Отзыв: Настойка валерианы Тернофарм - регулируют сердечный ритм и улучшают сон
Достоинства: стоят не дорого, регулируют сердечный ритм, улучшают сон.
Недостатки: не искал
Здравствуйте! Не так давно я говорил с женой о том, что могли ли мы подумать лет двадцать хотя бы назад, что придет время и мы будем принимать таблетки разного вида, характера и назначения. И вот так получается, что такое время наступило и нам нужно более пристальнее и бережнее, нежели раньше относиться к своему здоровью, чтобы наслаждаться жизнью по возможному максимуму. Но как говорили наши предки старость приходит со своими товарищами, которые нам совсем не товарищи.
Список проблем со здоровьем с возрастом увеличивается и доставляет уйму неприятных ощущений. В добавок причин для волнения при теперешней жизни хватает с головой и как ни хочешь, но ситуации для переживаний находятся всегда. К сожалению обойтись без волнений людям старшего возраста нельзя. Волноваться они могут по поводу так и без него. Я это говорю исходя из нашей семейной колокольни. То переживаешь за детей и внуков, а то рассказ чьей-то жизни приводит в беспокойство, а про ситуацию в стране и в мире в целом так вообще лучше не упоминать. Такие стрессовые моменты не могут остаться не отмеченными сердечно-сосудистым состоянием. Чтобы не прибегать к более дорогим и сильным медикаментам наш семейный врач порекомендовала нам принимать обычные таблетки валерианы. Они не так пагубно влияют на организм. Но конечно принимать их нужно с умом и дозировано. Они хорошо помогают справляться с мелкими волнениями, а если у кого нарушен сон их стоит принимать некоторое время, чтобы его стабилизировать. Так делают наши дети, которые в ежедневных заботах и ускоренном ритме часто ложатся спать за полночь, тем самым нарушая и сокращая здоровый сон. Очень часто мы покупаем валериану болгарского производства в таблетках. Она на наш взгляд более действенная. Есть у нас также настойка валерианы. Она бывает разных производителей. Сейчас у нас Тернофарм. Это компания Тернопольская, находится на западе нашей страны. Чем отличаются такие настойки между собой сказать не могу. Как обыкновенному пользователю мне лично трудно их оценить, но по вкусу они мне кажется все почти одинаковые. Специфический вкус и запах валерианы есть во всех, а про эффективность судить нужно исходя из индивидуального опыта приема. Мы пробовали разные настойки и эта нам нравится тоже. Настойка продается во всех аптеках и стоит по сравнению с другими препаратами сущие копейки. Цена 20 гривен равна почти стоимости одной буханки хлеба. Принимать такую настойку необходимо курсами или на постоянной основе. Это нужно обсудить с вашим доктором. Мы принимаем курсами и в основном за пару часов перед сном. Очень редко на протяжении дня можно выпить одну дозу для стабилизации сердечного ритма. Необходимое количество капель настойки разводим в теплой воде, так она лучше усваивается. Мы стараемся контролировать свои эмоции, но бывают дни когда действуют исключения. Они чаще связаны с эмоциональными потрясениями. Но мы стараемся дозировано смотреть телепередачи, чтобы не обострять ситуацию со здоровьем. Оно самое дорогое, что есть у человека, только начинаешь ценить и беречь его когда уже много воды утекло.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |