Отзыв: Измеритель артериального давления и пульса B.Well WA-22H - Допускает ошибки там, где это не допустимо!
Достоинства: Лёгкий, удобный в использовании, измеряет пульс, автоматически отключается
Недостатки: Не точные показания давления
Доброго дня, дорогие читатели! Сегодня хочу поделится своим впечатлением от прибора, который имеет важную роль в определении нашего с вами состояния здоровья и особенно контроль работы такого органа, как сердце.
Речь пойдёт об измерителе артериального давления, а точнее о модели B. Well WA-22h. Конечно, на рынке медицинской техники много подобных приборов, с каждым годом качество, дизайн и, что немаловажно, функции их улучшаютя, но вместе с тем увеличивается и цена.
Прибор, о котором я веду речь, не новый, но до сих пор пользуется спросом и имеется в продаже в аптечной сети. Отчасти благодаря его относительно невысокой стоимости - в среднем 1,500 рублей.
Так что данная вещь универсальная и измерит любое ваше состояние.
Аппарат лёгкий, но брать в дорогу я бы его не советовала, для этого лучше подойдут автоматические и более компактные модели.
Он прост в использовании - достаточно закрепить манжет, присоединить трубку и нажать кнопку. Если вы испытываете затруднения в использовании, к измерителю прикладывается брошюра-инструкция, где пошагово все подробно описано.
На дисплее после окончания измерения выводятся цифры, соответствующие вашему давлению и количеству сердечных ударов, что есть не на всех подобных приборах. Цифры достаточно крупные, что важно для человека с плохим зрением. Но при этом дисплей не подсвечивается, что не очень удобно.
Есть подсветка кнопки включения.
Если сердце бьется часто или не ровно, на дисплее покажется рисунок в виде пиков, на что я всегда обращаю внимание.
Прибор работает от четырёх пальчиковых батареек, я за срок его службы (более двух лет) сменила их всего однажды. Есть возможность подключения к сети.
Кроме того, стал изнашиваться прорезиненный шланг накачки воздуха.
И вот решением заменить данную модель тонометра стал последний критический сбой в его работе, когда у моего родственника были явные нарушения в работе сердца, и нужно было знать точное давление, чтоб принять соответствующее лекарство или вызвать неотложку. Однако, наш тонометр сначала вообще не показывал давление, а затем показал норму. При проверке на другом аналогичном тонометре оказалось, что у больного очень высокое давление, таким образом, наш прибор выдал грубейшую ошибку, которая могла бы привести к серьёзным последствиям.
Подитоживая скажу, что при всех достоинствах, у измерителя артериального давления B. Well WA-22h есть очень большой недостаток - ошибка в измерении, что является нарушением его основной функции.
Правда, справедливости ради, замечу, что подобный сбой произошёл после двух лет безупречной эксплуатации. А, может, просто случаев серьёзных нарушений в состоянии здоровья членов нашей семьи просто не было.
Как знать. Выбор за вами.

Так что данная вещь универсальная и измерит любое ваше состояние.

Есть подсветка кнопки включения.

Кроме того, стал изнашиваться прорезиненный шланг накачки воздуха.

Как знать. Выбор за вами.
| Время использования | Два года |
| Год выпуска/покупки | 2018 |