Отзыв: Отель Antea 3* (Турция, Стамбул) - Самый центр - все в доступности

Достоинства: Расположение, бассейн, хамам, уборка в номерах, тапочки, чистота
Расположен отель в центре Европейской части Стамбула, в пешей доступности от популярных туристических мест, район Султанахмет.
Вокруг полно различных магазинов и кафе на любой вкус.
В 5 минутах ходьбы находится Собор Святой Софии (который теперь мечеть).
Здесь же находится Дворец Топкапы.
Гранд Базар и Египетский рынок тоже поблизости, можно спокойно прогуляться пешком.

До набережной Босфора и морского порта, откуда можно поплавать по заливу на корабликах, минут 15-20 ходьбы.
Там же расположен Галатский мост, по которому можно пешком перейти на другой берег и Галатская башня.
До улицы Истекляль, где расподожены различные магазины, мы тоже дошли пешком.

А теперь про сам отель и номера.
Везде чисто, в номерах убрано.
У нас был номер на троих, одна большая двуспальная кровать и одна односпальная.
Он не большой, но ведь в Стамбул едут не в номере торчать, здесь никаких претензий.
Ванная комната, видно что все новое, также чистое. Полотенце, гели, мыло на троих человек.
Также в номере были три пары одноразовых тапочки.
Телевизор встроен в зеркало, я такого никогда не встречала, нет нагрожденности.

Несмотря на то, что мы проживали в отеле всего 3 дня, у нас в номере проводилась уборка.
Просто в отеле, в котором мы отдыхали в Египте в ноябре, за целую неделю у нас не убирались ни одного раза, даже мусор не вынесли.
А здесь, пока мы гуляли, нам навели чистоту, поменяли все полотенца, заправили ровненько кровати.

Мы бронировали проживание с завтраками.
Обычные, стандартные турецкие завтраки, я их называю - диетические:
вареные яйца, омлет, овощи, маслины, оливки, хлеб, масло, сосиски и колбаса соевые, сыры несколько видов, какие-то местные соусы, мюсли, из фруктов апельсины, бананы, яблоки, из сладкого кексы несколько видов, джем, мед, чай, кофе.

В отеле есть крытый бассейн. Он не большой, но там никого кроме нас не было, вода теплая.
Также есть сауна и хамам, их нужно заказывать заранее, доплачивать не нужно, включено в стоимость проживания.
Есть тренажеры: беговая дорожка, велотренажор и какой-то тренажер для рук.

Вида из окна нет никакого, если кому-то это важно. Отель находится в многоэтажном здании, окруженном со всех сторон такими же зданиями впритык.

В целом рекомендую отель, кто едет гулять по городу и по популярным туристическим маршрутам, местоположение вполне подойдет.

Ps, при заселении сразу номер не фотографировала, на фото мы уже пожили в нем.

Время использования Январь 2022
Год посещения 2022