Отзыв: Кетчуп Махеевъ "Томатный без сахара и крахмала" - Идея интересная, а кетчуп немного пресный!

Достоинства: Вполне неплохой, без добавления сахара и крахмала, не очень дорогой, удобный пакет
Недостатки: Довольно пресный, состав
Всем привет, мои дорогие друзья. Продолжаем знакомиться с продукцией марки "Махеев". И сегодня мы с Вами рассмотрим ещё один кетчуп. Это новинка от марки "Махеев". В последнее время у них появилось очень много новых кетчупов, иногда с очень неожиданными вкусами. Мы стараемся, чтобы кетчуп всегда был в холодильнике, чтобы можно было его добавить к любимым блюдам, например, заправить макароны или скушать с ним кусочек мяса. И вот в этот раз мы решили приобрести новый кетчуп "Махеев" без добавления сахара и крахмала. Мне понравилось, что там нет сахара, потому что сахар является одним из самых вредных продуктов на планете. Если можно как-нибудь сократить употребление сахара, то это необходимо сделать. Так что, меня порадовало, что в этом кетчупе нет сахара. Ну и, конечно, хорошо, что там нет и крахмала тоже. Потому что крахмал, он всегда влияет на вкус и и когда мы едим кетчупы или другие продукты с содержанием крахмала, он всегда там чувствуется. Итак, давайте мы с вами сейчас посмотрим, как выглядит мягкий пакет с этим кетчупом типа дой-пак.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Как обычно, упаковка очень красивая и яркая. На ней изображены большие помидоры, очень аппетитные и красивые. У этой марки всегда очень красивые упаковки, которые привлекают внимание. Они отлично работают над дизайном упаковки для своих продуктов. На пакете с этим кетчупом указано, что он был одобрен российской диабетической ассоциацией. То есть, получается, что люди страдающие такими заболеваниями, как сахарный диабет, могут употреблять этот кетчуп спокойно, потому что в нём не содержится сахар. На обратной стороне пакета мы с вами можем ознакомиться с датой изготовления и сроком годности этого кетчупа. Срок годности у этого кетчупа составляет 10 месяцев. Хранить этот пакет необходимо в холодильнике до и после вскрытия. Такие пакеты удобно хранить на дверце холодильника, туда может поместиться несколько таких пакетов, если компактно их поставить. Поэтому, такая упаковка мне нравится намного больше, чем пластиковые бутылки с кетчупом. Мне кажется, что у этого производителя не бывает кетчупа в пластиковых бутылках и весь он выпускается именно в таких пакетах. Это хорошо. Также, мы здесь видим красивый логотип марки "Махеев".

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Если вы по каким-то причинам решили отказаться от употребления сахара или вам его нельзя, то обратите внимание на этот кетчуп. По вкусу он, конечно, отличается от других кетчупов и уступает им. Но по своим полезным свойствам этот кетчуп выигрывает. Я впервые столкнулась с таким кетчупом, и у других марок я не встречала кетчупов, которые не содержат сахар и крахмал. А ещё он не содержит искусственных красителей и ГМО, что тоже не может не радовать. Но, так как мы привыкли постоянно употреблять кетчуп с сахаром, во вкусе этого самого сахара нам и не хватило. Этот кетчуп получился каким-то пресным, как-будто ешь помидоры, но не солёные. Когда ешь помидор хочется его посолить, а если не солить, то он получится пресным, как трава. Вот с этим кетчупом так и получилось, но зато не очень вредно, и мне кажется, что это намного важнее, чем вкусовые качества. Здесь также указано, что этот кетчуп содержит пищевые волокна, очень полезные для нашего организма, в частности для кишечника. Как видим, этот кетчуп также получил награду в 2020 году за лучший вкус года. Идея, конечно, очень хорошая, но вкус я бы не сказала, что суперский.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Здесь мы можем с вами рассмотреть таблицу с пищевой и энергетической ценностью этого кетчупа. Кетчуп не является очень калорийным продуктом, потому что он сделан из овощей. Калорийность этого кетчупа составляет 80 килокалорий на 100г. Здесь также указано, сколько в нём содержится белков, жиров и углеводов.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

В этой части упаковки указан состав этого кетчупа. Насчёт состава тоже нельзя сказать, что он идеальный. Ещё мне не понравилось, что там есть подсластитель. Сладкого вкуса у этого кетчупа никакого не чувствуется. И вообще непонятно, зачем там этот вредный подсластитель. Ну, а так состав такой же, как и у большинства современных кетчупов и соусов, с консервантами и некоторыми другими пакостями. Здесь также представлена информация о производителе этого кетчупа. Это компания "Эссен продакшн". Информация о составе и калорийности продублирована на казахском языке.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

В нижней части упаковки, мы, как обычно, видим штрих-код с логотипом марки "Махеев ".

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

В пакете находится 300г кетчупа, это не очень много, если его постоянно добавлять к каким-то блюдам, то он быстро закончится. Как по мне, этот кетчуп уступает другим кетчупам от марки "Махеев" по своим вкусовым качествам.

Если вы хотите узнать, какие ещё продукты выпускаются под маркой "Махеев", вы можете посетить сайт этой марки, который указан в этой части упаковки.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Также можно отсканировать QR-код и и посмотреть видео-рецепт. Там, наверняка, есть что-то интересное, что можно приготовить с использованием этого кетчупа.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

А нам с вами пора попробовать, что из себя представляет данный кетчуп. Для макарон этот кетчуп отличный вариант. Он не острый, в отличие от кисло-сладкого соуса, о котором я вам вчера рассказывала. Цвет очень красивый. А что мне ещё нравится в этом кетчупе, это то, что он не очень густой и его легко перемешать вместе с макаронами или другой едой, куда вы его хотите добавить.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Ну вот на этом фото, мы перемешали кетчуп вместе с макаронами и получилось довольно вкусно. Но всё-таки в этом кетчупе не хватило какой-то пикантности, сладости, уж очень он пресный, как будто ешь какую-то траву.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Пора нам с вами подвести итоги того, как мы попробовали новый для себя кетчуп от марки "Махеев" без добавления сахара и крахмала. Порадовало то, что там нет вредного сахара и крахмала, но на вкус этот кетчуп нас не очень порадовал и поэтому я думаю, что мы поставим ему только четыре балла. Не хватило вкусовых качеств. Ну в целом, всё неплохо, можно иногда покушать и такой кетчуп. Особенно он подойдёт для людей, которые решили ограничить употребление сахара по каким-то причинам. Рекомендовать вам я его буду, потому что сколько людей, столько и мнений и возможно он вам понравится больше, чем нам. На этом я заканчиваю свой отзыв об этом новом кетчупе без добавления сахара и крахмала от марки "Махеев" и желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения. Благодарю вас за внимание к моим отзывам и буду и дальше вам рассказывать о том, что удалось попробовать где удалось побывать.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Идея интересная, а кетчуп немного пресный!

Олег Громыко
Кетчуп специально для диабетиков, об этом написано на упаковке.
morlanda
не ем кетчуп
biology
Махеев хорошая фирма
kozyreva85
Я бы попробовала.
Yuran74
Марка отличная, но такой пока не пробовали!
СвиНтус
Не, пресный не мое. Я и так сладкое не ем, могу себе позволить стандартный кетчуп - с сахаром)))