Отзыв: Город Семенов (Россия, Нижегородская область) - Отличный городок для поездки на электричке

Достоинства: Не серая провинция; Очень чисто; Ухоженность; Приятное население; Жд станция; Лесная природа; Устойчивый мобильный интернет; Современные технологии в городе; Вкусная шаурма!
Недостатки: Для полного счастья не хватает курьерских доставок;
Для начала скажу, что по основной работе я объездил больше половины городов и поселков Московской области.
Пока жил в Нижегородской области, также бывал в Лысково, Богородске, Дзержинске, Арзамасе, Шатках и т. п.
С весны по осень 2021 ездил в Семенов по делам.

У моей семьи была дача на Семеновском ЖД направлении (на жд-станции Кеза).
Поэтому с этими краями связаны приятные детские воспоминания.

Но до самого Семенова доехал только в 2021 году и был приятно удивлен:
Городок очень чистый и ухоженный.
Это значит, что либо хорошо убираются, либо просто не мусорят и ценят свой город.
Такая чистота- большая редкость для провинциальных городков.
Сохранились в отличном состоянии старинные деревянные дома с резными окнами.
Тротуары местами побитые, но не критично.

Население простое и приветливое.
Не заметил привычной для провинции грубой шпаны и алкоголиков.

Есть несколько благоустроенных скверов, в том числе и с современным обустройством.

В городе есть все необходимое для современного человека- банкоматы, во всех магазинах принимают карты, есть пункты выдачи всех маркетплейсов, известные продуктовые сети.

Увернно ловит 4g во всем городе.

Чувствуется, что городку очень повезло с молодыми и инициативными управленцами.

Лесной чистый воздух.

Да, в этой части нижегородской области существуют ядерные захоронения.
Но если вы изучите вопрос влияния радиации на окружения то поймете, что на таком расстоянии эти захоронения не несут опасности.

Подводя итог, хочу сказать, что если снова мне нужно будет съездить в Семенов- поеду не только из нужды. Городок на голову выше большинства провинций.
Год посещения 2021
Общее впечатление Отличный городок для поездки на электричке

la2016
Из Нижнего ехали на электричке?