Отзыв: Отель Tui Fun&Sun Comfort Beach Resort 5* (Турция, Кемер) - Отель для семейного отдыха
Достоинства: Природа. Чистое море. Красивая территория.
Недостатки: На первый взгляд -нет.
Добрый день, друзья !
В октябре 2021 года я побывала в Турции для осмотра отелей, посетила отель, о котором сегодня пойдёт речь.
Гостиница находится в поселке Гейнюк региона Кемер, в 35 километрах от центра г. Анталья, в 45 километрах от аэропорта г. Анталья. То есть трансфер от аэропорта будет коротким.
После перехода отеля в сеть "FUN&SUN" была проведена реновация.
Надо понимать, что глобально при реновации здание не перестраивают, делают ремонт капитальный или косметический в зависимости от состояния строений и номеров, меняют текстиль ( постельное бельё, шторы, покрывала и т. п.). Иногда меняют мебель, если она сильно изношена.
В оформление добавляют элементы общего стиля, чтобы придать узнаваемость цепочке отелей.
Посмотрите, холл отеля не очень большой, сидячих мест для ожидания заселения или трансфера в аэропорт не слишком много,
Как-то интересно было спроектировано помещение. Много воздуха, мало полезной площади.
FAMILY - означает отдых для всей семьи. Взрослые могут проводить время на пляже, в СПА или ходить по магазинам, в то время как детки будут резвиться в детском клубе Тукан с утра и до вечера.
* * * ТЕРРИТОРИЯ * * *
Территория отеля "FUN&SUN FAMILY COMFORT BEACH" 5* - 43 000 квадратных метров.
Гостиничный комплекс состоит из 7-этажного основного здания, из 11-ти трехэтажных корпусов.
Из рыбного ресторана видна половина территории отеля.
На территории имеется :
- 2 открытых бассейна,
- релакс-зона 18+: Chill Out ( дети не допускаются),
- 1 крытый бассейн (с подогревом в холодное время года),
- аквапарк с 4 водными горками,
- амфитеатр для анимационных и шоу программ,
- SPA & Wellness центр.
Отель работает по системе всё включено.
Кроме основного ресторана имеется два ресторан аля карт. Одно посещение аля карт ресторана за период проживания -бесплатно, повторное - 10 евро с человека.
На территории находится 5 баров.
Вход в основной ресторан:
Отель состоит из одного 7-этажного и 11-ти трехэтажных зданий (без лифта).
Нам показали два номера в основном здании.
Стандартные номера площадью 20-23 квадратных метра с видом на территорию или на море.
Номера однокомнатные, могут быть с двухспальной кроватью или с двумя односпальными кроватями. Отличаются отделкой и давностью ремонта.
Стандартный номер с двухспальной кроватью:
Вы знаете, что в площадь номера входит санузел и балкон? Поэтому сама комната может показаться вам маленькой.
- номера Family ( площадью 45-55 квадратных метров), двухкомнатные с с межкомнатной дверью,
- номера Superior Sea View в основном здании ( площадью 35 квадратных метров),
однокомнатные,
- номера Standard Garden View в бунгало ( площадью 20-23 квадратных метра), однокомнатные,
- номера Family Garden в бунгало ( площадью 35 квадратных метров),
двухкомнатные с межкомнатной дверью.
* * * РАЗВЛЕЧЕНИЯ и СПОРТ * * *
Как я уже писала выше, в отелях сети FUN&SUN FAMILY предусмотрены развлечения для взрослых и детей на протяжении всего дня.
В отеле имеется:
- массаж,
- джакузи,
- бильярд,
- освещение теннисного корта,
- школа виндсерфинга (с лицензией)
- курсы подводного плавания.
- 2 бассейна ( крытый – работает только в зимнее время, 1 открытый)
- 1 водная горка,
- мини-клуб (возраст 3-12 лет),
- детская площадка,
- развлекательные программы.
Детский клуб работает с 10 утра до 22 часов вечера. Есть комната, где нон-стоп показывают мультики.
Есть специальная комната для матери со стиральной машинкой, подогревателем бутылочек, стиральной доской.
Пляж в отеле "FUN&SUN FAMILY COMFORT BEACH" 5* песчано-галечный.
Полотенца выдаются под депозит
На пляже зонтики, шезлонги, матрасы предоставляются бесплатно, имеется пирс.
За счёт гальки, море здесь всегда чистое и прозрачное.
Вроде бы по всем параметрам подходит для категории 5*, но мне почему-то хочется поставить 4+*.
На отель "Royal Wing Kemer resort" ( на месте которого теперь находится "FUN&SUN FAMILY COMFORT BEACH" 5*) было много нареканий. Туристы были недовольны питанием, обслуживанием, чистотой и сервисом.
Теперь отель другой, но, боюсь, персонал остался тот же. Поэтому буду осторожна в своей оценке и поставлю отелю 4. Хотя никто из моих туристов в отеле не отдыхал и плохих отзывов не привозил. Пусть этой будет 4, поставленная моей "чуйкой".
Перед бронированием отелей, советую ответить на вопросы и ознакомиться с рекомендациями (здесь).
Желаю вам здоровья, счастья, благополучия, возможности отдыхать в той стране и в том отеле, которые рисует ваше воображение !
После перехода отеля в сеть "FUN&SUN" была проведена реновация.
* * * ТЕРРИТОРИЯ * * *
Территория отеля "FUN&SUN FAMILY COMFORT BEACH" 5* - 43 000 квадратных метров.
Из рыбного ресторана видна половина территории отеля.
На территории имеется :
- 2 открытых бассейна,
- релакс-зона 18+: Chill Out ( дети не допускаются),
- 1 крытый бассейн (с подогревом в холодное время года),
- аквапарк с 4 водными горками,
- амфитеатр для анимационных и шоу программ,
- SPA & Wellness центр.
Отель работает по системе всё включено.
На территории находится 5 баров.
Вход в основной ресторан:
Отель состоит из одного 7-этажного и 11-ти трехэтажных зданий (без лифта).
Нам показали два номера в основном здании.
Стандартный номер с двухспальной кроватью:
- номера Superior Sea View в основном здании ( площадью 35 квадратных метров),
однокомнатные,
- номера Family Garden в бунгало ( площадью 35 квадратных метров),
двухкомнатные с межкомнатной дверью.
* * * РАЗВЛЕЧЕНИЯ и СПОРТ * * *
- массаж,
- джакузи,
- бильярд,
- освещение теннисного корта,
- школа виндсерфинга (с лицензией)
- курсы подводного плавания.
- 2 бассейна ( крытый – работает только в зимнее время, 1 открытый)
- 1 водная горка,
- мини-клуб (возраст 3-12 лет),
- детская площадка,
- развлекательные программы.
Пляж в отеле "FUN&SUN FAMILY COMFORT BEACH" 5* песчано-галечный.
Полотенца выдаются под депозит
На пляже зонтики, шезлонги, матрасы предоставляются бесплатно, имеется пирс.
За счёт гальки, море здесь всегда чистое и прозрачное.
Время использования | 10/2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Отель для семейного отдыха |
В прошлом году я безвылазно сидела в Турции, так в марте купаться и не думала. Начала заплывы где-то в начале апреля ровно перед тем, как нас тут на локдаун заперли. Это в Анталье (думаю, в Мугле такая же ситуация была, там в Голубой лагуне и в феврале особо горячие головы в воду влезали). И вода весной была… короче, не Таиланд :)) Хотя уже купабельно. Т.е. если плавать - привыкаешь, если стационарно болтаться - холодновато.
Вот тут я про этот год писала (и почему нас на локдаун отправили): [вырезано модератором]
а я в первые в Кемер приехал в 1993 году,
нравится мне тут больше чем восточное побережье Турции
с туристами по их войне и ехал ,
92-93 в Стамбул из Черновцов через Румынию ( там тогда бандиты кругом) и Болгарию, три колеса пробили , через Дунай переправились болгарский водитель ( в Руссе ) упал на руль , спал 4 часа , у него не осталось ни одной запаски,
и в 94 ушёл из турбизнеса , насовсем,
хлопотное дело,
Вам конечно виднее, а мне кроме Испании ничего не видевшей, так все распрекрасно
Будем рады Вам снова, приятных путешествий! :)