Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое Хареба "Алазанская долина" - Вкусное Грузинское вино для общения

Достоинства: Красивый нарядный цвет, богатый аромат, приятное послевкусие
Недостатки: Грузинские вина дорого стоят
Доброго времени суток!
Так уж принято, что на любой праздник мы организовываем застолье, а какое застолье без алкоголя! Из всех алкогольных напитков я отдаю предпочтение вину.

Сегодня хочу написать отзыв на красное полусладкое вино «Алазанская долина».

бутылка красного вина

Вино было куплено в магазине «пятерочка», цена 550 рублей.
На этикетке написано, произведено в Грузии. Изготовлено из сорта Саперави, выращенного в Кахетии, Алазанская долина.

Кахетия расположена на востоке Грузии, ее земли очень благоприятны для выращивания винограда, там издавна занимались виноделием.

Красное полусладкое вино «Алазанская долина» цвет – насыщенный, густо гранатовый с едва заметными фиолетовыми оттенками. Вино отличается сильным колоритным ароматом, где присутствуют фруктово-ягодные нотки.

Вино красное полусладкое Хареба Алазанская долина фото

Вкус насыщенный бархатный немного терпкий. Приятное послевкусие. По моему мнению, легким это вино не назовешь, 12 градусов, однако опьянение наступает достаточно медленно, голова не болит, внутренности не дрожат, на следующий день самочувствие хорошее.

Вино прекрасно подходит к мясу, овощам, десертам. Всем, кто любит приятно провести вечерок в кругу близких – рекомендую!

От пары стаканчиков вкусного натурального вина в голове не помутиться, а красное вино еще и расширяет сосуды, укрепляет сердечную мышцу, содержит калий, магний, натрий, цинк, селен, медь и прочие микроэлементы так необходимые нашему организму.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусное Грузинское вино для общения

Svetlaspb
не дорого
Innochka1
Ну, не знаю… Можно купить и наше Краснодарского края, например, "Хазарское", не плохое, а цена в два раза ниже.
Ив Елена
Обожаю вино из сорта винограда Саперави, но такого вина не пробовала, возьму на заметку.
Псевдоним 2
Очень нравится это вино, чаще других покупаю.
Innochka1
Да, вино хорошее.