Отзыв: Антивирус Avast Internet Security - не заметил, чтобы он защищал от вирусов

Достоинства: наверно, какие-то вирусы ловит
Недостатки: по большому счёту, свою задачу не выполняет
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!

Сегодня я хочу рассказать о своих впечатлениях от использования антивируса Avast Internet Security.
Как только я купил ноутбук, то мне сразу установили антивирус Norton. Постепенно ноутбук стал работать всё медленнее и медленнее, а потом завис так, что я не смог его оживить самостоятельно. Когда я понёс его для диагностики в компьютерную фирму, там его проверили и сказали, что там было полно вирусов.

В это время в яндексе было много рекламы антивируса avast. Я его скачал, установил.
Месяца 3 он работал исправно, и даже дважды просигнализировал, что мне пытаются скинуть "трояна". Но через полгода примерно повторилась та же история, что и Norton- ноутбук стал работать всё медленнее и медленнее, пока совсем не застопорился.
Я снова понёс его в компьютерную фирму, и там снова сказали, что было полно вирусов.
Я тут же удалил avast и теперь вот уже 2 года работаю вообще без антивируса. Бывает, что ноутбук притормаживает, но совсем не засыпает.
Я бы не советовал устанавливать avast на компьютере.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление не заметил, чтобы он защищал от вирусов

Unnown
Любой антивирус, пожалуй, больше сам шпионит и "тормозит". Защита у него - на втором месте).
Владимир Черняк
Согласен!