Узнайте актуальную информацию по борьбе с коронавирусом на вакцина.стопкоронавирус.рф

Отзыв: Вакцина от коронавируса COVID-19 Moderna - Опыт человека, который попробовал коктейль из трех вакцин. Модерна была завершающей.

Достоинства: Надеюсь что эффективна
Недостатки: Побочные эффекты
Вчера мне поставили вынуждено вакцину модерну и настало время поделиться с вами своими впечатлениями. Я как и все вы, не сразу побежала "колоться" и вообще непроверенные годами вакцины вызывали подозрения. Но жизненные обстоятельства так сложились, что теперь я могу рассказать о своем опыте и о том как перенесла Спутник V, Хансен от J and J и теперь еще и модерну. ЕЩе совсем недавно ролик, который гуляет в интернете о коктейле из трех вакцин казался смешным, а сегодня я оказалась на месте этого прикола и совсем уже не в шутку, а по настоящему.
В январе я привилась вакциной спутник V Российского производства, в феврале вторая доза спутник v. После первой дозы я чувствовала слабость и незначительно повысилась температура тела. Заранее принимала препарат Зиртек. Немного болела рука, дня два. Но что круто, после первой вакцины спутника я так хорошо выспалась! Как никогда. Спасибо семье, дали возможность. Вторубю дозу Спутника V перенесла тоже отлично. Ночью немного поднялась температура, а к утру була огурцом. Слабость присутствовала, но уже незначительная. На протяжении месяца я как ответственный гражданин заполняла статистические анкеты о своем самочувствии чтобы хоть как-то помочь государству и другим людям справится с этой напастью. В целом, считаю, что вакцинация прошла отлично, антитела выработались. Осень и лето прошли прекрасно. Носила маску, руки мыла, систематически использовала спиртовой антисептик в виде спрея.

В сентябре обстоятельства вынудили поставить импортную однокомпонентный вакцину и выбор пал на, Jansen от J&J. Из всех привитых со мной людей, я перенесла вакцину сложнее всех. Ночь была ужасной. Я потела, мокла, не могла уснуть, мне было то жарко, то безумно холодно, я меняла одежду и постельное белье среди ночи. При этом, к утру я уже вышла на работу и все забылось. Через месяц заметила, что волос на расчёске стало многовато. Стала пить витамины. Услышала, что у переболевших знакомых после выздоровления полезли волосы, подумала, что у меня такой эффект от вакцинации.
И вот в январе получаю письмо о неэффективности Хансена и необходимости поставить бустерную дозу модерны. сопротивлялась долго, мне казалось, что это какая-то злая шутка и нет в этом необходимости, ведь прошло так мало времени. Но когда я увидела, что омикрон добрался до моих знакомых, привитых вместе со мной одними и теми же вакцинами, перечитав к чу исследований, решилась таки на бустерную модерну. Тем более, что модерной обычно прививаются как и спутником в два этапа, а мне надо вколоть только одну дозу, так как в организме уже есть Jansen.
Я не знаю на сколько сильное зло это для моего организма, но из двух зол всегда стараешься выбрать наименьшее. Я вижу как корона уносит жизни, как ударяет по самым больным местам, какие разнообразные последствия имеют люди, переболевшие этой гадостью. Но также могу отметить, что при всем своем супер активном образе жизни, в этом году мне удалось избежать этой участи. И Дай Бог, что все не зря. Живя среди людей, испытавших на себе модерну, все уже не кажется таким страшным.
Час спустя после укола модерны было ощущение, что я тупею. Мозг ушел в отставку.
Стала побаливать голова.
Спустя 5 часов просто вырубила и уснула. А вот ночка была адской. Температура 38, отнималась рука, в которую был сделан укол, спать было невозможно. Опять бросало то в жар, то в холод. Боялась встать с кровати и пойти за водой - так сильно кружилась голова. К утру рука пришла в себя но очень разболелась голова. Вспомнила как плохо было после Хансена. После Модерны, кажется ещё хуже, так как к утру держалась температура. Пересилила себя и пошла гулять, понимая, что от лежания в кровати становится только хуже. К счастью, к вечеру температура спала и жизнь наладилась. Последствия быстро забылись и вроде как не так все и страшно. Но если серьезно, задумалась ... если прививки так тяжело переносятся, как же плохо может быть от самого вируса! Я не знаю какая вакцина лучше. Но факт остается фактом - они работают. И даже если вирус изменяется, вакцина все равно работает. Организм подготовлен. Я вижу как привитые легко переносят вирус если все же ловят его и как плохо тем, кто не привит. Видя как трудно переносят болезнь детки, уже готова привить и их, хотя очень сопротивлялась раньше. Из моего отзыва видео, что легче всего я перенесла спутник. Но муж говорит, что у него все наоборот.
Так что все очень индивидуально.
Время использования 1
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Опыт человека, который попробовал коктейль из трех вакцин. Модерна была завершающей.

Oxana Kr
Я переболела вирусом очень тяжело, не привитая
lidber
как Вы насмешили! как можно сравнивать прививки и вирус? симптомы вирусной инфекции (любой) возникают по двум причинам - размножение вируса (при этом гибнем много клеток организма) и реакция на это все иммунной системы (убивая и вирус, и инфицированный клетки, наша иммунная система продуцирует очень много токсинов). это очень упрощенно и вкратце. вакцина (любая!!!) вызывает лишь чистую иммунную реакцию на антиген - у некоторых людей это вообще никак не проявляется на физическом уровне, у некоторых поднимается температура, болят мышцы и прочая. все остальное - выдумки! тупые, смешные выдумки (волосы после вакцинации выпадать стали!? - к психиатру прямая дорога). или же эффект массовой истерии людей, у которых не хватает образования и умения критически мыслить.
Доброго Вам здоровья.
Ornegi
Болел не привит и не желаю. Вот не понимаю… у меня большая коллекция вакцин, от новой Гепатит А и обновленных от кори и дифтерии до желтой лихорадки, но ни от одной никаких ночных "приключений" не было. Что не так с вакцинами от короны???
Kiris
Нас так давно вакцинировали, что многое уже и не помним. На вакцины от гриппа тоже частые побочные у людей.
Ornegi
У меня свежее, от года до нескольких недель, почти все рекомендуется повторять через 10 лет…
lidber
да все с ними так и у большинства ночных приключений не бывает! к слову, вакцины, которые Вы упомянули (гепатит, желтая лихорадка) тоже имеют такие же побочные эффекты - мой муж после вакцинации от желтой лихорадки сутки мучался от болей в мышцах и сильной головной боли. я же, например, вообще никак не среагировала. побочные эффекты и их частота разные. на некоторые вакцины (так же как и на любые препараты) больше людей реагирует, на некоторые меньше проявление побочных эффектов.
Русалоchка
Не знала, что в России можно привиться импортными вакцинами (хотя нашим доверяю больше). Или Вы делали прививки в другой стране?
Kiris
я прививалась в другой стране
Русалоchка
Дай Бог, чтобы помогло избежать заболевания. Болею второй раз ковидом, приятного мало (не успела ревакцинироваться).
выздоравливайте!
monomur
Заграницей вынуждены были поставить прививку? Или для выезда?
снова он
поздравляю: теперь вы трижды кавалер ордена прививок!