Отзыв: Велосипед Lexus Trike Original Next 2014 SPORT - думала будет лучше

Достоинства: надежность
Недостатки: все в отзыве
Этим летом купили мелкому его первый велосипед. Выбирали долго. Выбрали этот. В магазине он нам очень понравился, но на практике выявилось несколько значимых для меня минусов. Но по порядку. Сам по себе велосипед хороший. Качественный. Прям танк.

Велосипед Lexus Trike Original Next 2014 SPORT фото

колоса широкие, надежные. Ручка удобная. Им очень легко управлять. После нашей коляски, я от него просто в восторге была. Точные характеристики не скажу, т. к. велосипед покупал нам наш папа и потм уже в собраном виде привез нам в деревню. Задняя ручка у велосипеда легко снимается. Это очень кстати, если вдруг вам надо взять его с собой куда-то. Сзади как видите, удобные корзины. Еще мне в нем понравились подножки, сиденее. Есть звоночек.

Тут наверное плюсы закончились.

Велосипед Lexus Trike Original Next 2014 SPORT фото

Теперь о том что мне не понравилось.
Во-первых, козырек. Когда везешь ребенка, совершенно не видно его. Чем он там занимается. И ладно бы только это. Но у этой модели он сделан так, что его нельзя опустить за сидушку. Т. е. его либо сразу убрать, либо ехать в слепую. Нельзя по необходимости его убрать, а потом не снимая задней ручки. поднять. Еще он очень слабо фиксируется. В ветреннюю погоду с ним просто невозможно гулять. Его то вверх поднимает, то наоборот вниз.

Велосипед Lexus Trike Original Next 2014 SPORT фото

Во-вторых, мне тут жутко не хватало кармашка на заднем руле. До покупки нашего брала у подруги велосипел Лекс трайк, вот у них идет в комплекте помимо корзин, еще такой кармащек на липучках, который сзади на руль крепится за который я везу ребенка. Туда очень удобно класть телефон и всякую другую мелочь. А тут я просто измучилась. т. к. в моих летних платьях арманов не было, таскать с собой сумку из-за одного телефона тоже не хотелось, а если его положить в корзину, то не слышно.
В-третьих, вот эта штука, что бы ребенок не упал у сидушки. ( не знаю как называется) Она ну оочень тугая. Может с одной стороны это и хорошо. Ребенок сам ее не откроет. Ноя без пальцев осталась. в итоге мы просто не открывая ее, через верх садимся.
Ну и четвертое, это ЧП произошедшее с нами. Уж не знаю, болты ли у них слабые или у меня ребенок суперсильные. Но буквально через 3 дня экспуатации у нас отвалилась сидушка. Едем мы значит едем, и вдруг у меня ребенок раз и сползает на бок:

Велосипед Lexus Trike Original Next 2014 SPORT фото

Ну папа наш другие болты нашел, все починил и больше никаких проблем не возникало.
В целом модель не плохая. Скажем так на твердую 4. Так пока выбирали, видели велосипеды куда хуже. А этот надежный, думаю не один ребенок на нем кататься будет. Еще кому-нибудь в наследство достанется.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление думала будет лучше

kristina19880310
А мне кажется, что подставка для ножек не удобная
Tanenok
Симпатичный, но наш мне больше нравится, он лучше от солнца защищает. А так, велик не плох.
АнастасияГВ
А подножки удобные? А к педалям ребёнок с какого возраста достаёт?