Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое брют розовое La Gioiosa Rosea - вполне неплохое , мне понравилось

Достоинства: вкус, аромат, доступность
Недостатки: не искала
Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.

Шампанское, игристые вина я люблю, это прям мой напиток. Предпочтение отдаю Brut. Сладкие не люблю, вот от слова совсем. В них значительно больше сахара, ну а если сахара в алкоголе много, то тот самый сахар начинает бродить. От сюда головные боли, мутит, ну и усвоение хуже.

В Москве, кеда прилетели домой, мы дважды покупали игристое вино La Gioiosa Rosea.

Вино игристое брют розовое La Gioiosa Rosea фото

Не знаю почему, но раньше мы не обращали внимание на это вино, просто всегда проходили мимо. Оно представлено во многих супермаркетах. Оба раза мы покупали его в сети "Виктория". Цена за бутылку, если не ошибаюсь, не дороже 1200 рублей. Если повезет, то можно найти дешевле или по акции.

Вино игристое брют розовое La Gioiosa Rosea фото

Это итальянское вино от дома Villa Sandi. Кстати, у дома достаточно неплохой ассортимент игристых вин.

В отличие от многих других игристых вин, воздушная шапка здесь опадает моментально, стоит только наполнить бокал, как она буквально тает на глазах.

Вино игристое брют розовое La Gioiosa Rosea фото

Разница между этой фотографией и предыдущей буквально 2-3 секунды. Обратите внимание, шапки как не бывало)

Вино игристое брют розовое La Gioiosa Rosea фото

Вино La Gioiosa Rosea мне понравилось. У него яркий розовый цвет с приятно выраженным фруктов-цветочным ароматом, в котором чувствуется легкое послевкусие яблок.

По вкусу вино гармоничное, пьется легко. Отлично подойдет для аперитива и блюд из морепродуктов. Ну а в качестве десерта можно подать с ягодами.

Вино игристое брют розовое La Gioiosa Rosea фото

Была удивлена, что о нем так мало отзывов, может быть просто его еще не распробовали.

Вино игристое La Gioiosa Rosea рекомендую. У него красивый, тонкий оттенок розе. Конечно не такой насыщенный как у шампанского Laurent Perrier Cuvee Rose Brut. Но это и понятно, два разных дома, два разных качества и две разные цветовые категории. Но на мой взгляд оно достояно внимания.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление вполне неплохое , мне понравилось

morlanda
что ж, стоит попробовать, брют тоже больше нравится
Flikka
Не приходилось пробовать, но выглядит потрясающе красиво!
SonataA
Мне кажется оно появилось у нас относительно недавно, по крайней мере в сетевых супермаркетах, поэтому и отзывов о нем мало. Тоже на него посматриваю, хотела попробовать.
podruga23
Красивая бутылочка
nellithai04
Красиво выглядит брют, розовый мне нравится.
galkavrn
У нас в семье такое шампанское было на Новый год. Мужу не понравилось, ну а мне досталась бОльшая часть. Кстати - голова не болела. Плюс
olgasmir
в бокале очень красиво смотрится
MARUSJA74
Это плюс ,если пенка быстро оседает ?
K-M
Розовый брют… смотрится отлично, хочется попробовать