Отзыв: Швейная машинка Brother Okinawa - Для начинающих отличный вариант)
Достоинства: Для бытовой машины хороший вариант
Недостатки: Отсек для принадлежностей, дребезжание пластика, зажевывание ниток
Здравствуйте, дорогие читатели отзовика.
Сегодня хочу поделиться впечатлением о моем недавнем приобретении, швейной машине Brother Okinawa.
Сразу скажу, стоимость машинки в тот момент составляла 12000 рублей.
Вот так выглядит моя помощница:
Набор игл из 4 штук разных размеров (самый маленький на 90, тонкую ткань лучше шить иголкой на 70, но ее нет в комплекте;
Отвертка, не самый лучший вариант, но для смены игл пойдет) ;
Четыре пластиковые шпульки (одна стоит в машине) ;
Три лапки :основная (стоит на машине) для зигзага и простых швов, лапка для обметывания швов (белая пластиковая) и лапка для вшивания молнии (тоже пластиковая).
Также к машине прилагается педаль:
И самое главное преимущество этой машины, собственно, чем и понравилась она мне из множества других, в комплекте идет дополнительная съемная платформа.
Легко расправлять и удерживать ткань на ней.
Во-вторых, это самый большой косяк производителя, при закрывании этого отсека, снизу образуется щель, через которую всё вываливается наружу((
Не знаю зачем он тогда вообще нужен, если приходится хранить все в отдельном месте.
В остальном, все вроде бы неплохо. Остальные недочеты буду приписывать по ходу.
Машина имеет выдвижной стержень для катушки. Это удобно для хранения машины. Плохо, что он пластиковый а не металлический. А еще он короткий, поэтому можно использовать только маленькие катушки ниток.
Есть возможность поставить еще один стержень, которого нет в комплекте и тогда можно шить двойной иглой, которую я тоже купила отдельно.
Я ставлю корпус от шариковой ручки на стержень и тогда катушка не падает при работе) А вместо второго стержня использую деревянную палочку для суши.
Одновременно это устройство не работает. Если мотается шпулька, то машина не шьет в этот момент.
То есть приходится снова заправлять верхнюю нить. Благо есть автовдевание нитки в иглу при помощи специального рычажка и крючка.
Кстати, на машине тоже есть рисунки о заправке нитей и намотке шпульки. Кому лень читать, можете воспользоваться))
Реверс тоже удобный. Пальцы не съезжают при нажатии.
Характеристики и мощность, я думаю, вы сможете сами найти в интернете) Сейчас не буду заморачиваться с этим.
Из минусов еще отмечу, что при работе с тонкой тканью, машина топчется на одном месте и зажевывает нитки. Возможно это как то можно регулировать. Если кто то знает как решить проблему, пишите в комментариях))
Как мне сказали, это не только на этой машине присутствует, но на всех бытовых.
На этом я, я наверно, закончу свой отзыв. Надеюсь он будет вам полезен. И если у вас есть деньги и место в квартире или доме, то я бы советовала лучше купить промышленную машину и не париться)
Напоследок посмотрите мои работы, выполненные на швейной машине Brother Okinawa.
Сразу скажу, стоимость машинки в тот момент составляла 12000 рублей.
Вот так выглядит моя помощница:
Отвертка, не самый лучший вариант, но для смены игл пойдет) ;
Четыре пластиковые шпульки (одна стоит в машине) ;
Также к машине прилагается педаль:
Легко расправлять и удерживать ткань на ней.
В остальном, все вроде бы неплохо. Остальные недочеты буду приписывать по ходу.
Реверс тоже удобный. Пальцы не съезжают при нажатии.
Как мне сказали, это не только на этой машине присутствует, но на всех бытовых.
Время использования | 2 месяца |
Стоимость | 12000 ₽ |