Отзыв: Отель Tui Fun&Sun Comfort Beach Resort 5* (Турция, Кемер) - Отель для семейного отдыха

Достоинства: Природа. Чистое море. Красивая территория.
Недостатки: На первый взгляд -нет.
Добрый день, друзья !

В октябре 2021 года я побывала в Турции для осмотра отелей, посетила отель, о котором сегодня пойдёт речь.

Гостиница находится в поселке Гейнюк региона Кемер, в 35 километрах от центра г. Анталья, в 45 километрах от аэропорта г. Анталья. То есть трансфер от аэропорта будет коротким.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Ранее отель назывался "Royal Wing Kemer resort". Отель был построен в 1994 году.

После перехода отеля в сеть "FUN&SUN" была проведена реновация.

Надо понимать, что глобально при реновации здание не перестраивают, делают ремонт капитальный или косметический в зависимости от состояния строений и номеров, меняют текстиль ( постельное бельё, шторы, покрывала и т. п.). Иногда меняют мебель, если она сильно изношена.

В оформление добавляют элементы общего стиля, чтобы придать узнаваемость цепочке отелей.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Вай фай в лобби - бесплатно.

Посмотрите, холл отеля не очень большой, сидячих мест для ожидания заселения или трансфера в аэропорт не слишком много,

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

хотя само по себе основное здание большое, с высоченным потолком.

Как-то интересно было спроектировано помещение. Много воздуха, мало полезной площади.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Я должна пояснить, что в названии "FUN&SUN FAMILY" заключена концепция отеля.

FAMILY - означает отдых для всей семьи. Взрослые могут проводить время на пляже, в СПА или ходить по магазинам, в то время как детки будут резвиться в детском клубе Тукан с утра и до вечера.

* * * ТЕРРИТОРИЯ * * *

Территория отеля "FUN&SUN FAMILY COMFORT BEACH" 5* - 43 000 квадратных метров.

Гостиничный комплекс состоит из 7-этажного основного здания, из 11-ти трехэтажных корпусов.

Из рыбного ресторана видна половина территории отеля.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Этажи внутри здания украшены зеленью, поэтому не смотрятся безлико и уныло.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Территория зелёная, красивая, ухоженная.

На территории имеется :
- 2 открытых бассейна,
- релакс-зона 18+: Chill Out ( дети не допускаются),
- 1 крытый бассейн (с подогревом в холодное время года),
- аквапарк с 4 водными горками,
- амфитеатр для анимационных и шоу программ,
- SPA & Wellness центр.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Через дорогу отеля-ряд магазинчиков.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Магазинчики тянутся длинной цепочкой.

* * * ПИТАНИЕ * * *

Отель работает по системе всё включено.

Кроме основного ресторана имеется два ресторан аля карт. Одно посещение аля карт ресторана за период проживания -бесплатно, повторное - 10 евро с человека.

На территории находится 5 баров.

Вход в основной ресторан:

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Помимо помещения в закрытом зале, есть столики на открытой террасе.

Снэк- бар

Под крышей- снэк бар.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Помещение рыбного ресторана находится на высоте.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Сверху открываются чудесные виды.

* * * НОМЕРА * * *

Отель состоит из одного 7-этажного и 11-ти трехэтажных зданий (без лифта).

Нам показали два номера в основном здании.

Стандартные номера площадью 20-23 квадратных метра с видом на территорию или на море.

Номера однокомнатные, могут быть с двухспальной кроватью или с двумя односпальными кроватями. Отличаются отделкой и давностью ремонта.

Стандартный номер с двухспальной кроватью:

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Как видим, площадь номера не слишком большая.

Вы знаете, что в площадь номера входит санузел и балкон? Поэтому сама комната может показаться вам маленькой.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Чайный набор пополняется ежедневно.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Вид из номера на территорию

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Душевую кабинку видно в зеркало.

Полный набор для душа.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Второй номер - с двумя кроватями.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Ванная комната с душевой -не слишком большая.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Кроме стандартных номеров, в отеле имеются номера

- номера Family ( площадью 45-55 квадратных метров), двухкомнатные с с межкомнатной дверью,

- номера Superior Sea View в основном здании ( площадью 35 квадратных метров),
однокомнатные,

- номера Standard Garden View в бунгало ( площадью 20-23 квадратных метра), однокомнатные,

- номера Family Garden в бунгало ( площадью 35 квадратных метров),
двухкомнатные с межкомнатной дверью.

* * * РАЗВЛЕЧЕНИЯ и СПОРТ * * *

Как я уже писала выше, в отелях сети FUN&SUN FAMILY предусмотрены развлечения для взрослых и детей на протяжении всего дня.

В отеле имеется:

- массаж,
- джакузи,
- бильярд,
- освещение теннисного корта,
- школа виндсерфинга (с лицензией)
- курсы подводного плавания.

Два открытых бассейна

* * * ДЛЯ ДЕТЕЙ * * *

- 2 бассейна ( крытый – работает только в зимнее время, 1 открытый)
- 1 водная горка,
- мини-клуб (возраст 3-12 лет),
- детская площадка,
- развлекательные программы.

Детский клуб работает с 10 утра до 22 часов вечера. Есть комната, где нон-стоп показывают мультики.

Есть специальная комната для матери со стиральной машинкой, подогревателем бутылочек, стиральной доской.

* * * ПЛЯЖ * * *

Пляж в отеле "FUN&SUN FAMILY COMFORT BEACH" 5* песчано-галечный.

Полотенца выдаются под депозит

На пляже зонтики, шезлонги, матрасы предоставляются бесплатно, имеется пирс.

За счёт гальки, море здесь всегда чистое и прозрачное.

Отель Tui FunampSun Comfort Beach Resort (Турция, Кемер) фото

Отель в своей ценовой категории не самый дорогой, подойдёт для семейного отдыха.

Вроде бы по всем параметрам подходит для категории 5*, но мне почему-то хочется поставить 4+*.

На отель "Royal Wing Kemer resort" ( на месте которого теперь находится "FUN&SUN FAMILY COMFORT BEACH" 5*) было много нареканий. Туристы были недовольны питанием, обслуживанием, чистотой и сервисом.
Теперь отель другой, но, боюсь, персонал остался тот же. Поэтому буду осторожна в своей оценке и поставлю отелю 4. Хотя никто из моих туристов в отеле не отдыхал и плохих отзывов не привозил. Пусть этой будет 4, поставленная моей "чуйкой".

Перед бронированием отелей, советую ответить на вопросы и ознакомиться с рекомендациями (здесь).

Желаю вам здоровья, счастья, благополучия, возможности отдыхать в той стране и в том отеле, которые рисует ваше воображение !
Время использования 10/2021
Год посещения 2021
Общее впечатление Отель для семейного отдыха

foxic8594
Какой большой то! Зеленое все!
Просто золото
Так район Кемера ! Потому и зелено)) А вид на горы какой !
foxic8594
Жаль не песочек вход в море и пляж
Просто золото
Отели с песочком будут чуть позже, по очереди пишу))
Жду:)))
ZinaDark
Море так красиво!
Nikotinka1989
Очень грамотно оформлена территория отеля. Ресурс для развлечений хороший. Территория хорошо облагорожена зеленью.
sslana-n
В октябре смотрю в море не купаются уже ? Красиво сверху смотрятся лесенки в холле
Condmian
Купаются.
sslana-n
А водичка сколько градусов ? "моржи " может ? )
Просто золото
В октябре было на удивление тепло. И вода была тёплая, градусов 25. Даже я- мерзляка, дважды успела искупаться за неделю.
olgasele
В октябре вполне комфортно купаться. В этом году я купалась до последней недели ноября, когда похолодало даже для меня. И это при том, что я обычно люблю "тайское" море - чтобы часа три оттуда не вылезать. Т.е. вполне благопристойная вода в октябре - по памяти не вспомню, но около 22-24 градусов точно было. Да даже и сейчас народ умудряется купаться (вчера каких-то моржей видела). На море +19… у нас на воздухе днем может быть холоднее.
sslana-n
Мы были в Анталии в марте , купающихся не наблюдали. В этом году отпуск в октябре, присматриваемся на Турцию
olgasele
В марте еще очень холодно. Я где-то читала, что в приморских районах (по-моему любой страны) сезоны как бы сдвигаются на месяц вперед… т.е. декабрь - это как бы запоздалый ноябрь, а март - это еще зимний месяц. Я один год в Стамбул так наезжала: на январские праздники, потом на мартовские, и в июне в Болгарию тоже ехала через Стамбул. Так в январе было середина на половину солнечных дней, зато в марте шел настоящий снег (правда до земли долетать не успевал).

В прошлом году я безвылазно сидела в Турции, так в марте купаться и не думала. Начала заплывы где-то в начале апреля ровно перед тем, как нас тут на локдаун заперли. Это в Анталье (думаю, в Мугле такая же ситуация была, там в Голубой лагуне и в феврале особо горячие головы в воду влезали). И вода весной была… короче, не Таиланд :)) Хотя уже купабельно. Т.е. если плавать - привыкаешь, если стационарно болтаться - холодновато.
Вот тут я про этот год писала (и почему нас на локдаун отправили): [вырезано модератором]
sslana-n
спасибо , отзыв по ссылке прочла
olgasele
А в районе Фетхие-Олюдениз я в начале марта вообще задубела. У нас в горной деревушке шел шквалами дождь, а на окрестные горы снега насыпало. Так что март - можно считать, что это местная зима, а не весна.
Liubov-2016
Какая интересная у вас жизнь! Несмотря на все мировые катаклизмы, вы путешествуете, сегодня Турция, завтра Египет, послезавтра еще какая-нибудь страна! ЗдОрово)
Просто золото
Надеюсь, что катаклизмы пройдут, и знание отдельной базы мне пригодится в работе))
Просто золото
На счёт интересной жизни. Любая палка о двух концах)) Не стану же я здесь плакаться и вспоминать про сложности работы турагентом)). То, что остаётся "за кадром": банкротство туроператоров, закрытие направлений, отмена рейсов, скачки курсов, задержка возвратов за путёвку и прочее, когда мы без вины виноватые и принимаем весь негатив на себя)).
Oxana Kr
Красота, да и только…
timue
Шикарный отель и выглядит аристократично.
Drug Askanely
хороший отель ,
а я в первые в Кемер приехал в 1993 году,
нравится мне тут больше чем восточное побережье Турции
Просто золото
Я впервые в Турцию, и в Кемер попала в 1998 году. Хороший был тогда рекламник…Всё в новинку для меня.
Drug Askanely
возил челноков , в 91-92 в Трабзон, через Абхазию и Аджарию ,
с туристами по их войне и ехал ,
92-93 в Стамбул из Черновцов через Румынию ( там тогда бандиты кругом) и Болгарию, три колеса пробили , через Дунай переправились болгарский водитель ( в Руссе ) упал на руль , спал 4 часа , у него не осталось ни одной запаски,
и в 94 ушёл из турбизнеса , насовсем,
хлопотное дело,
Просто золото
Многим кажется, что туризм -это легко. Только клавиши нажимать) и много путешествовать, почему-то все уверены -бесплатно и сильно удивляются, что в рекламники мы ездим за деньги))
olvago62
Замечательный отдых в таком отеле! Море виджу, аж плакать хочется… За окном - снег валит!((
Eliza Dulitl
хм, даже кусок плиты вырезали у столешницы, чтобы голову поберечь во время…))
Вам конечно виднее, а мне кроме Испании ничего не видевшей, так все распрекрасно
cosid
Огромный современный отель, хороший отдых
Елена1203
хороший отдых…
moskowit
Приличный отель, но слишком большой
FUNSUN Travel
Официальный представитель
Просто золото, спасибо, что поделились впечатлениями об отеле. Хотим дополнить, что на протяжении всего периода работы концепции в отеле, в нем присутствует менеджер контроля качества, который следит за сервисом, в том числе и работой персонала. Мы стараемся, что бы каждый гость, который прилетает на отдых в отель, остался довольным проведенным временем.
Будем рады Вам снова, приятных путешествий! :)
Просто золото
Спасибо за дополнение! Буду иметь в виду.
Sovashka
Вау какой огромный и какой зеленый.