
Кетчупы бывают разные. Не черные белые и красные, но вкусные и не вкусные. Причем не всегда первое и второе дополнительно разделено пропастью цен. Я хочу сказать, что далеко не факт, что дорогой вариант будет даже не с нормальным составом, а хотя бы вкусным.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Мне, как правило, состав не интересен. Но вместе с тем я знаю, что он должен быть максимально коротким, а если речь заходит о кетчупах, то в нем не должно быть крахмала. Почему? Дело в том, что крахмал используется для того, чтобы кетчуп по консистенции был более густой и не расплывался. Достичь этого можно либо накидав крахмал - дешёвый способ, либо используя нормальную томатную пасту в достаточном объеме.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Очень многие производители идут по самому дёшево у пути, а некоторые даже идут на хитрости, заменяя в составе слово "крахмал" на обозначение "Е". А есть и такие, которые просто ничего не указывают в составе, но крахмал в итоге эксперты находят внутри.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Интересный кетчуп попался, на упаковке которого производитель прямо и сделал довольно смелое заявление. Я имею ввиду томатный кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала". Это не топ-кетчуп, но большинство смертных не ищет премиум продукт, потому что и цена там обычно дикая. Наш кетчуп Махеевъ имеет доступный простому смертному ценник. С другой стороны, если забить в поисковик фразу "лучшие кетчупы" выпадет список Топ-5, в котором торговая марка Махеевъ присутствует. О чем говорит информация? О том, что ТМ можно доверять свои макароны.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Вкус кетчупа Махеевъ "Томатный без сахара и крахмала" мне понравился. Не стоит думать, что если сахара нет, то он не сладкий. Вместо сахара фруктоза, которая даёт сладость. В итоге, в сочетании с томатной пастой и прочими ингредиентами, получается интересный кисло-слалкий вкус без смещения акцента в какую-либо сторону.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Кусочков овощей не попадается в томатном кетчупе Махеевъ без сахара и крахмала. Консистенция достаточно густая, цвет ближе к насыщенному красному (чем светлее, тем хуже, на сколько я знаю), что не передают мои фотографии к сожалению.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

С главной задачей кетчуп этот справляется, а задача у данного вида соусов простая - позволить съесть даже ту пищу, которая уже давно приелась. Да с кетчупом можно хоть газету заточить, если он вкусный. Махеевъ в этом плане порадовал.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Не порадовала только маленькая по объему упаковка. Всего 300 г. Я люблю побольше кетчупа в тарелке, поэтому мне на несколько дней такой всего такой хватит. Есть ли больше? Не знаю. В магазинах нашего города я не замечал. У нас вообще туговато с продукцией данной торговой марки. В любом случае попробовать рекомендую. Это кетчуп, похоже, даже диабетикам можно без опасений употреблять. Выбор за вами, короче.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление В поисках хорошего соуса нашел этот вкусный кисло-сладкий кетчуп.

Моя прелесть
А я не верила рекламе.
Kosmonaut Misha
а я рекламу ни разу не видел.
вообще ничего от Махеева/Ессен не видел в рекламе
Моя прелесть
Мишленовские повара снимают колпаки перед кетчупом Махеев - такой сюжет был в рекламе.
Kosmonaut Misha
я знаю Мишлен как марку шин
aleksandratolina
Обычный кетчуп. Неплохой.
Kosmonaut Misha
вкусный. не слишком сладкий (сладость настоящее проклятье всей продукции Хейнз, которую я именно из-за этого терпеть не могу)
Angilika
Хороший кетчуп.
zombi
моему супругу этот кетчуп тоже нравится, часто его покупает и еще уважает кетчуп "чили" этого же производителя