Отзыв: Ростовский государственный экономический университет "РИНХ" (Россия, Ростов-на-Дону) - Взятки, взятки и ещё раз взятки(((

Достоинства: Некоторые преподаватели
Недостатки: Взятки, коррупция
Всем привет!)

Закончив техникум, я решила пойти учиться далее и мой выбор пал на тогда ещё ТГПИ
( Таганрогский государственный педагогический институт). Находится это учреждение в центре города, добраться до него не составляло труда, а для меня это было важно, так как на тот момент я жила с родителями в деревне.

Поступила я на заочное отделение, так как обучение платное( на тот момент оно стоило 25000 в год), мне приходилось совмещать учёбу и работу. Отработав до десяти вечера смену, я приходила домой и ещё несколько часов самостоятельно изучала и конспектировала нужный мне материал.

В группе у нас было 30 человек, но 5 из них на протяжении всего обучения, а это целых 5,5 лет, я не видела ни разу, но тем не менее они каким-то образом умудрялись сдавать все экзамены и зачёты.
Начну сразу с того, что перед каждым экзаменом и зачётом, преподавателем озвучивалась так сказать "такса" для сдачи его предмета.
Удовлетворительно стоило 1500 тысячи рублей;
Хорошо -2000 рублей;
Отлично- 2500!!!
Перед началом экзамена/зачёта, староста собирала зачётки у тех, кто готов был заплатить, за свои знания. Таких была большая часть группы, что у меня возникало ощущение будто со мной учатся одни дети олигархов... Я и ещё пару человек к ним не относились. Из всей группы только мы втроём принципиально не платили, а сдавали, пусть и не с первого раза ( бывало и с третьего, четвёртого), но тем не менее, мы это делали сами. За это в группе нас и прозвали "тройка"...

В среднем за летнюю сессию(2-2,5 месяца) было 7 экзаменов и 5 зачётов. Теперь посчитайте, сколько стоит это всё удовольствие в денежном эквиваленте. Зачёт кстати стоил 1000 рублей. Получается, даже проставить " Удовлетворительно"по всем экзаменам +зачёты, вынь да положь ещё 15500 рублей... Не мало, так ли?

Зимняя сессия была короче ( от 2 недель до 1 месяца) Следовательно и денег у наших "олигархов" выходило на получение знаний меньше.

Не спорю, были и добросовестные, честные и любящие свою работу, преподавали. К сожалению, таких было очень и очень мало...
В основном наши "преподы" После каждой сессии, туго набив свои карманы, ездили отдыхать на дорогущие курорты и могли позволить себе покупку люксовой машины, хорошего загородного дома...

Кстати, когда мне оставалось доучиться два года, нас, ТГПИ, присоединили к РИНХ
( Ростовский институт народного хозяйства), цена за обучение выросла до 27500. Сейчас уже бакалавриат, хотя я ещё успела выучиться на специалитет.

Дорогие будущие студенты, если Вы хотите пополнять "казну" данного "учебного заведения", оплачивать отдых и дорогие покупки недвижимости Ваших любимых преподавателей, тогда вам сюда! Запасайтесь деньгами и вперёд!!!
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Тургеневский
Дом № 32
Общее впечатление Взятки, взятки и ещё раз взятки(((

Fanjoks
Спасибо Вам за отзыв, пригодтлся, сам думаю поступать сюда.
Знаний ноль, потеря времени
Екатерина1990 02
У 90% - да, у таких, как я, которые самостоятельно изучали материал- знания есть.
Serge84
Потеря времени потому что диплом вам не пригодился, вы же не работаете по профессии, тогда зачем было учиться.
Екатерина1990 02
Отвечу, мне диплом пригодился, так как та должность, которую я занимала до устройства на завод, требовала наличие высшего образования
Serge84
То есть достаточно корочку получить и возможностей больше будет в жизни. Пусть даже диплом потом пылиться будет.
Екатерина1990 02
Да, возможно не важно было, кто ты по специальности, но факультет, на котором я училась, был мне очень интересен и близок для души.
Serge84
Слышал такое мнение что не надо учиться ради корочки. Высшее образование оно кругозор расширяет, опять же для многих студенчество это продолжение детства. Только потом без опыта работы никуда не берут с дипломом. С другой стороны те кто сразу получили рабочую профессию в техникуме начинают зарабатывать как техникум окончат. Просто сейчас требования завышены, требуют высшее образование даже туда где оно не нужно.
Екатерина1990 02
Согласна, даже у уборщицы иной раз спрашивают уровень образования. Как раз таки я и училась для того, чтоб расширить свой кругозор, научиться и познать новое. Мне, кстати, это очень в жизни пригодилось, так что я не жалею. А те, у кого диплом лежит и пылится, ну так то они сами выбрали такой путь, видимо, им как раз таки для"галочки" И нужен был диплом
Serge84
Пылится на полке значит не работать по специальности диплома. Половина выпускников по профессии не работают, мыкаются везде. Знакомый после вуза работает строителем, другой бригадир грузчиков. Сколько менеджеров по продажам и продавцов с дипломами. Система порочна, ты получил диплом и не востребован на рынке труда без опыта работы, распределения же нет выпускников как в СССР. Может поэтому государство сократило бесплатное высшее образование, смысл деньги тратить на бюджет, если не все там работать будут после выпуска. Парни понятно почему в вуз идут, от армии отсрочка. Девушки могут просто отучиться и замуж выйти, диплом как приданое, или наоборот познакомиться с кем там. Опять же полезные связи, друзья, молодые годы потом вспомнятся.
Екатерина1990 02
Вот тут вы абсолютно правы, даже не поспоришь, это не СССР, когда после получения диплома тебя уже ждало рабочее место… Люди и профессии были востребованы, а щас… Даже говорить обидно
Serge84
Жалко потраченное время, учишься 5 лет, а потом в Макдональдс или охранником. Опять же низкие зарплаты, почему многие не работают по специальности диплома. Те же учителя делают что угодно, лишь бы в школу не идти. Ценятся рабочие высокой квалификации, технари, врачи, программисты, IT специалисты. Идти туда где востребована профессия, чтобы проблем не было с трудоустройством потом, перспективная профессия. Экономистов, юристов выпустили как собак нерезаных, кому они нужны в таком количестве. Ценность диплома переоценена, не значит что ты будешь успешным с ним. Связи всё решают кем ты будешь, и твоя хватка тоже не помешает.
Екатерина1990 02
Золотые слова… Без денег и связей ты в этом мире никто, даже если ты круглый отличник везде и всюду, в наше время это не " Показатель", а вот наличие связей- это другое!
Serge84
Так выходит вуз это социализация молодёжи и наработка полезных связей, расширение кругозора. Связи решают, а деньги дело наживное.
Выходит так))
olvago62