Отзыв: Станок для бритья Qshave RD228 - Хорошая, регулируемая "Тэшка".

Достоинства: Отлично бреет(лучше любого кассетного станка), проста и надежна, не скользит в руке, прилично выглядит, не дорого стоит.
Недостатки: Нужно приноровиться при бритье под носом(голова бритвы крупновата).
Приветствую читателей!

Данный отзыв о регулируемом "Т-образном" бритвенном станке QSHAVE серии RD, купленном на площадке Алиэкспресс(у "наших китайских партнеров").

Станок для бритья Qshave RD228 фото

Люблю неспеша побриться одним из своих Т-образных бритвенных станков. "С чувством, с толком, с расстановкой". С предварительным компрессом, с прешейвом, мылом для бритья(предпочитаю Proraso), с афтешейвом. Помазки использую как правило "синтетику" Yaqi...

Итак, чем интересен "герой" сегодняшнего отзыва?

Это точная копия известного немецкого бритвенного станка Mеrkur Futur.

Станок для бритья Qshave RD228 фото

Выполнен QSHAVE из "цинкового сплава". Весит примерно 90 грамм. "Голова" для зажима лезвия отщелкивается/защелкивается двумя пальцами. При этом защелка "намертво" держит лезвие и крышку "головы". Лезвие не гуляет. Совсем.

Агрессивность бритвы можно менять от 1го до 6ти(я бреюсь на тройке). Во время бритья настройка не сбивается "ни на йоту".

Бритва "сносит" за один проход недельную щетину, что кассетным станкам просто не под силу. И это на довольно бюджетных лезвиях типа Dorco. Про дорогие лезвия "я вообще молчу". :)

Единственный нюанс, который заметил: "голова" немного крупновата, нужно наловчиться когда бреешь щетину под носом.

Станок для бритья Qshave RD228 фото

Держать бритву удобно. Она не скользит даже в мокрых руках. "Пеноотвод" отличный - Тэшка не забивается. Бреет чисто и уверенно.

Главное в этом деле не спешить. Это своего рода медитация. :)

Поставлю бритвенному станку QSHAVE RD-серии пять с минусом и могу смело рекомендовать любителям "ВКБ"!

PS: цена на али экспрессе во время покупки была всего 580 рублей. Продавалась бритва в коробке. Комплект: бритва, инструкция, пачка лезвий QSHAVE и кисточка.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая, регулируемая "Тэшка".

Игорь 38ru
Не нравятся такие станки, ещё с советских времен)) и честно не понимаю зачем, когда есть Gillette Fusion 5, к примеру.)
iBUTCHER
Ну вы вообще не в теме. Ни один кассетный жилетт не бреет так чисто и мягко как Т-образный станок с хорошим лезвием. Одним лезвием. И это же целый процесс. Не спешный. Некая медитация. Спа для лица, если хотите… А кассетники это "фаст фуд". Быстро побриться и все. :))
Игорь 38ru
Не спорю)) но по поводу чистого бритья. Если я бреюсь чем угодно, то приходится бриться каждый день, а если фьюжин 5, то минимум через день, а так через два. Одного лезвия мне хватает на два три месяца.
iBUTCHER
Дак у меня есть все типы бритвенных станков и я могу сравнивать. Ни один кассетник не побреет так чисто как нормальная Тэшка. Но затоткассетником можно побриться за 2-3 минуты. :))
Игорь 38ru
Ну я брился т образными, разницы не заметил, может не умею, не спорю. Но вот резал я, это да. Один раз чихнул, серьёзно распанахал пол лица))) эстетика для меня, это когда бреются опасными бритвами.)
iBUTCHER
Вы брились скорее всего не регулируемой бритвой с агрессивным резом, там одно неловкое движение и бритва "укусит". Опасная немецкая бритва у меня есть, но что то я ее побаиваюсь. :))
снова он
не сравнивал, но поддержу по поводу "лучшести" обычного однолезвийного! ;)
Спасибо. :)
Игорь 38ru
Спросил у родственника, что у него за станок, которым я брился три месяца. Он написал Parker VARSC Variant Adjustable, я хз. какой он, но он точно с регулировкой был.
iBUTCHER
Техника много решает и лезвие. Точнее связка лезвие-станок. :)
Игорь 38ru
У меня решают моё кривое лицо и руки.)))
iBUTCHER
Тогда вопросов нет :) Хотя в Ютюбе на каналах по вкб очень специфичные дядьки с нестандартными лицами выбиваются в ноль. Видимотруки таки решают :))
СергейМи
Помимо станка, в процессе бритья участвует и лезвие. Те же японские feather лицо ровняют всегда, там где уже и так все срезано.
iBUTCHER
Конечно, сносят эпидермис эти лезвия на раз. Для меня они слишком острые.
СергейМи
Во-первых жиллетт переоценен. Во-вторых мне, с моей мягкой щетиной кассеты масh 3 хватает на месяц при бритье через день. Предпочитаю Muhle R41 и лезвия Personna. Отзывы писал.
Игорь 38ru
Переоценен кем? Если производителем, то согласен, цены чет не адекватные уже. Если людьми, то странно. Я не нашел лучше станков, чем фьюжин 5, их и сравниваю. Для себя. Уже больше полугода пользуюсь, ти-по их аналогом от Бик - BIC Flex 5 Hybrid. Реально как подделка жилета, все убого, от эргономики, до остроты. Заметил реальную подставу от самого производителя жилет, их делают на двух заводах и качество сильно разное. Не говоря о засилье станков и лезвий с того же алиэкспрес. Так что тут реально каждому свое, для моего лица, Т образные - полная хрень.
iBUTCHER
Я когда то так же думал. Тэшки - хрень. Но научился бриться неспеша. Подобрал под себя станок и лезвия и теперь наслаждаюсь этим процессом. Когда надо побриться быстро - тут уж жилетт последний пятилезвийный. В быстроте ему равных нет. :)
Игорь 38ru
Для меня бритье это просто необходимость, по этому бреюсь утром, перед работой. Тут явно не помедитируешь)) Не мой фетиш, я лучше отпущу бороду, что и делаю в отпуске и выходных.))
iBUTCHER
Тогда Вам к кассетному жилетт. :)
Игорь 38ru
Кстати, самый первый станок которым впервые побрился в школе, был дедов, тоже Т образный как раз. Сейчас гуглил по фото, что за станок то был. Так как отлично его помню. Это оказывается был станок "Идеал"
iBUTCHER
Я в советских станках не особо разбираюсь. Но интересно.
Игорь 38ru
Мне самому было интересно вспомнить)) Ностальгию ваша тема навеяла.)) Думал, мало ли вы в курсе по этим станкам, скажете хороший или плохой был. )
iBUTCHER
Это надо к старшему поколению. :)
СергейМи
Переоценен маркетологами. Реклама из каждого утюга. Подделки на али в большом количестве. А про Т-станки вы говорите так, потому что не пользовались настоящими Т-станками.
Игорь 38ru
Как оказалось я пользовался Parker VARSC Variant Adjustable, это не настоящий станок? Пользовался месяца три точно и лезвия были разные. Так как родственник у которого жили, просто в восторге от этого станка. Я противоположного мнения, даже он с этим согласился.
СергейМи
Из всех ваших критических замечаний вы только сейчас озвучили т-станок, который использовали.
Игорь 38ru
Потому что я понятия не имею какими станками пользовался, спросил специально, после разговора.))
iBUTCHER
41й это классика, как и Персона.
Gregoryanec
С армии подобным не пользовался)))
iBUTCHER
В армии помню брился допотопным советским т-образным станком с позорными лезвиями типа Нева. :) Сейчас все совсем иного уровня.
Gregoryanec
Вот-вот: т-нержавейка и чёрная Нева)))) Спутник или Рапира - дикая роскошь!!!
Именно так. :)
Drug Askanely
о,
легендарная конструкция.
мне в армии особенно брить было не чео ,
но из двух лезвий Невы ,двух спичек и катушки ниток смастерил кипятильничек.
iBUTCHER
Бульбулятор мы его называли. :) Махом кипятил трехлитровую банку воды, с характерным звуком.
senako
Мне в армии повезло больше, служба в Германии и соответственно бритвенные принадлежности их производства с бритьём без проблем.
iBUTCHER
Это хорошо. Сейчас не только в Германии можно получить качественное, комфортное бритье.
Mr Whisky
А я к электробритве привык )
iBUTCHER
У меня электробритва Braun это "походный вариант".
irina post
Бритвой по горлу и - в колодец
(с)
Точно :))
mie2006
ну ничего себе, я и не думал, что такие станки остались в эксплуатации! Я пользуюсь дорогим Жилеттом - тоже люблю "помедитировать"))
iBUTCHER
Еще как остались. Продаются во всю. Есть разные. Классические и "косорезы". Регулируемые и "половинки". А сколько приблуд для бритья… :)
marissa-86
предлагала мужу - не впечатлился, и да с ней надо быть осторожной !
Да, тут навык нужен.
Boomeroid
Я тоже заметил, что классические Т-образные станки бреют чище кассетников. И выглядят стильно.
iBUTCHER
Так и есть. :) Кассетники это "фастфуд".
StasArk
Интересный у вас тут форум образовался ツ
Терпеть не могу бриться и медитацией это дело, ну никак не могу назвать. За 45 лет, примерно, моего бритвенного стажа, я наверное, выбрил территорию в три Москвы ツ
Я о чём хочу сказать… Прошёл долгий путь от опасной и типа Невы, всяческие электробритвы типа Харьков с тракторным звуком ツ! Сейчас меня гладит Gillette Mach3. Чисто и главное, быстро. Нет, Т-ешки ещё лежат где-то, но экспериментировать со своей многострадальной кожей, проводя Т-образный станок по всем холмам и впадинам, растягивая физиономию в нереальные комиксы… не для меня. Я уже как-нибудь по фастфуду пройдусь ツ
iBUTCHER
Видимо от лица зависит. Я спокойно бреюсь на средних настройках агрессивности. Никаких порезов, все идеально. :) Если нужно побриться за 2 минуты - беру кассетный жилетт 5ти лезвенный.
Ааа вооот… Это называется изменой¯\_(ツ)_/¯
iBUTCHER
Это называется под разные задачи - разный инструмент. Не надо тут про измену мне причесывать. :))
StasArk
Будем считать… каждый станок под утреннее настроение и самочувствие ツ
Будем. :)
ПростоЯособенная
Давно такой станок не видела, думала сейчас такими и не пользуются.
Пользуются еще как :)
beejo
А вот заинтересовался темой таких станков. У меня простая Т-шка без настройки агрессивности. Вообще не знал про такой термин. Поищу на Али
iBUTCHER
Их там много. На вкус и цвет. :)
Foxymom
У меня у отца подобный. Бритьё как искусство)
Релакс-спа-хобби :))
Смурфик МММ