Отзыв: Таблетки Sun Pharma "Кетанов МД" - Удобная форма применения

Достоинства: Эффективно, быстро действуют. Способ применения без воды.
Недостатки: Значительных не отметила
Таблетки Кетанов МД - новая форма уже апробированного обезболивающего средства.

Это указано на упаковке - "таблетки, диспергируемые в полости рта". То есть они предназначены для рассасывания, не надо запивать водой.

Такие формы сейчас есть и у антибиотиков - например Юнидокс Солютаб.

Таблетки Sun Pharma Кетанов МД

Действующее вещество Кетанов МД - кеторолак. Производитель - индийская компания.

Таблетки Sun Pharma Кетанов МД

В упаковке два блистера по 10 таблеток.

Таблетки Sun Pharma Кетанов МД

Таблетки маленькие, серо-голубого цвета. Почему-то мне не нравится, когда лекарства такого цвета. Такой же грязно-голубой цвет у капсул хорошего иммуностимулирующего средства Бронхо-мунал.

Таблетки легко рассасываются, вкус нейтральный. После рассасывания на языке остаётся сладкий привкус.

Недавно я сломала руку, боль пока довольно острая, усиливается в ночное время, как все суставные боли. Поэтому принимаю Кетанов МД перед сном.

Минут через 40 таблетки начинают действовать, я спокойно засыпаю. Сплю крепко, без боли часа 4.

Таблетки Sun Pharma Кетанов МД

В аннотации указаны показания к применению. Кроме обезболивающего у препарата есть противовоспалительное и жаропонижающее свойство. Значительный плюс в том, что препарат не вызывает лекарственной зависимости.

Противопоказания есть, применять лучше после консультации с лечащим врачом.

Таблетки Sun Pharma Кетанов МД

Единственный минус - таблетки легко крошатся.

Одной рукой не получается аккуратно доставать таблетку. И, выдавливая из блистера, я ненароком ломаю её. Приходится потом собирать крошки.

Таблетки Sun Pharma Кетанов МД

Еще одно действенное обезболивающее средство - Кеторол Экспресс.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Удобная форма применения