Отзыв: Кетчуп Махеевъ "Томатный без сахара и крахмала" - Открыл пахнет обычной томатной пастой, так кетчуп ли это!

Достоинства: Вкусный, не кислит, без сахара заменяет подсластитель, не дорогой.
Недостатки: нет особых
Здравствуйте друзья и читатели. Разница кетчупа и томатной пасты велика? Вот и я задумался, а тут попалась новинка от Махеевь. "Кетчуп Томатный без сахара и крахмала".

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

По заверениям докторов томатная паста дает блюдам аппетитный вид и оригинальный вкус и способствует улучшению пищеварения. Но почему то о томатной пасте мы вспоминаем при приготовлении горячих блюд, тот же борщ в качестве заправки, гуляш и т. д.

А вот в те же пельмешки мы же не добавляем томатную пасту?!

По мне так кетчуп и томатная паста практически идентичны, а отличает их только то, что в кетчупе могут быть различные специи, уксус и другие ингредиенты, усиливающий вкусовые качества продукта. А тут наоборот производитель написал что его кетчуп, не как все, не содержит крахмал и сахар.

По ссылке находится видео рецепт.

Бренд Махеевь.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Изучив состав я нашел что в место сахара в кетчупе фруктоза, и подсластитель сорбит. А вместо крахмала, загуститель пектины. Благодаря крахмалу кетчуп становится густым.

И на первом месте томатная паста, которую продают в не таких красивых, цветных упаковках.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Томатная паста это по сути мякоть помидора, соль и небольшое количество жидкости. А вот кетчуп содержит специи, уксус и сахар. Всё это делает его более вкусным и привлекательным.

Так вот открыв первый раз кетчуп "Томатный без сахара и крахмала" почувствовал явный запах обычной томатной пасты, еще подумал вот производитель обманывает потребителя, обычную томатную пасту, предлагает купить как кетчуп.

Признаю, был не прав распробовав данный кетчуп заправив "рабочий обед".

Да цветовая гамма как у томатной пасты, но вкус обалденный, не знаю что за рецептура.
Не кислый, не сладкий все в меру. Хотя так как я пью чай со стевией то знаю какую сладость он дает. В кетчупе я это не почувствовал.

Главное мне понравилось, дочь тоже оценила, а ей не все кетчупы нравятся, последнее предпочтение отдается острым кетчупам, наша семья не поддерживает такой режим питания, поэтому выбираем классические варианты. Лишь бы нравился не только вкус но и содержание.

Кетчуп Махеевъ Томатный без сахара и крахмала фото

Нам понравилась новинка от Махеевь.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Открыл пахнет обычной томатной пастой, так кетчуп ли это!

НатаФ
Какая-то новая разновидность. Хочется надеяться, что более-менее натуральный.
inolod59
По вкусу понравился)))
inolod59
В том числе для того и Отзовик что бы для пробовать и открывать что то новое, а потом делится со всеми своими впечатлениями)))