Отзыв: Гамак для купания детей "Малышок" - Нужно приноровиться, но вещь полезная!
Достоинства: Удобно, не дорого, не занимает много места.
Недостатки: нужно приноровиться
Перед родами ходила на курсы для беременных, было занятие по уходу за новорожденным. О курсах отзыв напишу чуть позже. Дак вот, на данном занятии преподаватель, а в первую очередь мама двоих детей, порекомендовала для удобства Гамак для купания. Подобную мелочь я покупала заранее, и когда нашла в магазине Гамак для купания, еще не знала размер ванночки (Гамак для купания подразделяется по размеру ванночек), которую будем брать, и к моему удивлению на полке я обнаружила Гамак универсальный.
Гамак для купания представляет из ромб из сетки со вставкой ткани и 5 петельками, точнее петельки 4 а на одном краю веревки, которые и позволяют корректировать длину, плюс 5 крючков, на них то и держится данная "конструкция". На фото я думаю все будет видно хорошо.
Итак, моя практика использования Гамака для купания: после первого купания я хотела его выбросить, то ли не правильно отрегулировали длину, то ли еще что-то, но было не удобно, и все же продолжили пользоваться, спасало то, что купали дочку вдвоем с мужем. С каждым разом все больше и больше мы привыкали, подстраивались к Гамаку, прошло больше месяца и вот уже несколько дней я одна справляюсь с купанием, но голову все же стараюсь придерживать и рукой, особенно когда ребенок начинает вертеться. Хотя на недолгое время можно оставить и без поддержки, например взять полотенце, или еще что-то, Но оставлять ребенка без присмотра даже в Гамаке не рекомендую!
Не знаю, может одной из причин неудобства, которое у нас возникло в первое время, является маленький вес ребенка (2500), сейчас уже 3500 и неудобства такого нет.
Еще к плюсам Гамака можно отнести: занимает мало места, легко стирается и сохнет, не дорого стоит - в зависимости от магазина примерно 180 - 220 руб.
Не знаю до какого возраста нам он понадобится, но пока отказываться от Гамака для купания не собираюсь.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |