Отзыв: Книга "Повесть о Ходже Насреддине" - Леонид Соловьев - Классика Востока
Достоинства: мило, забавно, интересно и взрослому и школьнику
Недостатки: не нашел
Прочитал книгу Соловьева о приключениях Ходжи Насреддина ("Повесть о Ходже Насреддине"). Очень порадовался. Милый слог, забавные ситуации. Добро побеждает зло. Даже было интересно читать, что там ждет впереди.
Ходжа Насреддин - это сборный герой эпоса Востока, аналог Робин Гуда... Он помогает бедным, наказывая богатых. Когда наткнулся на книгу был очень удивлен русскому автору. Мне казалось это сборный продукт, как сказки тысячи и одной ночи. Однако, оказывается, наш автор систематизировал рассказы и выдал это в виде произведения с последовательным повествованием.
Думаю, особо интересно и полезно это школьникам среднего возраста. Но и взрослому при наличии свободного времени можно почитать.
Из детства, я помню Ходжу Насреддина - для меня это балагур в халате на ишаке. Но хоть убей не помню, читал ли я в детстве эту книгу. Или это был фильм? Или мультфильм? Память стирает воспоминания.
В целом доволен, что прочел. Оценка 5.
В целом доволен, что прочел. Оценка 5.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Классика Востока |