Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусухое розовое Cono Sur "Tocornal Rose" - полусухое розовое, Чили, а значит овощной вкус

Достоинства: красиво смотрится в бокале, не спиртуозное, не резкое
Недостатки: овощной вкус и послевкусие
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Хорошее вино под приятную неспешную беседу пригодится в любом доме. Давно не покупала чилийские вина, и прекрасно помню почему, мне не слышен в них виноград, я раньше всегда в нем ощущала много болгарского перца, свекольное послевкусие, реально мне чудился овощной смузи, но в компании меня не все поняли, пока я не стала приносить бутылку чего-то поприятнее, на мой вкус с собой.

Вино полусухое розовое Cono Sur Tocornal Rose фото

Но как-то будучи в Перекрестке и оглядев акции, решила попробовать, вдруг что-то изменилось в моем восприятии. Выбрала полусухое розе, цена по акции около 400+ руб, без 600+ рублей, я решила что для такой суммы вино должно быть пристойным.

Вино полусухое розовое Cono Sur Tocornal Rose фото

Вино купажированное, из пяти сортов винограда, на первом месте в составе указан сорт Сира, далее Каберне Совиньон, Паис, Каберне Фран и Пти Вердо. Год урожая указан на бутылке, также как и информация о защищенном географическом названии и рекомендации по употреблению.
Естественно вино охлаждалось порядка суток на полочке в дверце холодильника, пили как раз под пасту и овощную нарезку. Запах с ног не сбивает, пилось вино легко и довольно приятно, спиртуозности или сильной кислоты я не почувствовала, но сам вкус и послевкусие для меня убило все, даже красивый, клубнично розовый цвет в бокале не спас ситуацию.
Я не почувствовала ни обещанных спелых ягод, ни вишни или даже яблока, нет... для меня был сочный летний болгарский перец, а я его не люблю в большом количестве, в послевкусии был болгарский перец и сок свеклы, меня в детстве после болезни таким откармливали, в общем, я в очередной раз сделала вывод, что вина Чили не для меня, хотя дома и есть еще одна бутылка белого, но может подарю.) Чего у вина не отнять, так это красоты, в бокале смотрится шикарно, жаль что фото затерялось при смене телефона.
Кстати, будучи на отдыхе в Мексике, я заказывала вино и белое и красное, местного производства, думала что вся Южная Америка примерна схожа, но нет, белое у них весьма приличное, с правильным виноградным или ягодно-фруктовым вкусом и приятным послевкусием, правда букет для меня резковат.

В целом могу порекомендовать лишь тем, кому и ранее "заходили" вина производства Чили, остальным же лучше сначала попробовать и определиться подходит ли им "овощное" послевкусие. Последствий никаких не было, бутылку вина распивали на двоих, голова не болела. Оценю на "хорошо", но надо понимать, что вкусы у всех разные, подруге например все понравилось, поэтому и такая оценка, а для меня не выше среднего.
Спасибо за внимание. Удачных всем покупок!
На предстоящий день влюбленных советую посмотреть в сторону игристых вин марки Шато Тамань или новозеландского Совиньон Блана.)
Время использования август 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление полусухое розовое, Чили, а значит овощной вкус

Ninel1976
Очень интересно поробовать,овощной вкус вина-это что-то новенькое!
Оксана 1957
на мое восприятие почти все из пробованного чилийского
Tigr27shtern
Нормально , винца хлебнул а огурчиковое послевкусие))
Оксана 1957
попробуйте как-нибудь, интересно ваше мнение: огурчик, капустка, свекла?
Tigr27shtern
Найду обязательно опробую.
Kurt42
Не думаю, что мне понравится!)
evenstar
Вкусно
doshaddddd3
Хорошее
СвиНтус
Не ощущала в чилийских овощей
Оксана 1957
ну а меня прямо преследуют, причем еще с универа, их очень уважает моя одногруппница
moskowit
Не любитель розового вина и не важно откуда