Отзыв: Смартфон Realme GT Neo 2 - Хороший выбор для своей ценовой категории.
Достоинства: Внешний вид, качество сборки, производительность, дисплей, автономность, очень быстрая зарядка, стереозвук.
Недостатки: Для меня нет.
Добрый день дорогие друзья. Кто сталкивался с задачей приобретения нового смартфона, то знает, что это совсем не простая задача. Это наверное потому, что идеального смартфона просто не бывает. Каждый подбирает себе аппарат под свои потребности и запланированный бюджет. Хотя каждый бренд ежегодно выпускает на рынок множество моделей.
ВЫБОР.
Я смотрел себе смартфон в районе 30-40 тыс. рублей. Критериями при выборе был мощный процессор, качественный дисплей и хорошая автономность. Еще важным моментом была поддержка вызовов Vowifi, так как сеть у нас дома неустойчивая и звонки в основном идут через домашний роутер.
При выборе я остановился на двух вариантах. Это Realme GT NEO 2 и Oneplus 9r. Обе линейки относятся к крупной китайской компании OPPO, которая является в свою очередь подразделением BBK Electronics. Так как Oneplus не поддерживает Vowifi из коробки, то остановился на первом варианте.
ЦЕНА.
На данный момент можно найти два вида Realme GT NEO 2. Это версия 8/128 и 12/256. Первого варианта мне вполне хватит. Да и эта версия есть специально для России. Официальные сети конечно цену задрали весьма сильно. Средняя цена у них составляет около 37 т. р. Мне удалось купить этот смартфон немногим более 30 т. р.
Коробка для небольшого смартфона имеет достаточно большие габариты. В ней, кроме самого аппарата, идет комплект документов с инструкцией и гарантией на русском языке, USB – Type-C кабель, сетевое зарядное устройство, чехол и скрепка для извлечения sim-карты. Защитная пленка наклеена на экран в заводских условиях.
ДИЗАЙН.
Корпус устройства состоит из пластика и матового стекла с задней части. Диагональ дисплея составляет 6.62 дюйма. Выглядит довольно симпатично. Для моей ладони очень комфортно и удобно. Я бы не сказал, что это лопата. Хотя, в сравнении с более меньшей моделью, так может показаться.
Толщина смартфона находится в разумных пределах, а вес его составляет около 200 грамм. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран и работает он очень четко и быстро. К тому же есть опция распознавания по лицу.
ЭКРАН.
Дисплей у данного аппарата от Samsung с разрешением 2400х1080 E4 AMOLED. Заявленная пиковая яркость составляет 1300 нит. Это очень высокий показатель. Соотношение сторон 20:9. Рамки совсем небольшие. Частота обновления экрана составляет до 120 Гц. Для настройки этого параметра есть специальное меню.
Дисплей поддерживает функцию "Always on Display". С ее помощью на заблокированный темный экран можно вывести часы в разном виде, уведомления, уровень заряда батареи или любые надписи. Очень удобно и функционально.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
Смартфон работает на одном из самых удачных и производительных процессоров прошлого года - Snapdragon 870. В отличие от флагманского с 888, он так сильно не греется и позволяет работать в любых программах и играх, если кто увлекается.
Я использую этот смартфон уже три недели и могу с уверенностью подтвердить, что греется он совсем не сильно при любом использовании. Над системой охлаждения инженеры поработали отлично. Работает плавно и тянет практически все.
В аппарате используется память UFS 3.1 и оперативка LPDDR4x. Для моей модели 8/128 можно использовать дополнительное расширение оперативной памяти за счет основной на 5 Гб. Этого хватит с большим запасом для использования практически в любых условиях.
По итогам теста производительности смартфонов прошлого года в AnTuTu смартфон Realme GT Neo 2 попал в 20 самых быстрых, набрав 721 тысячу баллов.
Набор камер включает в себя:
1. Основной модуль Samsung GW1 на 64 Мп, F1.8, FOV 78.6, фокусное расстояние - 26 мм. Он не имеет оптической стабилизации, а только цифровую. Снимает вполне нормально.
2. Сверхширокоугольный модуль на 8 МП, F2.3, FOV: 119, фокусное расстояние – 15.7 мм.
3. Макромодуль на 2 Мп, фокусное расстояние -21.88 мм.
4. Селфи-камера на 16 Мп, F2.5, FOV 78, размер сенсора 1/3.09.
Для продвинутых пользователей фото возможностей здесь явно будет мало. Но меня этот набор камер вполне устраивает. Для повседневной съемки и особенно для "Отзовика" этого более, чем достаточно.
СВЯЗЬ И ЗВУК.
Что касается связи, то сеть аппарат везде держит очень хорошо и уверенно. Даже у меня дома, где связь откровенно плохая, устойчивость сигнала выше, чем на моем предыдущем смартфоне. Но для качественного разговора по смартфону я постоянно использую функцию Vowifi. На экране при этом отображаются определенные значки подтверждения включенной функции.
У смартфона присутствует два динамика, которые располагаются с нижней и верхней части аппарата. Основной динамик нижний, верхний - разговорный. Стерео-звучание вполне приличное. Хорошо выражены высокие частоты. Громкости хватает за глаза.
АВТОНОМНОСТЬ.
В смартфоне используется несъемная батарея на 5000 мАч. А если точнее, то две по 2500 мАч. В комплект поставки включена быстрая зарядка "Super Dart" на 65 Вт. Время полной зарядки от 0 до 100% составляет всего 40 минут.
ПЛЮСЫ СМАРТФОНА.
+ Высокая производительность на Snapdragon 870 5G, которой хватит с запасом на несколько лет использования.
+ Отличный AMOLED экран 120 Hz от Samsung.
+ Стекло дисплея Gorilla Glass 5.
+ Емкий аккумулятор на 5000 мАч.
+ Быстрая зарядка на 65 Вт в комплекте.
+ Стереодинамики.
+ Функция "Always on Display".
+ Качественный чехол в комплекте.
МИНУСЫ СМАРТФОНА.
- Отсутствует оптическая стабилизация изображения.
- Нет защиты от воды и влаги.
ВЫВОДЫ.
Realme GT Neo 2 - это один из лучших предложений на рынке смартфонов среднего класса. В нем производитель совместил высокую производительность, хорошую операционную систему и качественный дисплей. Для меня как раз это те параметры, которые я и искал.
В заключение хочу советовать к покупке смартфон Realme GT Neo 2. Оценить его могу на пять баллов.
ВЫБОР.
ЦЕНА.
ДИЗАЙН.
ЭКРАН.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
Набор камер включает в себя:
3. Макромодуль на 2 Мп, фокусное расстояние -21.88 мм.
4. Селфи-камера на 16 Мп, F2.5, FOV 78, размер сенсора 1/3.09.
СВЯЗЬ И ЗВУК.
АВТОНОМНОСТЬ.
ПЛЮСЫ СМАРТФОНА.
+ Отличный AMOLED экран 120 Hz от Samsung.
+ Стекло дисплея Gorilla Glass 5.
+ Емкий аккумулятор на 5000 мАч.
+ Быстрая зарядка на 65 Вт в комплекте.
+ Стереодинамики.
+ Функция "Always on Display".
+ Качественный чехол в комплекте.
МИНУСЫ СМАРТФОНА.
- Отсутствует оптическая стабилизация изображения.
- Нет защиты от воды и влаги.
ВЫВОДЫ.
Время использования | Три недели. |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Хороший выбор для своей ценовой категории. |
У меня на старом телефоне Xiaomi redmi note 5 нет фунуции Volte.
На немного более новом Huawei P 30 lite функция VoLTE есть.
Насчет VoWiFi не знала о существовании этой функции.
Врядли на моем Huawei VoWiFi есть, но я посмотрю.
Спасибо за информацию.
Надо почитать о функции VoWiFi? Действительно, сим карты не всех операторов поддерживают VoLTE.
Большая тройка - поддерживает (Билайн, МТС, Мегафон - не знаю, наверно тоже поддерживает).
У меня есть сим карта с номером Тинькофф мобайл, которая работает на оборудовании Теле2.
Сим карта с номером Тинькофф мобайл не поддерживает VoLTE, что меня удивило.
Цены Теле2, Тинькофф мобайл на уроане Большой тройки, а новые технологии не предоставляют.
VoLTE у меня был подключён по умолчанию на сим картах Билайн и МТС.
Может быть, я в настройках подключила VoLTE? Не помню
VoWiFi пришлось поискать.
VoWiFi подключается к сим карте, с которой идёт передача данных. Это номер МТС.
На более старом Xiaomi redmi note 5 пыталась подключить VoLTE. Не получилось.
Huawei P 30 lite не новый телефон.
VoWiFi поддерживает.
Не знаю, насколько мне это надо?
Попробую VoWiFi.
Я на Huawei P 30 lite буду использовать именно VoLTE, а не VoWiFi. .
На Huawei P 30 lite сим карта МТС с безлимитным интернетом. С HUAWEI P30 lite идёт раздача интернет на другие устройства. Экономия пакетов интернет на сим картах с номерами Билайн.
Я поняла.
При необходимости, включу Wi-Fi на Huawei P 30. Тогда у меня включится VoWiFi.
Как раз вчера, МТС плохо работал.
Можно было включить WiFi и подключить VoWiFi.
Мне очень жаль, что на новых телефонах Huawei нет сервисов и приложений Google.
Хорошие телефоны Huawei, но без Google надо думать в дальнейшем. о других марках телефонов
Через которое можно звонить по WiFi без каких либо настроек в телефоне и наличия в телефоне фунуций VoWiFi и VoLTE.
Тое есть, звонить с более старых телефонов, не поддерживающих VoLTE и VoWiFi.
Звонить по Wi-Fi через МТС Connect можно на любые телефоны, в том числе на кнопочные и стационарные телефоны, на которых нет интернета.
У меня в Nokia N8 так было. До сих пор использую его в качестве будильника и для того, чтобы смотреть время по ночью.))
Характеристики вашего смартфона более чем достойные, прямо позавидовала (по-хорошему) :)
О технологии VoLTE ничего не знала, невежда.))
Наверное потому, что у меня никогда проблем со связью не возникало.