Отзыв: Музей фонарей под открытым небом (Россия, Санкт-Петербург) - Здесь когда-то зажегся первый электрический фонарь в городе!
Достоинства: Красиво.
Недостатки: Небольшая экспозиция, нет характеристик фонарей.
Санкт-Петербург – город большой, и достопримечательностей в нем очень много. Но я люблю бродить неизвестными дворами, тихими улочками и радуюсь, когда нахожу что-то интересное. Не далее как вчера, недалеко от Смольного, я оказалась на Одесской улице, а ней нашла необычную экспозицию.
Оказалось, что в 1996 году здесь оборудовали мини-музей под открытым небом, посвященный фонарям. Почему здесь? Все просто, именно здесь и зажегся когда-то первый электрический фонарь в городе, и именно здесь работал мастер-инженер Лодыгин, который его изобрел.
Улочка сама по себе маленькая, а экспозиция – это всего пять фонарей: масляные, газовые, электрические. Ну и конечно здесь установлен памятник фонарщику.
У меня была мысль снять на фото фонари еще и вечером, в темноте, но оказалось, что они не зажигаются.
Время использования | Сентябрь |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Одесская |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Здесь когда-то зажегся первый электрический фонарь в городе! |