Отзыв: Сыр Краснолесская сыроварня "Камамбер крымский" - Очень смешанные чувства!

Достоинства: Отличный состав. Вкус сердцевины. Цена
Недостатки: Горькая плесень
Сама идея крымских сыров с благородной белой плесенью меня вполне воодушевляет: ведь ввиду санкций мы практически не имеем выбора этого вида молочных деликатесов. Я даже знаю, где взять классный крымский бри по адекватной цене... А вот с камамбером дело посложнее: знаю, где взять вкусный сыр, не... сырную плесень.

... И все-то хорошо продумали маркетологи ТМ "Краснолесская сыроварня". Посмотрите, какая приятная "тара", ничем не уступающая дорогим европейским брендам:

Упаковка

Технологи великолепно отработали по составу:

Состав

Очень импонирует идея "карты вкуса, консистенции и аромата" в зависимости от выдержанности сыра. Сверяете по датам производства и покупки, и ждёте совершенно конкретных ощущений:

Упаковка

Наш вариант - "Зрелый". Посмотрим, что в коробочке.

Сыр Краснолесская сыроварня Камамбер крымский фото

Внешний вид и аромат - все, как обещано по "карте" на упаковке. Очень презентабельно, соответствует стандарту, пикантно-ароматно.

Спустя 5-7 минут камамбер начинает "подтекать" - это хорошо, по стандарту зрелого сыра.

Сыр Краснолесская сыроварня Камамбер крымский фото

Вкус сердцевины показался нам эталонным. Насыщенный, выраженный. Можно сказать, что отличный! А вот корочка (та самая белая плесень) - увы... Она горькая. Вот просто горькая и все. Что-то не до конца продумано с технологией выдержки. Я не смогла ее есть, выбрав сердцевину ложечкой.

Вот отсюда и двойственные впечатления: сердце сыра на "отлично", а благородная белая плесень на "неудовлетворительно". Выходит итоговая "тройка" и моя рекомендация попробовать исключительно начинку крымского камамбера. Если очень уж захочется этого экзотического сыра на территории нашего полуострова.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень смешанные чувства!

Marina E
Да уж обидно. Смотрится очень достойно
36hiksl
В начальном варианте смотрится хорошо, надеюсь технологии поправят, горечь обидно
Аривле
Послевкусие смешанное
Елена731356
А выглядит вполне неплохо
a23uns
Да это не плесень горькая, это камамбер созрел!)