Отзыв: Фильм "Удовольствие" (2021) - Не родись красивой, а родись настойчивой и находчивой
Достоинства: мотивирует
Недостатки: не очень реально
Главная героиня не понравилась мне уже на постере. Какая п-индустрия, если подержаться не за что?) Где грудь, простите?
Несуразная, скованная в движениях, сутулая, высокая, мощная девица с облезлыми волосенками. Но ее очень сильно меняет макияж. И... мозг.
Не все же предпочитают подтянутых и накачанных девиц, многие захотят посмотреть и на милую блондинистую мордашку с огромными глазищами.
Она молодец, живет в свое удовольствие, не тратит время на спортзал и бьюти-процедуры. Когда надо, наклеивает волосы и ресницы, и она - красотка.
Удивило, что все эти комнатные режиссеры-операторы общаются с моделями очень вежливо и тактично, находят нужные слова, чтобы поддержать морально.
В отличии от фильма Жизнь Адель, тут нет такого оправдания происходящему, наоборот, режиссер показывает, что это все аморально и не каждая девушка справится психологически.
Не нарушается равновесие, так сказать, добра со злом, отрицательная сторона по-прежнему играет черными красками, но если кто-то считает, что это способ заработать деньги, то пожалуйста. Никто не говорит, что будет легко, справляйтесь сами, как можете.
Героини не лишены и простых девчачьих радостей, пиццу поесть перед телеком, например. А идея спать только с теми, с кем хотим, известная еще по фильму Красотка, просто умиляет.
В фильме в начале нет моментов получения денег и каких-то других благ, как основной задачи, девушка считает себя актрисой и уверенно идет к своей цели. И порой это получается очень мило и наивно.
Основной посыл фильма, на мой взгляд, - без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Любая работа и карьера требуют полной самоотдачи, лентяям и неуравновешенным личностям тут не место. Если отбросить "декорации", те самые, которые из морального ряда вон, то главная героиня - большая молодец.
Общее впечатление | Не родись красивой, а родись настойчивой и находчивой |