Отзыв: Фильм "Аферист из tinder" (2022) - Вот к чему может привести одиночество
Достоинства: Возможно, кто-то откроет глаза
Множество рекомендаций и рекламы заставило посмотреть фильм. Впечатления от просмотра оставались неоднозначными и вот почему.
Вариантов мошенничество в сети с развитием технологий развилось огромное множество. Это и звонки с подменных номеров, и представители разных банков, звонящие из мест заключения свободы, лжеблогеры, требующие перевести деньги за лжевыигрыш, неожиданное наследство, за которое нужно заплатить и жених, требующие оплатить пересылку подарка и многое другое. Сама лично сталкивалась со всем перечисленным. Но если у человека есть рассудок, то на эти удочки он не попадётся, 100%.
Что двигало десятками обманутых женщин в этом фильме? Как мне кажется, это одиночество. Все они стали жертвами мошенника, парня из Тиндера. Он легко вводил в заблуждение каждую из них, пуская пыль в глаза. Нежность и забота, любовь и внимание, подкреплённые материальными богатствами - не могут оставить равнодушными никого. Он ловко использовал слабость женщин - боязнь одиночества и одновременно был второй половинкой сразу для нескольких. Но его красивая жизнь была за счёт тех, с кем конфетно-букетный период подходил к концу. Он быстро менял локации и имена, обращался к своим женщинам за помощью, когда якобы враги следили за ним, блокировали счета и даже наносили увечия. Все это на блюдечко с золотой каёмочкой он показывал своим женщинам. А они конечно же помогали ему, помогали деньгами в том числе и заёмными.
В начале фильме они даже вызывали жалость. Их слёзы, разочарования и даже мысли о суициде не оставляли равнодушными. Но зачем они это делали? Сами отдавали деньги мошенникам. Ими двигали слепые чувства. Да, они все были влюблены. Но а как же друзья или родители? Всегда же можно спросить совет, поделиться своими и переживаниями... Но как я писала ранее, этих девушек объединяло одиночество. Они были одни и морально и физически. Не было близких людей, готовых поддержать их в трудную минуту. Саймон - так звали афериста - становился их единственной отдушиной, которому они были готовы отдать все и даже больше.
Думаю, что он не выбирал для себя любых женщин. Его интересовали одинокие, которых так легко сделать счастливыми даже простым сообщением с сердечком.
В конце фильма чувство жалости сменилось состраданием. Кажется, что будь кто-то близкий у них, с ними бы не произошло такого.
Как я думаю, что мораль этого фильма гораздо глубже, чем просто предупреждение для всех женщин. Мне кажется, что его мораль в том, чтобы быть более внимательными к своим близким, быть поддержкой и опорой для них, особенно в те моменты, когда их рациональное мышление по каким-то причинам отключается. Общества с чувством эмпатии к ближнему поможет избавится от таких аферистов, потому что с каждой предполагаемой жертвой будут близкие люди, которые не дадут попасть в беду.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Вот к чему может привести одиночество |