Отзыв: Перевод по номеру телефона получателя Россельхозбанк - сказать, что я в шоке- это не сказать ничего

Достоинства: быстро, удобно было бы, если бы не минусы
Недостатки: заблокировали все, пришлось ехать за 500 км.
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Сегодня я расскажу вам историю с переводом из Россельхозбанка.
Поскольку мы живем в Крыму, и часть сервисов у нас не работает, в частности, оплата через Самсунг Пэй, мы решили привязать к этой системе мамину карту Россельхозбанка. История с получением этой карты тоже была долгая и невеселая Мой отзыв о вкладе. И вот, привязав карту к сервису Самсунг пей, мы перевели туда накопленные деньги. И сын уже надеялся, что скоро подарок на день рождения новенький телефон Самсунг будет у него. Но увы, карта Мир, даже Россельхозбанка не подходит для оплаты в зарубежных магазинах. Об этом мне сообщил оператор в чате Интернет-банка.

Подумав, как же быть, решили мы привязать к сервису карту девушки нашего сына, Визу, уж с нее то точно все пройдет. Привязали, оставалось только перевести теперь на нее деньги с карты Россельхозбанка.
Зная о чудесной системе СБП, переводящей без комиссии, мы сразу же стали это делать. И вот тут-то нас ждал очередной "сюрприз". Операция была приостановлена. Непонятно, по какой причине, максимальную сумму возможного перевода в месяц через СБП мы не превышали. Позвонили в банк. Звонила я по просьбе мамы, т. к. маме 76 лет, она и слышит не очень хорошо, и в терминах не очень разбирается, но в итоге Интернет-банк заблокирован, кстати, без указания причин. По телефону мне еще сказали, что специалист сейчас очень занят и мне перезвонят. А в интернет-банке "Обратитесь в отделение банка". Ага, если бы это отделение было в нашем районе, или хотя бы городе. Но оно за 500 км от нас, на материке.
После этого я уговорила маму все-таки позвонить самой. Она позвонила, опять у нее все спросили, она, как смогла, объяснила ситуацию, кончилось тем, что ей тоже пообещали, что перезвонит специалист (правда не сказали, когда это случится)
Одновременно с этим, я еще написала в официальную группу Россельхозбанка Вконтакте, где оставила свои данные и данные мамы. Обещали помочь.
Ну вот сижу жду.
Как итог хочу сказать, что считаю наличные деньги самым лучшим вариантом, если бы не необходимость безналичного перевода, в жизни бы не пользовалась безналом.
И вот теперь деньги заблокированы, у меня подскочило давление, мама вообще в шоке, сыр расстроен. А все из-за того, что мы решили воспользоваться переводом по номеру телефона.
Как решится ситуация, не знаю, допишу потом.
Пользоваться вам этим сервисом или нет, решайте сами.
Сутки прошли, ситуация такая же. Только сегодня мы еще обнаружили, что снять наличные с карты Россельхозбанка мы тоже не можем. Банкомат пишет, что операция отклонена банком. Хотя о том, что заблокирована карта, банк не уведомлял никаким образом. И в основаниях для блокировки карты нашей ситуации нет. Т. е. происходит уже какой-то беспредел.
Дописываю спустя почти неделю после попытки перевода. Вчера мы возили маму в Анапу в отделение банка, чтоб разблокировать интернет банк и карту. Маме, напоминаю, 76 лет, онкология, 8 курсов химии, возили почти за 500 км. Мама перенесла дорогу неплохо, но в конце уже поднялось давление, в итоге давление вечером 172/95, температура 38,5. Сегодня лежит весь день.
"Уважаемый" Россельхозбанк, пусть это будет на вашей совести!
А мы всего лишь хотели перевести по номеру телефона деньги с карты на карту. И во что это вылилось...
Сначала я писала, что пользоваться или нет, на ваше усмотрение, а сейчас -однозначно НЕТ, ни за что и никогда! Мы с этим банком распрощались!
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление сказать, что я в шоке- это не сказать ничего

Aaa061964
Ненавижу такие ситуации. Желаю чтобы у вас всё решилось положительно.
Natuska7
спасибо большое, тоже очень надеюсь, что не придется ехать в Анапу
AnnaMelos
Нам за последние два месяца дважды пришлось ездить как раз в Анапу, чтобы получить переводы… Очень понимаю вас и сочувствую!
sslana-n
У меня , когда-то заблокировали перевод сыну ,но не СПБ, а со счета на счет . Я обращалась в наш РНкБ , говорят , деньги ушли , возврата нет ,через 5 рабочих дней платеж должен вернуться . В банке получателя отвечают , что не поступали, если нужно провести расследование , услуга стоит 400р, а сумма перевода 1т. Сын написал заявление на поиск. В итоге оказалось, что банк посчитал платеж подозрительным, я в тот день перевела пробно 500р, чуть позже 1т. Он писал объяснительную, что это не индивидуальная деятельность, а от матери , благо фамилии одинаковые. В итоге сказали , что это вина банка , плата за поиск не взимается и деньги поступят на его счет через время. Прошло два месяца , когда он их получил ( . У вас могут вернуться сразу , хоть статус платежа понятен.
Natuska7
Я так поняла, что поатеж и не был совершен. А поскольку интернет банк заблокировали, я даже посмотреть не могу, что тамс деньгами. Просто беспредел какой-то
ivolga800720
Очень непрятная ситуация, плохо,что банки так себя ведут. Я бы тоже распереживалась
да нет слов
Marina E
Да уж не хочется пользоваться таким сервисом
Natuska7
я пожалела уже, что не сняла сразу все деньги и не забыла, как страшный сон, и этот банк, и даже его название
ССиНМП
Неприятная ситуация. Надеюсь, они всё-таки перезвонят и всё уладят
Natuska7
до сих пор не перезвонили
vechagup
Спасибо
пожалуйста)
Россельхозбанк
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Ваш отклик ценен и важен для нас. Мы ежедневно работаем над улучшением качества обслуживания и заинтересованы в развитии взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества. Обязательно примем необходимые меры по совершенствованию работы. Приносим извинения за возможные неудобства. С уважением, АО «Россельхозбанк»
Natuska7
ой не смешите меня. Дежурная фраза. Не работаете вы над усовершенствованием, т.к. мой первый отзыв был написан больше года назад. И что же вы усовершенствовали за это время?
Надеюсь, мне больше никогда не придется иметь дело с вашим банком