Отзыв: Духовой шкаф Hansa BOEW68477 - Качественное, многофункциональное и надежное изделие.

Достоинства: Во всех отношениях добротное изделие.
Недостатки: Высокое потребление электроэнергии.
HANSA - это уже известный бренд, как минимум европейского масштаба. Бытовая техника под торговой маркой «Hansa» нашла признание пользователей ею покупателей в более чем 50-ти странах.
Однако, появлению этого бренда предшествовала не большая, но не простая история становления, теперь уже группы предприятий (заводов), расположенных на территории Польши. Эта группа имеет название – компания Amica Wronki S.A. Ее история началась в 1921 году и связана с деятельностью немецкого завода Koch-Bergfels ( в настоящее время Koch & Bergfels), в то время имеющего производственное подразделение на территории Польши, который построил цех и организовал изготовление нагревательных устройств (печи), работающих от угля и газа.

Выпускаемая продукция, в основном, экспортировалась в европейские страны и даже в СССР. А потом была Вторая мировая война, разрушения и последующее восстановление промышленности. Компания Amica Wronki S.A. начала выпускать автомобильную и сельскохозяйственную технику, а к 1957 году вернулась к производству угольно-газовых плит. К 1961 году завод полностью перешел на выпуск газовых плит, которые имели торговую марку «Wromet» - они массово экспортировались в страны социалистического лагеря.
С 1981 года завод освоил выпуск электрических нагревательных приборов (кухонных плит и духовых шкафов).
К концу 80-х годов социалистический лагерь распался и перед компанией появилась задача – освоиться в рыночных отношениях, занять в них свое авторитетное место… К 1992 году было освоено новое направление – производство встраиваемой техники. В этом ей помогло сотрудничество с немецкой компанией Magotra Handelsgeselshaft, которая, в конечном итоге, в 1999 году помогла компании Amica Wronki S.A. начать использовать привлекательное название, ко всей выпускаемой продукции, не вызывающее сомнения в том, что в ее создании участвуют немецкие специалисты, т. е. возник бренд «Hansa».
В 2011 году в России появилась первая торговая фирма, взявшаяся за реализацию продукции компании Amica Wronki S.A... К настоящему времени трудно найти российский город, в котором бы не продавалась бытовая техника, представляющая бренд «Hansa».
Как пользователь изделием этой компании – один год на кухне моего жилья эксплуатируется встроенный духовой шкаф «Hansa» - BOEW6* - поделюсь всеми впечатлениями.
А вот так он выглядит

Духовой шкаф Hansa BOEW6* фото

Мне нравится его внешний вид, т. к. предпочитаю светлые тона. Облицовка шкафа – жаропрочное стекло, которое в чистом состоянии всегда дает блеск и способствует хорошему настроению.
В верхней части шкафа расположено управление им. Оно простое, его легко освоить. Опять же, мне нравится, что ручки управления утапливаются – это помогает при уходе за шкафом, а также оберегает их от случайной поломки в результате неосторожного воздействия на них.
Чтобы не держать на кухне паспорт духового шкафа, чтобы напоминать себе об устанавливаемых значениях температуры и др., производитель предусмотрительно разместил на внутренней поверхности двери шкафа справочную информацию. Она выглядит так:

Духовой шкаф Hansa BOEW6* фото

Важны и рекомендации производителя, который, например, советует беречь электроэнергию и не использовать духовой шкаф при малом объеме приготавливаемой пищи – если мяса меньше 1 кг, то лучше его приготовить с использованием газовой плиты. Хотя нельзя утверждать, что внутренний объем шкаф велик, но он и не мал, поэтому, и правда, требуется задумываться о экономном и эффективном использовании данного технического средства.

Духовой шкаф Hansa BOEW6* фото

В заключении подведу итог.

1. Технике «Hansa» доверяю, она мне нравится.
2. Я, как и моя жена, люблю готовить пищу в этом духовом шкафе – этот процесс простой, а блюда получаются вкусными.
3. Как инженер, я высоко ценю уровень замысла и техническое исполнение изделия, особо отмечу его электро и пожаробезопасность – это очень важная особенность для многих технических средств.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Качественное, многофункциональное и надежное изделие.

bekas
У меня шкаф другого производителя. Проблема всех шкафов в отмывании от жира. Сейчас делают для этого какие-то функции.
lizt26
Подскажите пожалуйста, у этой модели еще идут серебряные металлические планки по контуру духовки, вы их сняли? А то сейчас как раз рассматриваю покупку данной духовки, но вот эти серебряные планки мне категорически не нравятся, а у Вас их нет…