Отзыв: Швейная машинка Brother Okinawa - Для начинающих отличный вариант)

Достоинства: Для бытовой машины хороший вариант
Недостатки: Отсек для принадлежностей, дребезжание пластика, зажевывание ниток
Здравствуйте, дорогие читатели отзовика.

Сегодня хочу поделиться впечатлением о моем недавнем приобретении, швейной машине Brother Okinawa.

Сразу скажу, стоимость машинки в тот момент составляла 12000 рублей.

Вот так выглядит моя помощница:

Швейная машинка Brother Okinawa фото

В комплекте к машине есть несколько принадлежностей:

Вот что в него входит :
Набор игл из 4 штук разных размеров (самый маленький на 90, тонкую ткань лучше шить иголкой на 70, но ее нет в комплекте;
Отвертка, не самый лучший вариант, но для смены игл пойдет) ;

Четыре пластиковые шпульки (одна стоит в машине) ;
Три лапки :основная (стоит на машине) для зигзага и простых швов, лапка для обметывания швов (белая пластиковая) и лапка для вшивания молнии (тоже пластиковая).
Также к машине прилагается педаль:

Швейная машинка Brother Okinawa фото

Для меня она маловата, так как привыкла работать на промышленных машинах с широкими педалями и иногда нога съезжает, долго не могу поймать ее под столом)) Ну, в общем, для домашнего варианта сойдет) Не критично)

И самое главное преимущество этой машины, собственно, чем и понравилась она мне из множества других, в комплекте идет дополнительная съемная платформа.

Швейная машинка Brother Okinawa фото

Очень легко вставляется и снимается. Эта платформа очень нужная вещь, кстати. На ней очень удобно работать с мелкими деталями, ничего не уползает, не сваливается. Да и большая ткань на ней лежит лучше.
Легко расправлять и удерживать ткань на ней.

Швейная машинка Brother Okinawa фото

А вот отсек для хранения принадлежностей меня разочаровал.

Швейная машинка Brother Okinawa фото

Во-первых, он мелковат. Еле-еле вмещаются шпульки, лапки и иглы. Вместить весь мой арсенал лапок и прочего просто нереально.
Во-вторых, это самый большой косяк производителя, при закрывании этого отсека, снизу образуется щель, через которую всё вываливается наружу((
Не знаю зачем он тогда вообще нужен, если приходится хранить все в отдельном месте.

В остальном, все вроде бы неплохо. Остальные недочеты буду приписывать по ходу.

Машина имеет выдвижной стержень для катушки. Это удобно для хранения машины. Плохо, что он пластиковый а не металлический. А еще он короткий, поэтому можно использовать только маленькие катушки ниток.
Есть возможность поставить еще один стержень, которого нет в комплекте и тогда можно шить двойной иглой, которую я тоже купила отдельно.

Швейная машинка Brother Okinawa фото

И сразу покажу вам мой личный лайфхак) Как использовать большие катушки на данной машине.
Я ставлю корпус от шариковой ручки на стержень и тогда катушка не падает при работе) А вместо второго стержня использую деревянную палочку для суши.

Швейная машинка Brother Okinawa фото

Расскажу еще об одном неудобстве для меня: это устройство намотки шпульки.

Швейная машинка Brother Okinawa фото

Работая на промышленных машинах, есть возможность во время работы автоматически наматывать шпульку. Здесь этого нет, если нитки на шпульке заканчиваются, приходится снимать верхнюю нить и наматывать шпульку.
Одновременно это устройство не работает. Если мотается шпулька, то машина не шьет в этот момент.
То есть приходится снова заправлять верхнюю нить. Благо есть автовдевание нитки в иглу при помощи специального рычажка и крючка.

Швейная машинка Brother Okinawa фото

Подробное описание об этом и о том, как заправлять нити и шпули, есть в руководстве пользователя, которое также прилагается к машине.

Швейная машинка Brother Okinawa фото

В нем очень подробно описан каждый момент использования машины (с хорошими и понятными рисунками, что немаловажно в таком деле).

Кстати, на машине тоже есть рисунки о заправке нитей и намотке шпульки. Кому лень читать, можете воспользоваться))

Швейная машинка Brother Okinawa фото

О чем еще можно рассказать? Кнопка включения и выключения находится сбоку. Удобное расположение, я считаю. Как раз под правой рукой.
Реверс тоже удобный. Пальцы не съезжают при нажатии.

Швейная машинка Brother Okinawa фото

В машине есть достаточное количество разных строчек для меня. Менять очень легко и удобно при помощи переключателя на панели.

Швейная машинка Brother Okinawa фото

Как уже говорилось ранее, на этой швейной машинке есть возможность ставить двойную иглу с расстоянием не больше 5 мм (так как ширина зигзага на ней 5 мм и если взять иглу с большим расстоянием, она просто не войдет в отверстие и сломается).

Швейная машинка Brother Okinawa фото

На моей машине стоит игла с растоянием 2мм. Ни разу не пожалела, что приобрела эти иглы, так как строчки выглядят более эстетично, да и двойной шов крепче)

Швейная машинка Brother Okinawa фото

Что еще хотелось бы отметить, шум во время работы небольшой, но дребезжание пластика меня немного напрягает.
Характеристики и мощность, я думаю, вы сможете сами найти в интернете) Сейчас не буду заморачиваться с этим.

Из минусов еще отмечу, что при работе с тонкой тканью, машина топчется на одном месте и зажевывает нитки. Возможно это как то можно регулировать. Если кто то знает как решить проблему, пишите в комментариях))
Как мне сказали, это не только на этой машине присутствует, но на всех бытовых.

На этом я, я наверно, закончу свой отзыв. Надеюсь он будет вам полезен. И если у вас есть деньги и место в квартире или доме, то я бы советовала лучше купить промышленную машину и не париться)

Напоследок посмотрите мои работы, выполненные на швейной машине Brother Okinawa.

Время использования 2 месяца
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Для начинающих отличный вариант)

Svetlaspb
какая красавица!
Шитуля
Классная машинка
84699Llv
Купила такую же в ноябре 2022 г, начала осваивать только в январе 2023, столкнулась с проблемой , как шить двойной иглой??? С лицевой стороны красивая строчка идет, а вот на изнанке нет должного зигзага! Пробовала регулировать нижнюю нить, и все равно не получилось! Вызвала мастера , он сказал что данная модель не расчитана для шитья двойной иглой! Девочки помогите пожалуйста решить проблему.напишите пожалуйста на телефон Вайбер, Вотсап , телеграмм [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]