Отзыв: Магнитный адсорбционный металлический чехол Xiaomi - мне понравился такой необычный чехол

Достоинства: очень симпатично и более-менее надежно
Недостатки: увеличивает габариты и вес смартфона
Пару лет назад, пребывая в раздумьях о том, чем бы таким защитить свой новый смартфон от всяких повреждений, я на сайте Алиэкспресс набрёл на интересное избавление от своей проблемы. Там для решения вопроса предлагалось купить стеклянный чехол на магнитах. Вы чего тут, в своём уме? Как может стеклянный чехол уберечь от царапин, падений, ударов и прочих неожиданностей? Так не бывает. Однако, почитав положительные отзывы в сети на такие чехлы, я переменил своё мнение и, учитывая невысокую цену данного товара, купил его для моего тогдашнего cмартфона Xiaomi Redmi 8 Pro .

Отмечу, что тогда на сайте продавался чехол не только для моего смартфона бренда Xiaomi. Там было много разных вариантов и по цвету, и по модели. Вот молодцы китайцы - умеют зарабатывать деньги. Что вам нужно? Зеленый чехол для Xiaomi Redmi 8 Pro? А вот, у нас именно такой и есть. Покупайте - это совсем недорого.

Приехал чехол не очень быстро (Китай находится на своём месте, да и наша таможня не спит)) в стандартном пакете. Внутри была коробочка из пенопласта - для надежности доставки товара в целости и сохранности. Стекло же пересылают - надо не разбить, тут пупырчатой плёнкой не обойдешься!

Стеклянный чехол

Внутри пенопластовой коробочки лежал стеклянный чехол брутального вида и требуемого зеленого цвета, почти такого же как и мой смартфон. Вырез под камеры в чехле идеально совпал с их реальным расположением на телефоне.

Стеклянный чехол

Сам чехол представляет из себя металлическую рамку из двух частей, каждая из которых держит закаленное стекло. Части примагничиваются друг к другу и создают крепкий единый корпус, имеющий два прочных стекла: спереди телефона и сзади. Встроенные в рамки несколько магнитов очень мощные - при первом разъединении пришлось немного потрудиться, чтобы их расцепить.

А вот мой смартфон уже "упакован" в стеклянный магнитный чехол.

Стеклянный чехол

Помимо крепежа для магнитов и создания опоры для стекол, алюминиевая рамка несет функцию защиты от повреждений (удары, падения и т. п.). Правда, если по закаленному стеклу чехла стукнуть молотком, то, скорее всего, оно не выдержит, но есть шанс, что сам телефон при этом не пострадает.

Стеклянный чехол

Магнитный металлический чехол с закаленными стеклами дает возможность пользователю смотреть на своего "любимчика" со всех сторон, а не только спереди. Мой чехол зеленого цвета подчеркивал переливы зелени корпуса смартфона, что мне очень нравилось. Да и не смотря на то, что телефон с этим чехлом стал больше в размере и немного тяжелее, он стал выглядеть более импозантным и мужественным))

Чуть не забыл упомянуть про то, что в чехол помимо магнитов, встроены кнопочки, которые дают возможность нажимать родные кнопки смартфона без всяких усилий. Также есть и технологические отверстия там, где им и положено быть, которые позволяют звучать динамику, работать микрофону и присоединять наушники со стандартным мини-джеком на 3,5 мм.

Стеклянный чехол

Производитель утверждает, что данный стеклянный чехол не препятствует беспроводной зарядке. Я это утверждение проверить не мог, так как мой смартфон не поддерживает бесконтактную зарядку. Могу только утверждать, что этот чехол со своими металлическими рамками НЕ ухудшает качество мобильной связи. Еще одно наблюдение - стекло чехла не ухудшает сенсорные возможности экрана смартфона. Он отлично реагирует на прикосновения и свайпы пальца.

Подводя итоги своему отзыву, скажу, что стеклянный чехол на магнитах мне очень понравился. Я безусловно, буду советовать всем вам, мои уважаемые читатели, аналогичный стеклянный магнитный чехол к приобретению и использованию. Он прекрасно открывает взору заднюю стенку смартфона, что особенно актуально при её красоте, которую просто преступно скрывать за непрозрачным чехлом)).
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление мне понравился такой необычный чехол

Patron77
Интересный чехол, у меня как раз защитное стекло разбилось
Viktor63
Поищите на Алиэкспресс. Пусть долго идёт, но наши торгаши цену ломят безбожно.
Patron77
Спасибо!