Отзыв: Смартфон Realme GT Neo 2T - Не дорогая БОМБА

Достоинства: Дизайн, тактильные ощущения, мощный процессор, не плохая автономность
Недостатки: Несколько больше времени на настройку, нет band 20, VoLte и VoWi-fi, не все сообщения на выключенном экране
P.S.S. (07.06.2022) Получилось так, что я чувствовал, что смартфон как-то не совсем зашёл супруге и после 1 месяца эксплуатации я забрал его себе (свой в черном цвете я продал, а супруге купил Realme 9 Pro Plus). Сам пользовался 2 недели, но понадобились деньги и продал 8/128 на максимуме стоимости. Потом купил такой же белый 8/256 и даже дешевле, чем 8/128 покупал. Пользуюсь новым месяц и доволен почти на 100%! Единственное недовольство - по энергоэффективности похуже будет чем Realme 7 Pro - выдает всего 6,0-6,5 часов экрана против стабильных 7,5 у старичка. Фото нравятся даже на фоне 9 Pro Plus, тормозов и лагов нет вообще. Пока нет обновления до 12 Андроида и Realme 3.0 (с Андроидом фиг с ним, а вот оболочка 3.0 мне очень зашла).
P.S. (20.01.2022) Смартфон эксплуатируется уже 10 дней и можно сделать первые предварительные выводы. Смартфон реально хорош! Кроме, нижеописанных мелких недостатков, ничего не выявлено. И так он мне понравился, что вчера оплатил покупку ещё одного в черном цвете. Возможно, заменю свой ещё новенький глобальный (российский) Realme GT Neo 2 (без T) на него.
Мне захотелось приобрести смартфон Realme GT Neo 2T сразу после его презентации (возникло желание поменять смартфон у супруги - Realme 7 Pro, к работе которого, к слову, не было никаких претензий). Достаточно долго ждал анонс глобальной версии, но не дождался и решил приобрести китайскую версию, так как опыт общения с китайскими Realme у меня уже был. Нет ничего сложного в их приведении в привычный для нашего использования вид. С учётом таможни (323 рубля) и кэшбэка смартфон обошёлся мне примерно 18.400 рублей. Оплату произвёл 22.12.2021, а получил уже 09.01.2022, что для праздников просто отлично.

Сам смартфон произвел на меня очень приятное впечатление! В чем-то он мне понравился даже больше моего Realme GT Neo 2 (без T), которым я очень и очень доволен. Ниже иногда буду сравнивать эти 2 смартфона между собой.
КОМПЛЕКТАЦИЯ. Она обычно-отличная. Поставляется смартфон в огромной черной коробке - это указывает на премиальность - у Realme бюджетные и среднебюджетные смартфоны поставляются в жёлтой коробке, а "премиальные" - в черной, хотя лично я не вижу четкой грани.

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

На обратной стороне коробки все надписи на китайском языке, но кто особо разглядывает обратную сторону коробки?

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

Внутри всё обычно. Вкладыш с прозрачным тонированным чехлом, на котором приветствие на китайском "добро пожаловать в семью Realme". Несколько расстраивает то, что чехол не в цвет спинки смартфона - был бы просто белый и качеством как черный у Realme GT Neo 2 (без T). И остальное все обыдено - скрепка (с обратной стороны вкладыша), непонятные инструкции, толстый кабель для зарядки и мощный блок зарядки с китайской вилкой (меня это не смущает) и непосредственно сам смартфон с защитной пленкой на экране (с неплохим олеофобным покрытием). Дополнительно продавец положил переходник под нашу вилку и 2 защитных стекла обычного качества.

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

ДИЗАЙН И ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. Тут в моем понимании просто блеск. Белый цвет очень приятный, однако придется использовать смартфон в чехле, так как смартфон достаточно скользкий, и все красота будет скрыта. Дизайн блока камер не плохой, но без "вау-эффекта".

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

С фронтальной части смартфон обычный - рамки по краям экрана минимальные, глазок-вырез под фронталку с левой части экрана приемлемого размера. Тактильные офущения от смартфона прекрасные, а после моего GT Neo 2 смартфон ощущается "подростком".

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

Лоток под СИМ-карты тут без возможности установки карты памяти, мне понравилось, его распоряжение сбоку, а не снизу как у просто Neo 2 (по невнимательности можно иглой проткнуть микрофон). Плохо, что на лотке нет уплотнительной резинки и соответственно хоть какой-то защиты от воды (у Neo 2 она есть). Кстати, в смартфоне есть разъем под наушники 3,5 мм и это хорошо.

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

НАСТРОЙКА. Она не сложная, но времени придется потратить на часок наверное больше, чем на глобалке (если не торопясь). Как вид из фото выше - в прошивке уже есть русский язык, включаем его, как и на глобалке. Я предварительно на флешку скачал .apk-файлы Play Market и Gboard, можно это сделать и непосредственно со смартфона, можно подключить к компьютеру, а можно приобрести смартфон с установленным продавцом Play Market (последний вариант не для меня - люблю смартфоны-девственники). Подробка на дальнейшем останавливаться не буду: удалил китайские приложения, клонировал "старый" Realme 7 Pro на данный смартфон, скачал Google Pay и готово. Правда был небольшой подводный камень, связанный с невозможностью установки браузера Chrome (можно решить путем обновления Android system webview, у меня решилось загрузкой прилетевшего обновления системы - так что не беспокойтесь - обновления прилетают по воздуху). Полностью от китайских приложений избавиться не удастся (в частности помошник Breeno не удалить).

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

МЕРЦАНИЕ. На очень достойном уровне (хотя наверное и чуть больше, чем у просто GT Neo 2). Тут используется Амолед-матрица (очень хорошего качества) и поэтому ШИМ (мерцание) неизбежно, но его уровень на порядок ниже, чем на Samsung. Однако, есть функция DC dimming и мерцание устраняется очень хорошо (ниже фото без включения функции на четверти яркости и с квлюченным DC dimming.

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

Далее в обзоре все фото (все сделаны на Realme GT Neo 2) без использования функции DC dimming при автояркости и поэтому на фото частенько заметны полосы от мерцания.

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

ЭКРАН. Как уже сказал выше тут Amoled и очень достойного качества. Краски яркие и сочные, углы обзора достойные. Из коробки как мне показалось значительно уходит изображение в тёплые тона, но каждый может настроить под себя. Запас яркости отличный, хотя и чуть ниже чем просто у Neo 2.
Есть полноценный always on display с большими возможностями отображения.
Я люблю что-нибудь попроще.

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

РАЗБЛОКИРОВКА. Все возможные варианты разблокировки: по коду, по лицу, по отпечатку пальцев работают просто превосходно. Особенно радует сканер в экране - он также хорош, как и в Neo 2.

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

ПРОЦЕССОР. Тут китайский Dimensity 1200-Al (такой же, как в дорогущем Xiaomi 11T и в OnePlus Nord 2) и к нему пока нет никаких вопросов (и думаю не будет - я пользовался 10 месяцев смартфоном с младшим братом Dimensity 800U и был очень и очень доволен). По первым впечатлениям - в работе он +/- на уровне Qualcomm Snapdragon 870, который установлен в Neo 2. В работе не замечено никаких лагов и фризов. Мне адоптация процессора понравилась больше, чем у того же Xiaomi 11T.
Мои впечатления подтвердились результатами теста Antutu. RealmevGT Neo 2T выдал 694.000 попугаев, что чуть-чуть меньше, чем у Neo 2 (у него 723.000 попугаев), но по некоторым направлениям есть превосходство. Нагрелся при тесте смартфон не сильно.

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

Троттлинг тест смартфон прошел не так уверенно, как просто Neo 2 - просадки до 81% (но явно лучше, чем тот же хитовый Poco F3), но при этом выдал по всем параметрам больше Gips. Тесты показывают, что играть в тяжёлые игры на данном смартфоне будет достаточно удобно. Я не говорю про повседневность - все просто ЛЕТАЕТ.

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

ПАМЯТЬ. Объем оперативной (есть возможность расширения) и всроенной памяти достаточен даже в базовой версии - 8/128. Типы память очень достойные.
ЗВУК И ВИБРАЦИЯ. Звук в смартфоне мне очень понравился - громкий, чистый, стерео. Подключал проводные и беспроводные наушники и тут тоже всё очень достойно. Вибрация мне не "зашла" - линейный вибро явно похуже, чем у Neo 2, но не дешманский - так на "3".
СЕТИ. Тут удивлён со знаком "+". У меня один из операторов связи Теле2, который использует band-20, который не поддерживает Neo 2T. Я вообще не ощутил данный момент - 4G работает прекрасно, мало того там где Neo 2, имеющий эту частоту пасовал с 4G, там Neo 2T был на высоте. Качество связи по Wi-fi, Bluetooth тоже не вызывает никаких нареканий. Если придраться, то нет VoLTE и VoWi-fi, хотя думаю, что более 90% пользователей и не знаю что это такое (хотя наверное через инженерное меню можно заморочится и добиться этих функций, так как в Китае они работают, но я не стал).
Отмечу в качестве недостатка, что не все сообщения отображаются на выключенном экране.
По качеству GPS превосходит Neo 2. На момент проверки сплошная облачность и приличный снегопад - Neo 2 находил и использовал меньше спутников и показывал точность 5-6 метров (там же в хорошую погоду 3 метра), а Neo 2T показал точность 3 метра.

Смартфон Realme GT Neo 2T фото

ЗАРЯДКА И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. Тут всё очень не плохо. Скорость зарядки Super Dart реактивная - менее 30 минут с нуля до 100%. Автономность на уровне того же Realme 7 Pro (мне так показалось).
ФОТО, ВИДЕО. И качество фотографий и видео мне понравилось. Она +/- такое же, как у Neo 2 - где получше, где-то похуже и явно не дешманское. Примеры фотографий не буду приводить - прошу проверить на слово.

ИТОГИ. Простите если про что-то забыл сказать, но подводя итоги скажу, что смартфон - это бомба и я его ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ тем кто хочет иметь "народный флагман" за разумные деньги и кто не боится чуток заморочится с настройкой смартфона.

Здоровья и удачи всем на протяжении долгой жизни!!!
Время использования Несколько дней

А то жене заказал.
Не пожалеете!
Спасибо! Успокоили:)
Курьян
Мало того, я купил и второй такой
Jay Larry
Тоже думаю заказать, он бомба. Надеюсь, пока дождусь,(и доставки тоже), не застрелюсь
Курьян
За ту цену, что сейчас на АлиЭкспресс это уже СУПЕР ЯДРЁНАЯ БОМБА!!!
Последний смартфон ждал намного более месяца. Наберитесь терпения - за такие деньги можно пострадать.
Анатолий-С
Чувствительным к шиму, лучше, наверное с ips что-то искать!?
Вероятно, но DC dimming есть