Отзыв: Смартфон Realme 8 Pro - отличный смартфон с сбалансированными характеристикам

Достоинства: большой безрамочный дисплей, яркие краски, мощная батарея, быстрая зарядка, большой объем внутренней памяти, наличие функции NFC, доступная стоимость
Недостатки: незначительные
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Сегодня у меня маленький юбилей, ровно 5 лет моему авторству на Отзовике) Я люблю приурочивать отзывы к определенным цифрам и датам, поэтому задумалась об объекте "юбилейного" отзыва и решила написать про свой новенький телефон. Ведь телефон помимо основной функции "звонилки" исполняет еще и роль фотоаппарата, а красивые фотки делают отзывы более качественными.

Про замену телефона я задумалась давно, мой старенький смартфон Huawei Honor 8x отслужил мне верой и правдой три с половиной года, пора старичку и на покой) Хотя состояние у Huawei по прежнему идеальное, но появились проблемы с аккумулятором, да и качество фотографий меня перестало устраивать. Я обычно очень тяжелая на подъем в плане покупки новой техники, привыкаю и ленюсь осваивать новое. Пока я готовилась морально, выбирала смарт по отзывам, супруг просто выбрал свободный день, взял меня подмышку и мы поехали в магазин. С удовольствием бы я купила что то из новой линейки Huawei Honor, но отсутствие гугл-сервисов поставило жирный крест, эту марку не рассматривала к покупке. Короче, поехали в магазин без предварительного решения какую модель будем выбирать. Спасибо консультанту в магазине, который услышав мои хотелки указал на смартфон Realme 8 Pro. Консультант оказался профессионалом, начни он настаивать на этой модели я бы развернулась и пошла искать дальше, он же просто дал мне телефон в руки и отвечал на вопросы, ненавязчиво выделяя основные характеристики модели. В итоге, смартфон Realme 8 Pro оказался моей новой любовью) Стоимость любОви почти 26000 рублей.

Я девочка, в описании техники не сильна, поэтому в отзыве не будет "заумных" слов)
Итак, что я хотела от нового смартфона:
+ средний ценовый сегмент
+ мощный аккумулятор и быстрая зарядка
+ хороший объем доступной памяти, на данный момент мне с лихвой хватает 128 ПЗУ
+ конечно же, качественная камера
+ желательно слоты для двух SIM карт
+ наличие NFC, к системе бесконтактных платежей привыкаешь очень быстро

*** УПАКОВКА. КОМПЛЕКТАЦИЯ ***

Смартфон упакован в миниатюрную коробочку, которая изначально имела защиту первого вскрытия в виде голографического стикера.

Смартфон Realme 8 Pro фото

Укладка комплектующих внутри коробки аккуратная

Смартфон Realme 8 Pro фото

В комплектацию входит сам смартфон, кабель USB Type-C, адаптер питания.

Отмечу, что разъем кабеля индивидуальный, от Huawei разъем не подходит к этому смартфону.
Адаптер питания массивный, такой не потеряется.

Смартфон Realme 8 Pro фото

В комплектацию также входил и пластиковый бампер на телефон.
Хоть я и не люблю пластиковые накладки, но на первое время она здорово выручила.
Накладка идеально подходит под размеры телефона, правда одевается туговато.

Смартфон Realme 8 Pro фото

Имеется в комплекте и необходимая литература.
Литературу я не читала, предпочитаю разбираться с техникой самостоятельно. Как сказал мой сын- инструкции для слабаков, у мамы нет 20 минут на изучение, зато есть три недели для самостоятельного ознакомления)

*** Технические характеристики ***

Основные технические характеристики телефона вынесены отдельно на картонную проложку:
* Габариты -160,673,98,1 мм, вес- 176 г
* Дисплей: 6,4", Full HD+, Super AMOLED
* Процессор: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 720G
* Память: 128 ПЗУ плюс имеется слот под microSD (до 512 ГБ)
* Камеры две: основная 108 Мп, фронтальная 16 Мп
* Аккумулятор: 4500 мАч
* Связь: USB Type-C 2.0, Wi-Fi 5, Bluetooth 5.1, GPS, мини-джек 3,5 мм, LTE, NFC

Смартфон Realme 8 Pro фото

Также информация имеется в специальном разделе телефона

*** Внешний вид ***

Телефон очень тонкий и легкий, в моей женской руке без чехла он практически не ощущается.
Меня сразу покорил телефон яркими красками, даже в режиме приглушения яркости. Цвета экрана насыщенные и глубокие

Смартфон Realme 8 Pro фото

Производитель наклеил на экран защитную пленку, я считаю это он зря сделал, не все потребители любят наклейки на экране(. Меня например всякие пленки и защитные стекла раздражают, никогда их не клею, теперь вот планирую снять, мне она мешает.

Смартфон Realme 8 Pro фото

Задняя пластиковая панель смартфона матовая, чуть чуть шершавая, телефон не скользит в руках. Благодаря матовости отпечатки пальцев не остаются и загрязнения не видны

Смартфон Realme 8 Pro фото

Есть небольшие замечания к высоте блока камер на задней панели. Если чехол тоненький, то объективы выступают наружу, благодаря более толстому чехлу удается хоть как то запрятать объективы вовнутрь.

Все четыре объектива расположены в едином квадрате, но каждый объектив выделен отдельно.
Меня раздражает, что постоянно между объективами скапливается пыль, не помогает даже чехол.

***Камера ***

Смартфон покорил меня качеством снимков. Для примера покажу как одна и та же картинка получается на разных телефонах.
Снимок сделан с хуавея

Смартфон Realme 8 Pro фото

Ну а этот сделан с нового телефона реалми.

Безусловно заметна разница, она во всем, но первое что бросается в глаза - это цветопередача. Снимки получаются очень яркими, краски сочные

Смартфон Realme 8 Pro фото

Помимо яркости отмечу еще и четкость кадров, видны на фотографиях каждая семечка

каждая капелька падающей воды

Смартфон Realme 8 Pro фото

Отлично зарекомендовал себя телефон и во время съемок дальних объектов.
Мечеть «Кул-Шариф» видна в деталях, если приблизить фото, то виден каждый камушек

Смартфон Realme 8 Pro фото

Никак не могу нарадоваться качеством, особенно великолепные фотки получаются при дневном освещении

Смартфон Realme 8 Pro фото

Но ничего плохого не могу сказать и про ночную съёмку. Я никогда не редактирую и не фотошоплю фотографии, да в данном случае этого и не нужно

Смартфон Realme 8 Pro фото

Конечно погрешности у фотографий есть, особенно если съемку производить почти в полной темноте, но в целом картинка получается разборчивая

Смартфон Realme 8 Pro фото

У телефона множество режимов съемки: портретный режим, панорамные фото, Al-бьютификация, ночная съемка, можно использовать различные фильтры, все варианты я показывать не буду, но отмечу что камера очень чувствительная, даже при приближении.

Для примера, съёмка сделана с кремлевской стены и вдали виднеется Дворец Земледельцев

Смартфон Realme 8 Pro фото

Не сходя с места приближаю камеру и получаю вполне приличную картинку.

Смартфон Realme 8 Pro фото

Фото текста всегда камера автоматом производит в режиме сканирования. Буквы получаются идеально четкими

Смартфон Realme 8 Pro фото

Ну и чисто девочкин каприз, мне важно что телефонная камера любит меня, фотографии получается хорошего качества, не увеличивая габариты)
Привет! Давно я себя не показывала)

Смартфон Realme 8 Pro фото

С камерой разобрались, думаю понятно, что я от нее без ума)

*** Аккумулятор ***

Еще одним важным моментом для меня является аккумулятор. Заявлена мощность 4500 мАч, мне заряда аккумулятора хватает на два дня при активном пользовании. Аккумулятор очень мощный

Смартфон Realme 8 Pro фото

В разделе батарея можно посмотреть на что тратится заряд аккумулятора)

Анализ энергопотребления тоже имеется

Была удивлена, что быстрая зарядка это действительно быстрая! Телефон заряжается на 50% примерно минут за 20 (!)

*** Память телефона ***

Память телефона на данный момент мне кажется безразмерной.

*** Нюансы ***

Косяк, ну как косяк... у телефона только один, он никак не хочет дружить с фитнес-браслетом Huawei honor band 3.
Подключать браслет к телефону пришлось принудительно, как выражается мой сын- через костыли.
Пока браслет на руке телефон его признает своим, но стоит только снять браслет, как здесь же связь теряется и требуется повторное подключение... наша песня хороша, начинай с начала

В плане безопасности телефон имеет все современные защиты- включение через распознавание лица, нарисованный жест или же отпечаток пальца. Я использую отпечаток пальца, мне так удобнее, чем цифры вводить или жесты рисовать.
Немного необычным оказалось, что отпечаток пальца находится на лицевой панели телефона. Привыкла, кстати, очень быстро.

Наверно это все, что я хотела рассказать про смартфон Realme 8 Pro. Я не стала останавливаться на качельках включения и выключения телефона, разъемах наушников здесь все стандартно. Упустила из вида и технические характеристики про мощность процессора, все равно мало что понимаю в этом, но у меня нет проблем с загрузкой каких либо программ, все просто летает, не лагает, не зависает.

Смартфон Realme 8 Pro к покупке рекомендую уверенно, качественная и мощная машинка в среднем ценовом сегменте.
Время использования с декабря 2021
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление отличный смартфон с сбалансированными характеристикам

блер
Ого какие красные фото! Восторг!!
spook
Видно, что достойный агрегат. И фотографии классные!
ago
Фото супер
Mazhara
Хороший аппарат! Сам только недавно перешел на смартфон этого бренда.
avt564170
Поздравляю с новым гаджетом! Пусть служит долго и никогда не подводит!
MARUSJA74
Отличные снимки получаются ! С преобретением !
СвиНтус
С датой на отзовике!!
Criolla
отличный смартфон)
Evstan
Классный смартфон за небольшие деньги
iragelik
у сына такой же))

С юбилеем Вас на Отзовике))
Магнитка
Ничего не понимаю, но утащила в закладки (всё может быть…) С юбилеем!
Ника-Клубника
Наташа, с юбилеем ) ! У меня в ноябре прошлого года было 7 лет ) .

С маркой не знакома, но смартфон приятно удивил не только функциями, но и достойной камерой ) .
Svetlanaterra
Как хорошо, когда вещь нравится тебе самому! Да и есть за что!)))
Lenova555
Хорошая модель телефона, фотографии классные
Joooools
Камера очень хорошая
Простой Литвин
Наташа, ты настоящая снегурочка).

Поздравляю с юбилеем твоей авторской деятельности).
serg270585
Телефон супер
Анжелика П
С обновкой и мини- юбилеем!!!
Natsha
С юбилейной датой Наталья! И с покупкой отличной! Выглядишь замечательно!
olya68
Поздравляю с юбилейной датой! Хороший смартфон, тоже по-тихоньку присмотриваю себе новенький сяомик, но пока старенький ещё пашет, а новенький уже, ой, как хочется)))
Lenorik27
Отличная покупка и фото! С юбилеем)
ko745
Мне тоже важны те же характеристики ,что и тебе , выйду на работу ,куплю себе новенький более мощный и современный,у меня редми 7 нот,уже устарел
Русалоchка
Судя по всему, вполне хороший гаджет. Фотографии отличные получаются, а ты - просто куколка. Мой любимый смартфон отметил трехлетие, но морально не готова с ним расстаться:-).
Ikssax
Это хорошо что бампер пластиковый в комплекте шел покупать не надо
lebosch
привет, привет, красавица)
и телефон отличный.
oksanas81
Наташа, шикарные фото! И ты красотка!
Псевдоним 2
Вот ты и показалась фся, такая миленькая). Отличное качество фото, хорошая начинка у телефона)
elenaki
Ой, а я забыла юбилейную дату отпраздновать, я на отзовике с мая 2011.
Фото очень хорошие с телефона
Nikolajj33
Фото действительно хорошие, с юбилейной датой!!!
infekcia2008
Камера и технические характеристики - просто супер!

Шикарный смартфон.
Рада за тебя.)
Romasina
О, поздравляю! 5 лет непрерывной работы!
Olaim
Поздравляю!) Фото классные!
Fktrcfylhf
прекрасный смартфон по всем своим характеристикам