Отзыв: Отель ARBA 3* (Узбекистан, Самарканд) - Приятно удивил

Достоинства: Чистота, опрятность, все новое или относительно новое; качественное постельное белье; в номере все необходимое (включая чайник); теплый пол в сан.узле
Недостатки: Номер был маленький (возможно, при длительном проживании это скажется)
Узбекистан вообще и данный отель в частности произвели крайне приятное впечатление. Хотя бы потому, что эти три звезды дают фору многим европейским трем звездам. Отель приятен уже по своему внешнему виду:

Отель ARBA 3* (Узбекистан, Самарканд) фото

Ресепшн небольшой. Стоит табличка с порядком доступа к wi-fi - что еще нужно) Далее поднимаешься по лестнице к номерам (с тяжелым чемоданом, наверное, не очень комфортно). Везде много света и много декора:

Отель ARBA 3* (Узбекистан, Самарканд) фото

Сам номер тоже не лишен привлекательности. Небольшой, но уютный и тоже нарядный. Все в наличии. Крайне достойное (прям хрустящее в хорошем смысле) постельное белье; жесткие, но как ни странно удобные матрасы. Мебель, сейф, холодильник и обязательно питьевая вода. Общий вид номера:

Отель ARBA 3* (Узбекистан, Самарканд) фото

В ванной все необходимые принадлежности. Три звезды, а есть брендированные зубная щетка с пастой. Сантехника вся рабочая.

Отель ARBA 3* (Узбекистан, Самарканд) фото

А теперь главное. Мы конкретно промокли за день экскурсий (Самарканд только поначалу был снисходителен, но потом захандрил непогодой). И нас спас неимоверно теплый пол в ванной - он реально был горячий. Помимо собственного комфорта в душе, за ночь вся верхняя одежда высохла. Не знаю, конечно, насколько приятно в такой атмосфере сидеть любителям поразмышлять о насущном, не сходя с унитаза, но мы были в восторге.
По остальным моментам: персонал вежливый, все говорят по-русски; завтрак обычный (шведский стол), но голодными точно не останетесь, окружающая территория приятная для прогулок (но не под дождем); магазинчики/кафе - рядом (но не нашли алкоголь для согрева). В общем, можно и нужно останавливаться при посещении сего достойного древнего города.
Время использования 3-4 января
Год посещения 2022