Отзыв: Тонометр B.Well A-23 - Неожиданно обзавелась новым тонометром.

Достоинства: Недорогой, компактный, манжета увеличена, необходимая комплектация
Недостатки: пока не знаю, сколько будет работать и можно было ещё его не покупать
У меня есть тонометр широко известной марки Оmron, пользуюсь им минимум лет 12, если не больше. Но в последнее время он стал барахлить, и мне казалось, тут дело в неисправности манжеты.

После включения тонометра воздух начинал в манжету нагнетаться, и вдруг - пух! и манжета раскрывается, соответственно, ничего не померяешь. Раньше такое иногда случалось, но очень редко, а сейчас всё чаще и чаще.

На днях с утра кое как померяла давление, чувствовала, что высокое оказалось 186/86. После таблеток под язык снизилось до 155/72 для меня это уже нормально.

А вечером и на другой день померять не смогла, манжета постоянно раскрывалась. В результате еще больше нервничаешь, что для давления плохо.

Вчера мне нужно было пойти по кое-каким делам, одно из них - купить лекарства, обычно я их покупаю в сети аптек "Магнит" так как у меня в телефоне дочкина скидочная карта, её могут пользоваться все члены семьи, и не только.

Накануне дочка мне посмотрела в интернете, что в этой аптеке есть универсальная манжета для тонометров, прислала это фото.

Сначала сотрудницы аптеки сказали, что она подходит "для нашего тонометра", то есть, как я поняла, есть у них тонометр именно этой аптечной сети.

Но потом присоединили к моему, как-то попробовали включить, и сделали вывод, что дело не в манжете, а в самом тонометре, мол, это он барахлит. Я уже собиралась поехать в центр в "Медтехнику", но спросила, сколько у них сейчас стоят тонометры.

И сотрудницы мне стали предлагать тот самый "их" тонометр, он со скидкой был около 1700, а без нее не намного дороже, всего на 100 рублей

Тут как раз дочка позвонила, и, зная мои переживания по поводу невозможности давление померять, быстренько сделала заказ и оплатила.

Вот она мне прислала фото, чтобы марку уточнить. Минут 15-20 на это все было потрачено, и отправилась я домой с новым тонометром.

Тонометр B.Well A-23 фото

Он находился в небольшой коробке, надписи со всех сторон сообщают разные полезные сведения об этом приборе,

для чего он служит,

какая у него комплектация

Тонометр B.Well A-23 фото

и вообще что этот прибор из себя представляет.

Тонометр B.Well A-23 фото

Нигде не указано, что тонометр имеет какое-то отношение к сети аптек "Апрель". Производитель - Швейцария, а место производства, конечно же, Китай. Кстати, как и прежнего тонометра, только там производитель Япония, но непосредственно оба сделаны с Китае.

Тонометр B.Well A-23 фото

В коробке был гарантийный талон, срок гарантии - 12 месяцев, и большой лист с напечатанной с двух сторон инструкцией.

Может быть это фото удалят, так как не очень видно, что написано, но я его размещаю не для чтения, а просто показать, что инструкция имеется.

Тонометр B.Well A-23 фото

Тонометр небольших размеров, меньше, чем мой старый, аккуратный, его и в поездку можно с собой взять. Он лежал в специальном аккуратном мешочке с завязками.

Тонометр B.Well A-23 фото

В комплекте адаптер и 4 батарейки АА, не стала их фотографировать, обычные батарейки.

Тонометр B.Well A-23 фото

Их мне в аптеке поставили на место, чтобы проверить прибор, но дома я их достала, буду стационарно пользоваться адаптером, а батарейки можно как раз поставить, если буду брать прибор с собой в поездку к детям, у них дома тонометра нет.

Манжета удобная, на ней указан размер22-36 см, прежняя была покороче -22-32 см,

Тонометр B.Well A-23 фото

но обе считаются среднего размера, только новая чуть увеличенная.

Тонометр B.Well A-23 фото

Сначала после включения на экране должен появится ноль, и начинается измерение.

Тонометр B.Well A-23 фото

При этом звук-гудение немного громче и грубее, чем на старом тонометре. На нём в результате на экране высвечивались три цифры - верхнее и нижнее давление и пульс.

Тонометр B.Well A-23 фото

А в новом тонометре на экране появляются попеременно эти показатели - величины давления и пульса чередуются.

Тонометр B.Well A-23 фото

В целом прибор производит неплохое впечатление. Честно говоря, кроме измерения давления я другими функциями и не пользуюсь, могу глянуть показатели в памяти, но очень редко.

Но теперь расскажу самое интересное. Не сразу, но пришла мне в голову одна мысль, взяла я манжету новую и присоединила к старому тонометру. И что вы думаете - он нормально заработал, стал измерять, как ни в чём не бывало.

Это измерение сделано вчера, а если мерять попеременно на обоих тонометрах, показатели немного колеблются, но не критично, так бывает если и на одном приборе мерять несколько раз подряд.

Тонометр B.Well A-23 фото

Всё таки дело было в манжете, как я и предполагала, можно было сэкономить 970 рублей. В одном сомневаюсь, как эти два фармацевта включали, смотрели, выводы делали, нарочно они обманывали, чтобы продать новый тонометр, или просто такие горе-специалисты.

Причем я даже больше ко второму варианту склоняюсь, поначалу они и не особо настаивали на покупке, предлагали мне в медтехнику съездить. Конечно, я сама виновата, надо было там попробовать себе давление померять, но не очень удобно в аптеке раздеваться, с учетом зимы.

Ну ничего не поделаешь, как дочка сказала - будет запасной тонометр. А манжету при необходимости всегда можно купить, теперь точно знаю, какую.

Я думаю, тонометр можно рекомендовать, хотя пока я им пользуюсь недолго, всего сутки. Если испортиться, обязательно исправлю отзыв.

Но на балл снижу, раз аптекари называли тонометр "своим", фирменным, а сами такие то ли некомпетентные, то ли врушки, вот за это балл снимаю.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неожиданно обзавелась новым тонометром.

Кэсси
Однозначно, сейчас нужен в каждом доме!
ZinaDark
Иногда жизненно нужен
Руслана77
Необходимый дома тонометр
fegehe
Нужный прибор. А в аптеке иногда столько всего насоветуют…
nice legs
У меня тоже есть дома тонометр)
Natsha
Значить все-таки в манжете дело)
iBUTCHER
У нас в семье такой же тонометр. Работает четко. Проблем нет.