Отзыв: Книга "Битва за бездну" - Бен Каунтер - сложно если не знаком с вархаммером, интересно если читаешь с начала ереси
Достоинства: сюжет, неожиданные повороты
Недостатки: местами нудно, местами через чур пафосно
Перед написанием было ознакомление с отзывами других читателей. И я в недоумении от их реакции. Книга проливает свет на отношения между легионами, что не все было так просто, что Хорус стал всего лишь катализатором, последней каплей в назревающей буре неприязни и недопонимания между легионами. Что сам Воитель был всего лишь марионеткой, персонажем, лицом, иконой назовите как хотите, но придумал и провернул все это некто из тени (в книге рассказывается подробнее). И в итоге книга является проводником в ересь, и имеет самое прямое отношение к войне между космодесантниками. Взаимодействие между представителями разных легионов здесь представлено в таком свете, что возникает вопрос: как, вообще, они могли нести свет имперской истины? Понятно, что волей Императора. Но, Как? Требуется дальнейшее ознакомление с книгами.
Общее впечатление | сложно если не знаком с вархаммером, интересно если читаешь с начала ереси |