Отзыв: Документальный фильм Discovery "Каспийское море. Природа Ближнего Востока" (2020) - Каспийское море – самый большой замкнутый водоём на планете
Достоинства: красивая природа, многообразие животных, птиц, рыб
Недостатки: дубляж
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Полюбила документальные фильмы, особенно часто сейчас смотрю фильмы про красивую дикую природу. Последний раз мне муж посоветовал посмотреть документалку от канала Discovery "Каспийское море. Природа Ближнего Востока", посмотрела, и в очередной раз поразилась насколько красива и многогранна наша матушка-природа.
Хронометраж фильма всего 43 минуты, время пролетает незаметно, когда пошли финальные титры, я даже не поверила что это все)
Во-первых, отмечу шикарные съемки как на суше, там и на водном пространстве. Меня просто поражает как операторы могут так близко снимать животных в их естественной среде.
Прибрежная территория Каспия красива, и не важно пустыня это, или леса.
Во-вторых, из фильма подчерпнула немало интересной информации и познакомилась с некоторыми повадками животных, птиц.
Отдельно отмечу некоторых главных героев. Например, птичку, которая настоящий архитектор виртуоз, она строит свое жилище, которое по внешнему виду напоминает подвесное кашпо. Выглядит просто чудесно, как вязаное кашпо, только лучше, и это все построено клювом, вот что особенно восхищает!
Посмеялась над хитрой самкой-птичкой, которая по всем житейским законам должна высиживать яйца, НО мамочка оказалась "кукушкой". Это же надо додуматься прятать яйца от самца, а потом улетать дальше наслаждаться жизнью, оставляя на "домашнем хозяйстве" папочку.
Впервые так близко увидела сайгаков, а они оказывается такие страшненькие) Я почему то представляла их иначе, теперь запомню этот нос горбинкой.
Неожиданно было узнать кто является самым страшным хищником, а выглядит он таким мимишным) Почти триллер был при соревнованиях по типу battle: филин vs ёжик. Так как это было соревнование, то делали ставки, я ставила на филина, и не буду портить просмотр потенциальным зрителям, не раскрою интригу, не выдам победителя. А как думаете вы: кто окажется победителем в этом соревновании не на жизнь, а на смерть?))
Из недостатков отмечу перевод, наложение дубляжа прошло криво и косо, местами слышно и английскую речь, и русскую. Текст читается вроде и неплохо, ударения правильно расставляются, дикция четкая, но как то ... все без особой эмоциональности в голосе, озвучка средненькая, как по написанному читает.
К относительным недостаткам могу отнести и затянутые кровавые сцены обедов животных, я порой даже отворачивалась. Хотя понимаю, что есть определенная пищевая цепочка в дикой природе... но смотреть как едят, рвут на кусочки лань или косулю не могу. Более спокойно я относилась к "обедам" в море, даже удивилась как некоторые особи употребляют рыбку, оставляя на выходе только пустую оболочку.
Для общего развития рекомендую посмотреть документальный фильм Discovery "Каспийское море. Природа Ближнего Востока". Хотя лично мне по вкусу, и кажутся более качественными фильмы компании National Geographic, такие как Документальный фильм "Суровое море России" (2021) - Фильм просто завораживает красотой окружающего мира.
Приятного просмотра)
Прибрежная территория Каспия красива, и не важно пустыня это, или леса.
Приятного просмотра)
Общее впечатление | Каспийское море – самый большой замкнутый водоём на планете |