Отзыв: Смартфон Орро Realme narzo 30 5g - Ничего плохого, ничего особо привлекательного
Достоинства: Добротное исполнение
Недостатки: Не низкая стоимость
Познакомился с Narzo 30 5G я ещё в 2021 году, но до отзыва руки никак не доходили. И тут главная причина в том, что смартфон лично для меня абсолютно не интересным вышел. Он по существу является клоном Realme 8 5G во всём кроме дизайна, а тот в свою очередь уступает во всем Realme 7 5G. Я не говорю, что Narzo 30 5G плохой смартфон, ни в коем разе, но слишком уж он обыденным вышел. Это точно не самый лучший Realme в 2021 (таковым считаю Realme 8, ну ещё в разных ценовых категориях отметил бы C25s, GT Neo 2 и 2T)... В связи с изоляцией по Ковиду и соответственно бездельем, руки дошли и до него.
Подробно на всех своих впечатлениях останавливаться не буду (кому интересно подробнее, то посмотрите отзыв на Realme 8 5G и поставьте знак равенства).
В плане комплектации и качества сборки претензий к смартфону нет почти никаких. Realme давно приучил нас к оценке отлично по данным направлениям и держит свою марку. Есть и пленка на экране и не плохой комплектный тонированный чехол. Но лично для меня есть и минус - блок зарядки всего на 18 Ватт, а ведь у Realme 7 5G блок был на 30 Ватт.
Дизайн чистой воды вкусовщина. Он обычный для Realme - с лицевой части вырез под фронталку слева (мне нравится), но сам глазок не маленький. Дизайн блока камер с задней стороны не плох, но тоже вполне обычный. Переливающаяся полоса под блоком камер в виде галочек (если вспомнить Дэна Брауна, то пенисов :-)) смотрится не плохо и уж точно вид не портит.
Набор памяти тоже вполне обыденный - 4 Гб оперативной (с возможностью расширения + 3 Гб) и 128 Гб встроенной. Тут всё достойно, но вот реальные 6 Гб оперативной были бы явно лучше.
Процессор хороший - Dimensity 700. Он хоть и хватает звёзд с неба, но энергоэффективный и для повседневных задач самое то. То что есть поддержка сетей 5G - плюнуть и растереть. Когда они у нас появятся? И я не знаю, да и не все частоты поддерживаются.
Типы памяти не топовые, но в реальности скорости чтения и записи очень даже хорошие.
Про время автономной работы я упомянул вскользь - очень достойно.
Качество IPS матрицы вполне не плохое и поддерживается частота обновления 90 Гц, хотя у Realme 7 5G, и яркость мне показалась лучшей и 120 Гц.
Многих волнует качество камер. Я бы охарактеризовал камеры одним словом "сойдёт". Явно не хватает широкоугольной камеры, нет возможности записи в 4K.
В общем и целом смартфон добротный, но не запоминающийся. На старте продаж можно было приобрести за 12-13 тысяч рублей и это отлично, а вот сейчас не найти дешевле 15.500 и это не есть хорошо. А на АлиЭкспресс и TMall смартфонов и нет, а это говорит о том, что модель вспыхнула и забылась (а те же упомянутые мною в начале отзыва Realme активно продаются).
Если Вам удастся купить смартфон дешевле чем 14-15 тысяч, то это повод для покупки, а дороже за Narzo 30 5G я бы платить не стал.
Зровья, благополучия и удачи всем на протяжении долгой жизни!
Про время автономной работы я упомянул вскользь - очень достойно.
Зровья, благополучия и удачи всем на протяжении долгой жизни!
Время использования | Не долго |
Год выпуска/покупки | 2021 |