Отзыв: Смартфон Realme 9i - Дёшево и сердито

Достоинства: Автономность, камера, стереозвук, отсутствие ШИМ, качество связи, быстрый Bluetooth
Недостатки: Маркий корпус
Долгое время нам навязывали стереотип что сяоми делают только топы за свои деньги. Но я все больше убеждаюсь что компания realmi, или BBK чтобы быть точным может лучше. В этом смартфоне есть все что должно быть в нормальном зверьке за копейки. Мне он обошёлся в 15 с небольшим.

Ребят, это настоящий топ за свои бабки. энергоэфективный процессор, крутой дисплей с частотой обновления 90герц, аккумулятор на 5000 миллиампер, зарядка на 33 вата, 50ти мегапиксельная камера и стерео динамики с довольно неплохим звучанием. Смартфон realme 9i оказался очень удачным решением и давайте расскажу о том как он себя ведёт и что может.

Комплектация как и у всех realme стандартная. Смартфон, блок питания на 33 вата, кабель и чехол накладка из прозрачного силикона. Чехол казалось бы обычный но даже он со своей плюшечкой, по краям он не прозрачный и это делает его более привлекательным нежели обычный чехлы нахлабучки.

Сам смартфон как и большинство смартфонов realme смотрится очень привлекательно и явно дороже своей стоимости. спинка у нас из пластика, имеет необычную линейную фактуру, а блок камер выполнен просто и со вкусом, по нему сразу можно определить к какому семейству принадлежит этот смартфон.

Смартфон realme 9i фото

Рамка тоже из матового пластика и выполнена очень технологично и хорошо. На верхней части левого торца находится лоток под две сим карты и карту памяти.

Смартфон realme 9i фото

Мне странно что такое решение стало отличительной особенностью бюджетного сегмента. На нижнем торце 5аходятся 3и5 разъем, тайпси, микрофон и решетка динамика.

Смартфон realme 9i фото

На верхнем торце только 2й микрофон.
Сканер отпечатка пальца интегрирован в кнопку включения и находится она по традиции с правого торца, сканер все также шустрый и расположен там где ему и место.

Смартфон realme 9i фото

На экран с коробки наклеена пленка как мне кажется с олеофобкой что делает взаимодействие с дисплеем тактильно очень приятным. Решетка разговорного динамика смотрится круто, да и в целом смартфон выглядит дороже своей стоимости. Он удобно лежит в руке и не скользит. Однако глянцевая спинка моментально собирает на себя потожировой слой что говорит о необходимости использовать чехол. Как я уже говорил звук тут стерео и вторым динамиком выступает разговорный.

Дисплей тут IPS LCD матрица. Сверху закалённое стекло. Тут очень неплохая плотность пикселей на дюйм благодаря чему картинка очень хорошая. Максимальная частота обновления 90 герц, не 120 конечно, но ощущение плавности присутствует. Благодаря тому что тут IPS чувствительным к мерцанию, таким как я например, пользоваться смартфоном будет комфортно.

Смартфон рассчитан на практичных людей и ждать от него суперпроизводительность не стоит. Однако тут установлен процессор Qualcomm Snapdragon 680 с 6ти нанометровым размером транзисторов. Это очень стабильный и энергоэфективный чип. В тротлинг тесте он показал хороший результат и я решил как полагается его матануть в свою любимую колду. Понятно что на высокие настройки графики в игре рассчитывать не приходится и по умолчанию были установлены средние значения которых я менять не стал. Почти 40 минут игрового процесса прошли вполне стабильно, пару раз при движении в транспорте были рывки, но в целом играть можно, это не тот случай когда в самом финале вас укладывают в траву потому что залипла картинка. Хочу заметить что смартфон за 35 минут игры и включенной записи с экрана нагрелся всего на 40 градусов. И что самое главное за эти же 35 минут игры аккумулятор просел всего на 10 процентов. Это очень крутой результат поскольку я люблю поиграть в свободное время но все смартфоны какие у меня были в том числе и с21плюс очень сильно разряжаются и приходится заряжать их чаще. Realme 9i я гонял как мог и он продержался до вечера с большим запасом. На прошлом обзоре я рассказывал про realme gt neo 2, и у него тоже аккумулятор 5000, однако более производительный процессор и соответственно менее энергоэффективный. Так что те кому важна автономность точно оценят этого малыша.

Теперь давайте поговорим о его камерах. В этом вопросе все лаконично, но не без изюминки.
Как указано в характеристиках тут у нас 50ти мегапиксельный основной сенсор. Ширика нет. Есть макро на 2 мегапикселя и на 2 сенсор глубины. Основной сенсор делает достаточно неплохие снимки практически во всех сценариях. Я проигрался как со стоковой камерой так и с Гугл камерой и скажу что для аппарата за 15000 камеры тут вполне достойные, качество фотографий неплохое и для соцсетей подойдёт. Мне очень понравился ночной режим, тут есть чем увлечь свою фантазию.

Смартфон realme 9i фото

Фронталка тоже вполне годная и для нормального селфи достаточно уверенно держать смартфон в руке. В целом снимки на этот смартфон получаются неплохими, при хорошем освещении все очень хорошо, фотографии детализированные, контрастные, не перенасыщеные и красочные.

Смартфон realme 9i фото

Если поиграться с Гугл камерой то и вовсе можно подтянуть качество ближе к премиальному. Видео снимать не стал, скажу только, что снимает он в 1080 кадров и есть цифровая стабилизация и для коротких видео для тех же соцсетей вполне подойдёт.

В общем смартфон оказался достаточно хорош за свои деньги и я точно могу рекомендовать его к покупке.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2022
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Дёшево и сердито

GygnusX
Очень полезный отзыв!
За такие деньги отличный смартфон. Буду думать о покупке. Нужны стереодинамики, т.к. наушниками не пользуюсь и ips экран.
Жаль оперативной памяти маловато, но чем то приходиться жертвовать.
Alex12121
есть функция расширения оперативы до 7 гб…